Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 164 Хлебопек в поиске...)))

Маргоша аватар

Всем     

Я в поиске...новых вкусов...)

Я в погоне за хлебными дырками..)))

На радость мопсодомовцам..))  напекла опять хлеба..)))

Набиваю руку...настреливаю глаз.....перебираю вкусы...добываю дырки..)))

  

 

Ржаной цельнозерновой хлеб со смесью специй (тмин,анис,фенхель,кориандр) и семечками. Формовой.

 

dsc_4249.jpg

в этом хлебе я так бежала за дырочками..)) что даже перебежала..)))) Дырки получились хорошие,а мякиш слишком нежный..))) (передержала..)))

 

Хлеб заварной ржано-пшеничный со смесь орехов и семечек и черным изюмом. Подовый.

 

dsc_4255.jpg

 

в этом хлебе я добываю разные вкусы..))

 

ПыСы:  оба хлеба основаны на первых базовых рецептах. см 162-163 записки..)

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Сказка аватар

Красота какая!!! 

Я сегодня впервые в жизни испекла булочки на дрожжевом тесте. Лет через 50 дойду до хлеба на закваске

Маргоша аватар

  не может быть...)))))

дрожжевое тесто легкое..)) дрожжи сами там работают..)

как ощущения?

 

а до закваски дойти можно через 10-20 дрожжевую булочку..)     

а с другой стороны...)) мы сейчас все внезапно помолодели...))) до пенсии все дальше и дальше...)))) можно начинать квасить..)))) закваски..))))

все идет к тому,что жить мы будем вечно..))))) в труде..)))

Сказка аватар

Я, кажется, рассказывала, что почему-то очень боюсь дрожжей. 

А тут меня на работе пристыдили: такие вкусные тортики, кексики и печенье делаешь, а дрожжей боишься... И подумала - и чего это я, в самом-то деле? 

Причем дрожжи у меня были сухие в пакетике. Сделала опару и как-то скептически была настроена, думала, выброшу и не жалко даже будет. А она взяла и поднялась. Пришлось дальше тесто месить. Оно у меня почти сутки стояло, вчера вечером замесила, а печь только сейчас собралась, утром не до того было - окна мыла. 

Понравилось вообще. Может, даже на куличи замахнусь в этом году...

Маргоша аватар

для сухих дрожжей сутки это уж многовато..)))

но в  правильном направление лежите,товарищ..))))

 

ПыСы: переброженное дрожжевое тесто дает вкус с кислинкой и при выпечке проваливается,т.е. не держит объем изделия.

 

вот на моем верхнем хлебе процесс перестойки виден. верх хлеба просто ровный и даже местами провалился..))) мякиш в изделии очень нежный,кружевной - но корочка уже не держится крепко.

кроме того..пресловутые силиконовые формы подходят далеко не для каждой дрожжевой выпечки. они не держат крепкую основу и тесто может расти не вверх..)) а в бока..)))) резинке все равно..)) а изделие получается расперло но не встало..)))

Нежность аватар

Ммм, как аппетитно! 

knopik аватар

Катюшка. аватар

МММММ вкусняшка!

Lapka аватар

Несколько дней думала, а что еще можно придумать? У хлеба не так много вариантов...

Маргоша аватар

если углубиться в вопрос - то вариантов тьма..))

и смеси различной муки, и смеси злаков и фруктов , и смеси жидкие, и заварные хлеба и разные закваски.....ну и собственно способ выпечки......а ведь еще есть варено-печеные калачи..))) и тэдэ..)

#
Система Orphus