Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Это интересно. Наступил Год Радости. Вы не знали?

mariZe аватар

Скажу сразу это перепост из журнала Протоирея Михаила Махова и в конце рассказа он сам пишет, "что бы сохранить порядок и жить по этому календарю, (получая Радость) надо рассказ просто перепостить." Что я и делаю. Летоисчисление им описанное мне очень понравилось. Читайте, себя определяйте.

Все спрашивают, с чего я взял, что этот год Радости. И скажу, что «взял» я это не случайно. Просто, почти десяток лет назад, я познакомился с одной женщиной. Ей тогда было больше 90 лет (умерла она в 102 года), и все считали что она немного «не в себе». Меня пригласили к ней, так как думали, что после моего общения с ней, она станет поспокойнее. Ну, оставили нас они «побеседовать», а она мне и рассказала свою историю. Конечно вся история действительно похожа на сказку, но проверяя, то что она рассказала, мне показалось, что кое что в ней и правде. История такая:
«Я, батюшка, родилась в непростой семье. Наша семья имеет много тай. Это не с проста. Просто мы были офени. Офени это такие люди которые разговаривали своим языком и хранили древние русские тайны. Нет, раньше наш род был не офени а блинники, и ходили мои предки по земле и рассказывали где кто как живет, и вставляли в рассказы мудрость русскую, и тайны славянские. Но потом стали гнать былинников князья пришлые, князья варяжские и польские. Тогда стали предки мои на ярмарках и базарах россказни говорить. Скоморошить стали, что бы лучше их слушали. Но и скоморохов Царь Грозный опасными стал называть и казнить велел. Тогда придумали предки язык свой офенский и офенями стали
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B8 , да простыми коробейниками по земле хаживать начали.
Вот такое её предисловие к рассказам её было. Потом я не раз к ней захаживал и разные россказни слушал. И был среди её рассказов один о том, что все мы славяне от одной матери Славы. Что было у неё одиннадцать дочерей:
Радость Вера Надежда Любовь Мудрость (София) Победа Верность Доброта Преданность Сила Правда, и что не было раньше названия календарь, но жили славяне называя годы именами дочерей Славы. И получалось что у них тоже был круг из 12 лет (включая Славу) Записал я тогда порядок имен, как она мне сказала. И с тех пор следил за ним «между прочим». А потом и понравилось мне лучше так годы обозначать, чем животными разными. Так вот и получается по офенскому календарю, что наступил Год Радости.
Вот так! Хотите верьте, хотите проверьте, но если попробуете, то и Вам по этому календарю жить понравиться. А присмотритесь в нему, да проверите в каком году вы родились, то увидите, что есть в вас эти самые качества.

Полный порядок такой:
Слава, Радость, Вера, Надежда, Любовь, Мудрость (София), Победа, Верность, Доброта, Преданность, Сила, Правда,
а годы сами подсчитывайте..

Взято от сюда: mixmaxov.livejournal.com

P.S.Такой чудесный светлый рассказ. Открыла для себя новое. Так, судя по этому календарю, все годы прекрасны. Нет Злобы, Боли, Грусти, Одиночества, одна Надежда, Радость, Преданность. Здорово!!! Я в восторге!

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Прекрасная история.
А как проверить по этому календарю год, в котором родился?

Kozlik Mozlik аватар

интересная история. Thumbs Up Thumbs Up

интересно проверить корреляцию этой теории и практики мирской. Я бы предпочел метод опроса. Проводил бы на следующих целевых аудиториях Laughing

Например
1905 - ПРР - жертвы рев. террора 17 тыс. элиты.
1915 - I МВ - 2 250 000 убитых от России
1917 - жертвы красного террора - 2 000 000
1918 - В Ипатьевском доме спросим?
1922 – голод, первая серия - 4 500 000
1933 - голод, вторая серия - 6 500 000
1937 - по ГУЛАг (прим.) - 2 000 000
1941 - 2 МВ - 3 130 000
1945 – (всего, безвозвратно) - 11 944 100

Русский мир потерял в 20 веке порядка 50 000 000 - убитыми, раненными, умершими в лагерях и от недоедания, отсутствия медицины когда она была нужна и т.д. Про не рожденных, и про отрицательную рождаемость вообще, которую в 1916 даже война не гнула в отличии от остальное Европы - просто молчу. Общие потери с учетом "погибшей" динамики оценить сложно.

Вот с этими то, по большей части славянами, Вы бы и обсудили Славу, Радость, Веру, Надежду, Любовь, Мудрость, Победу, Верность, Доброту, Преданность, Силу, Правду... Laughing

Заглядывая в пустые глазницы выжженные порохом Сталинграда (по 10 тыс. уб. в день), ловя взгляды врагов народа застывшие в вечной мерзлоте, в червивые извивы на месте глаз крестьянских детей раздувшихся от голода в Поволжье, перед тем как милостивая смерть приласкала их своим прохладным крылом.

А если пригласить на этот «офенягительный» праздник их жен, матерей, отцов, братьев, сестер, сыновей… чтобы они подпели на фоне…

Представляете себе эту песню? Acute

Ах, как минорно зазвучала бы эта музыка… Слава, Радость, Вера, Надежда, Любовь, Мудрость, Победа, Верность, Доброта, Преданность, Сила, Правда...

Мне слышится Лунная Соната…
(как раз слушаю)Yes

Анна Северинец аватар

Вот и Козлик Моздик совсем как настоящий...
Действительно, история очень даже светлая, а комментарий Мозлика очень даже к месту. Хорошо быть блаженными офенями. Тяжелее - знать факты.
Хорошо ли быть такой вот офеней, которой все - божья роса?
Легко - это точно.

#
Система Orphus