Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пустите меня, пустите! И немного про Павича. Личного.

Марина Бондаренко аватар

Очаровательная Дикая Вишенка сделала то, что не решалась сделать я - поделилась хорошей книгой. Ну, держитесь! "И, заметьте, не я это начал!"

Но это будет позже.

А пока - немного про "моего" Павича. Славный прежде всего своим "Хазарским словарем", он пообещал, что, если в определенный день в определенное время войти в кондитерскую на центральной площади, там можно встретить человека с таким же, но мужским экземпляром книги (а есть и женский). И, сравнив их и обменявшись замечаниями по поводу, можно завязать приятное знакомство.

 В течение почти полугода я пыталась выполнить это задание. О нем были осведомлены все окружающие - но, как только приходили день и время, тут же случалось что-то, что не позволяло мне уйти с работы. Да и пока мы сообща вычислили кондитерскую на центральной площади, потребовалось время.

И вот, когда и свободное время, и место были определены и получены - выяснилось, почему я до сих пор не могла проделать этот процесс. У меня оказался мужской вариант книги!

 Представьте мое разочарование - меня лишили прключения, даже несбыточного, но все же.

Но, подумав немного, я пришла к выводу, что все правильно - в собственном обществе есть пирожные в кондитерской гораздо спокойнее.

 Но для остальных - рекомендую поиграться. Его книги- таро, кроссворды, перевертыши - упоение общением с умным человеком и с собой.

И его печаль о разрушенном Дубровнике и Сараеве мне тоже оказалась очень близка. Светлого ему небытия. И покоя его земле.

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Светлана Фрэш аватар

Я до Хазарского словаря еще не дошла. Но обязательно прочту. И поделюсь мыслями. А сейчас упиваюсь Пейзажем, нарисованным чаем...

Belief аватар

Ой, девочки! Заинтриговали вы меня этим автором!
Пойду качать и к вам присоединяться!

Kozlik Mozlik аватар

Хазарский словарь книга мистическая.
Она дается ко времени и по собственному желанию. Уже замечал не раз - ее не удается дать почитать.
Не заходит. Don't Know

#
Система Orphus