Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины Записки 161. Свита играет короля....и его язык..))))

Маргоша аватар

Всем    

 

Есть продукты, которые сами по себе не представляют какого-то интереса.....Но если правильно сделать вторую роль - то можно получить самый настоящий ресторанный изыск у себя дома!..)

Это относится к языку...Сам по себе язык,конечно ,продукт диетический и даже деликатесный..А если это дичь - то и подавно..)))  Но....обыкновенный вареный язык самостоятельно не играет блестяще....А вот в различных парах - О!...даааа....!))))

Сегодня у меня язык лося под сметанно-горчичным соусом.

Язык можно взять любой,но лучше говяжий или телячий.... либо дичь.

Нежные ломтики языка под острым соусом тают во рту, оставляя горячее послевкусие со сметано-горчичным оттенком. В соусе неразрывно сплелись сливочные и острые вкусовые ноты, оттенённые пикантностью маринованных огурчиков.........

Чем тоньше порезать ломтики языка, тем дольше будет наслаждение от дегустации этого блюда....))))) 

Такой язык  хорошо сочетается с неострым, оттеняющим его вкус гарниром. Например, к языку под сметанно-горчичным соусом можно подать картофельное или гороховое пюре, отварной картофель, а кое-кто предпочитает гречневую кашу. 

Но на мой вкус такой язык хорош.как холодная закуска!

  

Поехалиии...)))))

 

  • Тщательно с помощью щетки промыть язык, залить кипятком и варить 1-1,5часа (в зависимости от размера).
  • После варки вынуть из бульона  язык, подержать в холодной воде несколько минут, а затем очистить.
  • Очищенный язык снова положить в бульон, добавить морковь, луковицу, перец горошком, лавровый лист и варить до полной готовности. У меня язык проварился в специях минут 25 еще.
  • После остывания бульона вынуть язык и нарезать тонкими кружками.
  • Нарезку разложить на  блюде.
  • Перемешать горчицу со сметаной для приготовления соуса. 3 ст.л. сметаны+1 ч.л.горчицы.
  • Маринованные огурцы (гр 50) нарезать небольшими кубиками, добавить к сметано-горчичной массе.
  • Добавить соль, уксус, сахар или лимонный сок и все хорошо перемешать.
  • Разложенный язык на блюде полить соусом 

 

  

 

dsc_4105.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
kalinna аватар

Как жеж я люблю язык!! С хреном!

А еще в кляре.

Маргоша аватар

о дааа..)) с хреном - это идеальная классика!

Мне еще нравится с грибным соусом и картофельным пюре..)...Но это уже основное горячее блюдо..

Interested аватар

Мне язык вкусен без ничего, но толстым ломтем. Вареный без специй и соли и желательно свиной или телячий. Остальные жирные на мой вкус. Мужу делаю соус сметанный с хреном. А горчично-йогуртный с лимоном и пиклсами люблю к печеной грудке птицы.

Маргоша аватар

а мне не жирно только говяжий и дикий..)) свиной мне жирноват   

Вкусный соус сливочный к языку с чесноком и петрушкой. Но сливки нужны очень жирные от 30%..)

Lapka аватар

На восьмое тушила в сливках с изюмом, моим понравилось.

garpun аватар

Что же вы со мной делаете... Слюной изошлась. И где, скажите на милость, мне его теперь купить? Всё утро проездила! Посмотрела в супермаркете -- нету. На ближайшем рынке -- нету. Уууууу.... 

Маргоша аватар

нууу..если уж в ваших заграницах языков нету...то точно...)) конец света настал в мире..)))

Ждите! обязательно появятся!..)

garpun аватар

Хоть бы, хоть бы... 

Protege-moi аватар

200.gif

Доктор Лектер одобряет. 

Маргоша аватар

  о дааа...)))))  Ганнибалушка меня поддержит, уверена..)))

Катюшка. аватар

А я боюсь языков..  С детства не могу переступить это ощущение... Всего мяса боюсь, но языков больше всего.. )..

Маргоша аватар

вы-вегетарианка?

Катюшка. аватар

Нет.. Но свиные язык и ноги, а также кроликов -- не ем... Кажется, что во рту все это зашевелится)..

Вообще вид и запах сырого мяса (какого-угодно) у меня приятных чувств не вызывает...но готовлю и его, конечно... Правда, если бы мне приходилось самой сечь куриц и другую живность -- не ела бы мясо вообще, честно говоря)..

Маргоша аватар

   ясно...

 

а я спокойно отношусь к разделке. И сама могу разделать кого-угодно..))) И без мяса не могу долго......я-хЫщник..)))

Катюшка. аватар

Для хозяйки это хорошее качество - быть хищником)) 

У меня же разделка часто ложится на плечи мужчины, хорошо, что он относится с пониманием).. хотя бы иногда)))

Тати аватар

Написано так аппетитно)))

Хотя язык и не люблю))

#
Система Orphus