Полная версия сайта Мобильная версия сайта

К вопросу о публичности

Марина Бондаренко аватар

Выходя на аудиторию, ты не только "снимаешь забрало" обычности, не только ставишь себя "против коллектива", даже если ради этого он и пришел (специфика работы с людьми).

Ты отдаешь свое имя. И оно начинает обрастать легендами и жить своей жизнью. И вот уже о тебе рассказывают - где ты и с кем. Сначала ты обижаешься, удивляешься, а потом - придумываешь, как с этим жить.

 И спокойно идешь гулять с кем хочешь - о тебе ведь сказали, что ты с "тем-то", и теперь в лоб не замечают никого другого. Йессс! И друг заходит в гости в обеденный перерыв, предупредить, что ты с ним отдыхаешь сейчас на озерах. И ты строго предупреждаешь коллектив - все слышали, я с ним сейчас на озерах! Ну, мало ли, нужно человеку. Правда, жена того, кого тебе "приписали", немного нервничает, это жаль. Но посмотрев на тебя при личной встрече, умная девочка успокаивается серез 3 секунды. А если бы умной не была? Тут есть проблема, увы.

И вот ты слышишь о себе рассказ из третьих уст:

"Пятница, вечер, одинокая женщина неторопливо бредет по городу и ест эскимо. Кусочек шоколада падает на лацкан пиджака, она стряхивает его с сожалением. Присядет немного посидеть в скверике и не спеша пойдет домой, где ее никто не ждет". Романтично? Жуть.

А ты хихикаешь в ответ: Все это круто, но... Мороженое ела, поскольку не успела пообедать. В скверике сидела, поскольку спектакль в 7, а работа до 5. С собой волокла пакет, в котором громыхала пачка кошачьего корма и валенки 46 размера - в июне, пардон, так получилось. И в театр скакала по работе, для рецензии. И дома предвкушала вечное "ты где?" и "ты нас бросаешь!" Анекдотично? Факт.

Спрашиваю у того, кто пересказывает - ты чего, ты же знаешь, как все на деле. А в ответ - "а так красивее!" И чуть завистливый вздох - вот, легенда...

И никого не беспокоят твои настоящие проблемы, к примеру, о сохранности валенок до зимы и прочее.

Смеяться или материться? Я обычно совмещаю.

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Марина, написано - супер!

Марина Бондаренко аватар

Спасибо!

ull-lla аватар

Я ПОСТОЯННОСАЛКИВАЮСЬ СО СПЛЕТНЯМИ НА РАБОТЕ, СНАЧАЛА Я СМЕЯЛАСЬ, (ЕСЛИ ПРО МЕНЯ ГОВОРЯТ -ЗНАЧИТ Я ЖИВУ), ПОТОМ СТАРАЛАСЬ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ, НА СЕГОДГЯШНИЙ ДЕНЬ -ЭТО МЕНЯ УЖЕ РАЗДРАЖАЕТ.ВИДА Я КОНЕЧНО НЕ ПОДАЮ, НО ВНУТРИ МЕНЯ ВСЁ КИПИТ.....РАБОТАЮ НА ЗАВОДЕ, КОЛЛЕГИ ВОЗРАСТ 40-60 ЖЕНЩИНЫ,МУЖЧИНЫ, БОЛЬШИНСТВО ИНТЕЛЛЕГЕНТНЫЕ ЛЮДИ И ВСЁ ТУДА ЖЕ: С ТЕМ СПИТ, С ТЕМ ГУЛЯЕТ...ЭТО ВОЗРАСТНОЕ ИЛИ ЧТО? НЕ ПОЙМУ НИКАК.

#
Система Orphus