Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Марина Бондаренко аватар

Никого не напрягает реклама этого сравнительно нового удовольствия, организованного государством для народа? Для тех, кто не смотрит местные каналы и не читает газет перед обедом, краткое содержание:

За накрытым пасхальным столом с куличом мама, дочь и два сына с восторгом ставят крестики на бланки рекламных билетов. В телевизоре - бочонок лото с номером в руках "красавицы в перьях".

И припомнилось бы сакраментальное: "Ты или крест сними, или трусы надень", да наткнулась в новостях на очередной указ об активизации игорной деятельности в доход государству. Это раньше казино и игральные автоматы освящали только в России, у нас публично стеснялись. А тут смотрю еще, олимпийская сборная фотографируется в соборе чуть не  в царских вратах - хорошее место для фотосессий зарубежных туристов - надо же их чем-то привлекать, не только экзотикой в виде отсутствия сортиров в гостинницах. Если брать баксов 200 за снимок, сколько полезного можно будет сделать на эти деньги!

Понятно, что вопросы искренней веры и свободы совести - это про другое, но...Интересные темы для размышления: современные религиозные структуры - статья дохода государства; обращение к церкви в массах - признак не веры, но суеверия (на удачу); церковный праздник - повод для чего? Для благочестивых рассуждений?  И еще - это недавние формы бытия или так всегда тут было? Судя по дореволюционным источникам, к примеру, где встречается много всякого интересного.

 

Рубрики:
#
Система Orphus