Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Прощай, родная школа

Марина Бондаренко аватар

Первые выходные февраля - время встреч бывших учеников. Удивительное дело - никого из бывших "наших" на это дело не тянет. Кое-кого удалось поймать на Одноклассниках - красивые, успешные, отчего бы не собраться? Деликатное "нет-нет, только не в школе".

Странное это было место. Сборный класс "лучших", насыщенная интеллектуальная жизнь, на совместных первых пьянках Тухманов и "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" вместо попсы. Вечера в музыкальной библиотеке и "Сирано" в школьном театре. Химию ведет будущая учитель года - отважная талантливая красавица с огромными карими глазами.

Ну, вот, все замечательно - но почему же никто не хочет вернуться к этому? Следующие поколения - да, собираются, общаются. А наше - пересеклись случайно в транспорте, пожаловались на детей - и разбежались до следующей случайной встречи, на лекции школы икебаны, к примеру.

Как -будто схоронили вместе кого-то, или обидели.

И все же помнится - сентябрьский день, тепло, листья сгребаем вместо урока, из приоткрытого окна поглядывает  ироничный умница-физик Анатолий Маркович, нечастое общение с которым было истинным удовольствием...

Урок этики. Преподавательница орет, не выбирая выражений, на недоумевающий класс из-за рожицы на доске. В дверях появляется опоздавшая однокласница Ира - с довольной физиономией и двумя булочками за спиной - : "Да, извините, это я не вытерла. И дежурная я". Педагог опускает глаза в стол и сухо разрешает войти. Класс остается в некотором недоумении - о климаксе мы тогда не думали.

Директрисса на уроке истории Древнего мира с указкой в виде копья шествует вдоль доски...

О, сколько нам открытий чудных...

Какое счастье, что это уже закончилось!

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Zdrasti аватар

А мне жалко, что это закончилось.....

#
Система Orphus