Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вот я и говорю: ты сам такой, какая женщина возле тебя!

mariZe аватар

K тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение.

Мы делаем вид, что ничего не случилось. Пропадают женщины. Пропадают женщины после пятидесяти.

Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах. Они не ездят за границу. Они не плавают в море.

Где они? Их держат в больницах, в продовольственных лавках и на базарах и в квартирах.

Они беззащитны. Они не выходят из дому. Они исчезли. Они не нужны. Как инвалиды.
Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно. Мы кричим: "Дети наше будущее"!

Нет. Не дети. Они наше будущее. Вот что с нами произойдет.

Всю карьеру, всю рекламу мы строим на юных женских телах и на этом мы потеряли миллионы светлых седых голов.

Почему?! Как девицам не страшно? Это же их будущее прячется от глаз прохожих. Много выпало на долю этих женщин.

Дикие очереди, безграмотные аборты, тесные сапоги, прожженные рукавицы.
И сейчас их снова затолкали глянцевые попки, фарфоровые ляжки, цветные стеклянные глаза.

Юное тело крупным шепотом: "Неужели я этого недостойна?" Ты-то достойна. Мы этого недостойны. Мы достойны лучшего.

Мир мечты заполнили одноразовые женщины, которых меняют, как шприцы.

Поддутые груди, накачанные губы, фабричные глаза. Все это тривиально-виртуальное половое возбуждение, от которого рождается только визит к врачу.

Вы представляете стихи об этой любви?

Мы изгнали тех, кто дает стиль, моду, вкус к красоте, изящной словесности, кто делает политиков, кто сохраняет жизнь мужей.

На них кричат в больницах: "Вы кто врач?" "Я не врач, говорит она тихо. Но я борюсь за жизнь своего мужа, больше некому в этой стране".

Они эти женщины сохраняют для нас наших гениев. Потеряем их уйдут и их мужья, люди конкретного результата.

Останутся трескучие и бессмысленные политики и несколько олигархов, личная жизнь которых уже никого не интересует.

Они ее вручают в совершенно чужие руки. Вопрос только в том, станет ли иностранная медсестра за большие деньги временно любящей женой.

Конечно, в редкий и короткий период телевизионного полового возбуждения мы прощаем все очаровательным ягодицам, даже их головки, их песенки, их всяческие бедрышки, их гордость: "Мой муж тоже модель..."

Они правильно, они верно торопятся.

В тридцать лет останутся только ноги, в сорок глаза, в сорок пять уплывет талия, в пятьдесят всплывут отдельные авторши отдельных женских детективов, в пятьдесят пять борцы за присутствие женщин в политике, а в шестьдесят исчезнут все.

Хотя именно эти исчезнувшие женщины создают королей и полководцев. Они второй ряд в политике. А второй ряд в политике главный.

Они оценивают юмор, живопись, архитектуру и все сокровища мира, а значит, и оплачивают их через своих мужей.

Я этим летом на одном благотворительном концерте увидел их. Я увидел исчезнувшее в России племя, племя пожилых дам стройных, красивых, в легких шубках и тонких туфлях и их мужчин, чуть постарше. Это была толпа 60, 65, 70, 80, 85-летних. Они хохотали и аплодировали, они танцевали и играли в карты. Они заполняли огромный зал с раздвижной крышей.

Это были не олигархи, не министры, не короли. Это были женщины, лица которых составляют герб Франции.

Определить талант очень просто - вы смотрите, какая женщина возле него. Возле Пушкина, возле Высоцкого, возле Есенина. Потом вспоминаете, какая женщина была возле Брежнева, возле Хрущева, возле Сталина. Не было их у них! Всё было у них, а этих людей у них не было! Вот я и говорю: ты сам такой, какая женщина возле тебя!

Из жён надо выбирать весёлых.
Из весёлых - умных.
Из умных - нежных.
Из нежных - верных.
И терпеливых.
И терпеливых!

Михаил Жванецкий. Исчезновение.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Alesja аватар

И что вы и Михаил Жванецкий можете предложить по этому поводу?

mariZe аватар

Любить себя и в 30, и в 60, и в 80..... Оставаться женщиной всегда! Радоваться радостям , печалиться печалям, модно одеваться, пить вино, есть шоколад,  любить своих близких людей.. Что собственно и делаю, чего и всем желаю! 

Alesja аватар

Ну вот видите. Каждый для себя делает выбор. Винить некого.

Наяна аватар

Процитирую не помню кого: пипл хавает. Пока он это делает - ничего не поменяется. Так что начинать надо известно с кого - с себя. Учить своих детей. Воспитывать своих внуков.

hellowrold аватар

Мужики умриат раньше и больше, мужиков топчут больше потому что падают с большей высоты, так как всреднем делают больше и  тд, так что не надо иронизировать! Михаил хороший юмороист, но тут, на мое мнение, подошел однобоко.

Юлия Беккер аватар

Еще бы! 

iya аватар

Не всегда седые головы " светлые". Порой наоборот. и порой из-за таких" светлых" голов не дают шанса молодым,креативным,творческим,с массой идей и желанием работать. Потому что в Беларуси процветает коммунизм.

И именно уженщин после 50-и больше свободного времени ходить по театрам, в кино и тд.. Жизнь устроена.дети выросли. Почему не ходить,кто мешает?

Почему многие девушки " надуваются" ? потому что это деньги. На надутых кукол есть спрос среди богатых мужчин.  И думаю все это не от сладкой молодой жизни. а от " просмотра" проженных рукавиц. Не хочется молодому поколению так жить. и правильно.( я имею ввиду не накаченность всевозможных мест,а облегчение жизни. А чтоб жизнь облегчить нужны деньги)

 и кстати,вы не слова не написали о нормальных молодых людях,которых масса, а взяли крайность

Starichok аватар

     Подмечено верно,добавить нечего.
  Посмотрите на родителей,я уверен почти у всех они в таком положении.

Сalumniado аватар

И я согласна... Списанное в утиль поколение... Держатся достойно только самые сильные... Которые плевать хотели на искусственную моду, "глянцевые попки, фарфоровые ляжки и цветные стеклянные глаза"...

Leda аватар

Такое впечатление, что Вы, mari, в театры не ходите. А на любом спектакле в любом театре полно людей за 50. Я бы сказала, что их бОльшая часть. Они много читают, обмениваются мнением, встречаются, общаются, им интересно с друзьями. И не надо списывать себя самим в утиль. Да, непросто женщине пенсионного возраста  в нашем обществе, я бы назвала это дискриминацией по возрасту. Да, куколку больше хочет видеть руководитель-мужчина, наверняка некоторые вопросы ей легче решать. Но неправда, что седые головы не дают шанса молодым, креативным. Умный, грамотный руководитель всегда оценит по заслугам и молодого и немолодого работника. Другое дело, что некоторые молоденькие  женщины вместо того, чтобы стать специалистом в своей области рассчитывают на свою внешность и, извините, вывешивают содержимое декольте на обозрение как некое достижение в надежде, что это им зачтется. Но такие были во все времена. И в 70-х и в 80-х и в 90-х. Каждый сам выбирает кем ему быть.

#
Система Orphus