Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Марина Бондаренко аватар

"Похороните меня за плинтусом" обсуждают как сюжет. А ведь книга и фильм - "две большие разницы". На фильм не пошла - не люблю я Крючковы, и даже стихи Петровых меня с ней как-то не примирили. Актриса замечательная, но вот...

Читая книгу, я представляла себе тех, о ком автор писал - хорошо знакомые лица, роли, поведение на творческих встерчах. Обаятельные и достойные люди - старый Санаев, своеобразная Елена, Быков. И мальчик - автор на фото очень похож на санаевскую породу - мягкие черты лица, темные глазки.

Мне кажется, обаяние этой книги не в ужасах семейной жизни нескольких поколений, - у кого их нет, - а в той интонации понимания и принятия страшного в близких людях, на которое способен только ребенок. Сложное это дело - семья.

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Veronika Very аватар

Марина, Вы правы, от книги действительно веет обаянием, умница Санаев одновременно изощренно жестоко и гомерически смешно спрародировал идею о счастливом детстве, мастер! А в идеологическом плане книга остается актуальной для современных родителей, бабушек и дедушек.
Не знала об экранизации. Обязательно посмотрю.

#
Система Orphus