Полная версия сайта Мобильная версия сайта

По мотивам поста о Галкине

Марина Бондаренко аватар

Помянем с благодарностью и задумаемся. И о тех, кто ушел, не найдя иных способов самореализации и не вынеся перегрузок. И о тех, кто медленно уходит сейчас. И, к примеру, о мужестве  Тараторкина - 35 лет в театре Моссовета!!! Да за это Звезду Героя... 

И о себе подумаем. Девушки, а отдаем ли мы себе отчет в том, что тоже являемся "медийными людьми"? Вон, вверху "мордочка" на юзерпике - прекрасная мишень для дартса, не находите?

А завтра подруга позвонит: "Ой, а я тебя на сайте видела!" А потом - сотрудница. А потом - мама однокласницы ребенка. А потом поздороваются в театре - и не вспомнишь, где познакомились. Удивительно неприятное чувство! А, оказывается, и не знакомились - он был "с той стороны" публичной профессии, "один из...".

Да, он интересен, уникален, подвижник и креативщик в своей деятельности и заслуживает, чтобы ты его запомнила. И "одним из" быть совсем не хочет. Но у тебя-то перед глазами - просто работа. Клавиши, картинки, страницы; мысли, теории, рассуждения, мелкие открытия очередного "очевидного" - и не всегда, увы, люди, с которыми ты "накопанным" делишься. И делишься-то не ради славы, просто - это так вкусно, так интересно, и вот здесь тоже очень, очень круто... А им хочется, чтобы ты помнила - каждого, кто тебя слышал, видел... И как совместить? Ты ведь вышла перед аудиторией, получила признание - отрабатывай славу.

Публичность, открытость - вещь не уютная. Но насильно в ней никто не держит. Три года вне профессии - и о тебе уже не будут рассказывать на уроке, к изумлению твоего ребенка.

Публичность - это ответственность. Если ты скачешь по городу с сумками, встрепанная, как воробей, и без макияжа, будь готова к открытому недоумению вслед. Из личных рекомендаций - расслабься и скачи дальше, это пройдет. Да, и выучись с наслаждением говорить "Не знаю!"  - не раз пригодится. И - чувство юмора! О, это панацея!

Но, вот интересно, почему же так отчаянно трясет, когда, нет, не у тебя, у кого-то другого - из чистого любопытства лезут посмотреть, "как он устроен изнутри"? Мы плачем об ушедших, как о братьях?

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Наверное, как о братьях. Вообще-то я никоим образом не причисляю себя к публичным людям, и каждой из нас далеко до настоящей публичности (да и не нужна она), но когда я впервые почувствовала себя голой на перекрестке, когда поняла, что вот - теперь мои мысли и чувства могут запросто обсуждать самые разные люди - я просто стала лучше понимать, почему ушли Есенин и Маяковский, почему стала такой злой и беспардонной Алла Пугачева, и почему в смерти Владислава Галкина не виновата водка.
Еще раз для невнимательных читателей: я не сравниваю себя с ними, я стала лучше понимать публичных людей.
И ведь понимаете, в чем дело - к спорам и несогласию все мы, здравомыслящие люди, были готовы. Скажу честно: я соврешенно не ожидала личных оскорблений, "тыканья" в комментариях, нецензурных выражений в свой адрес и неадекватной агрессии. Такая вот наивная в свои-то годы.
У нас тут - заботливый модератор. А у Галкина такого модератора не было...

Марина Бондаренко аватар

А зря не причисляете, скромность не защитит и не спасет, увы. Было время, и я думала - Господи, да я же никто, чего они? Пока посмеиваться над этим не научилась.
Да и сетевые "холивары" - дело популярное, стратегии тут отработаны не на нас с Вами. Это уже - предмет для изучения и аналитического осмысления.
А о личном: здравый смысл утешает - вон, о Пите и Джоли весь мир судачит, и ничего.
Как говорила одна мудрая армянка, помогавшая семьям после Спитака, и слышавшая в спину гадости: "На то мы и люди, чтобы о нас говорили".
И, все же, знаете ли, выйти в настроении на агрессивно настроенную аудиторию и с наслаждением, смакуя процесс, порвать ее в клочки - это удовольствие.

#
Система Orphus