Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ох, уж эти 20-летние...

Марина Бондаренко аватар

Вы знаете, чем они заниаются  Сети в половине второго ночи?

 Они обсуждают конец света.

Разумеется, не причины - о причинах мы можем побеседовать отдельно, есть у меня пара-тройка версий, как научного, так и псевдонаучного толка.

 Они рассуждают о том, что сделали бы в последние день - 10 минут.

Версии самые разные - от визита к "любимым" педагогам "отнюдь не чай пить" до " и в эти последние 10 минут я  в последний раз не дам моему парню!!!".)))

Понравился вывод - вот, забавно будет, если объявят конец света, мы все поломаем, разобьем, переспим все со всеми - полное нарушение всех запретов, - а конца света не наступит. Просыпаемся мы утром, оглядываемся, вспоминаем - вот тут-то и настанет конец света. Мудро.

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Laska аватар

А мне несмешноЮ несколько предсканий сходтся про конец света в 2012 году. Вот вы, Марина, верите в это?

Марина Бондаренко аватар

Нет. Я - не верю.
Припоминая историю развития человечества приблизительно от египетских пирамид, могу сказать - не в этот раз.
Кстати, на замечание одной из тех, 20-летних: "ну, майя же лучше знали!" есть хороший ответ: "И где эти майя?"
А если серьезно - где-то, как и у этих самых майя, конец света уже наступил, где-то наступит сегодня, а где-то: "... Вы прыгнули с парашютом с высоты 2000 метров. Парашют не раскрылся. Верная смерть? - Не в этот раз!!!!" И с утра в понедельник вы все равно пойдете на работу.
Короче, - и не надейтесь.

Елена Подгорная аватар

А как же предсказания Ванги и еще Ностердамуса? Все три совпадают.

Марина Бондаренко аватар

Трактовать предсказания - занятие неблагодарное, хотя и неплохо оплачиваемое. Особенно - нам, искренне верящим в величие наших тиранов и трагедий, и не помнящих даже Первую мировую, - это я про Нострадамуса.
Как сейчас, помню истерию по поводу конца света 1000-го года, и взлет творческой мысли, когда оказалось, что - выжили. Потом - ... и не сосчитать.
Да и Вангу скорее отчаянно жаль по-человечески.
Впрочем, давайте разделим Ваше убеждение, и заставим себя быть счастливыми в оставшиеся 3 года. А там, глядишь, и привыкнем. Такой повод жаль упускать.

Isolda аватар

А я много раз слышала и читала, что майя предсказывали не конец света, а конец очередной эпохи. И это уже не в первый раз, а 50й. Поэтому жить совсем не страшно.

Марина Бондаренко аватар

Ну, перемены всегда слегка пугают. Да и уходящая эпоха дорога нам уже хотя бы оставшимся в ней детством, молодостью родителей...
А зато - в новой нас встретят внуки, и это лично меня очень, очень радует. Есть в этом что-то упоительное - предвкушение встречи с будущим! )))

Laska аватар

Это потому, что вы не читали предсказаний. Там со всех сторон сходится в ближайшие годы начало катаклизм: ураганы, наводнения, землятрясения. Внуков, как раз страшно сегодня заводить.

Марина Бондаренко аватар

Может, Вы и правы.
Но, перебирая в памяти времена, от Великого потопа где-то начиная, как сейчас помню - то Везувий, то Лиссабон - в День всех святых, так не вовремя, нас не послушал, то Кракатау, то штормовой нагон, в 1607-м, кажется, утопил пол-Англии. ...А проблемы картофелеводства как-то в Ирландии. Да и у египтян с майя вечные проблемы в водоснабжением.
Да, конечно, свой палец на ноге болит особенно сильно, и что нам до занозы у мальчика Микеланджело...
Но, как говорят славянские крестьяне, помирать собирайся, а жито сей.
Вон, между двумя извержениями Везувия Помпеи успели не только найти, раскопать, изучить, но и снова слегка угробить. И, судя по перенаселенности Неаполя, на внуках там не экономят.
Поверьте, в жизни достаточно действительно серьезных проблем, которые требуют решения.
И "забивать" на них, уповая на то, что придет конец света и все спишет, вряд ли приходится.
Тут народ уже неоднократно уставал его дожидаться и устраивал себе мелкие групповые суициды - при всем уважении к чужой вере, чести им это не добавило.
Все мы смертны. И именно это во многом делает жизнь переносимой. Стоит ли увлекаться Тьмой, если она - одна из немногих вещей, твердо нам обещанных?

lida аватар

Дааааа! Конец света наступает периодически, как прилив и отлив! Скорее всего ажиотаж вокруг конца света кому-то выгоден!  Продажи увеличиваются.....

hellowrold аватар

Столько концов света пережили. Хотя меня больше всего волновало, то что в стиралке вещи оставались заблокированными.

Soleado аватар

 куда не ткнешся везде конец света

пгт Кукуево аватар

чем еще детям заняться.

мальчики в компьютер режуться, девочки по чатам.

вот список всех концов света, выбираем нужную дату и выбрасываем свое имущество из окна:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B4...

#
Система Orphus