Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 158.. Рождественские мухи...))

Маргоша аватар

Всем    

В этом году пошли гулять по городу специально в Рождество.  А причина была простая - в этот день вся новогодняя иллюминация города была включена.

Я люблю свой город наряженным,как невеста..) Если стоять около Главпочтамта и смотреть вниз на проспект - такое ощущение,что стоишь перед входом в хрустальный замок с арками. Красотищща!

dsc_4046.jpg

 

dsc_4030.jpg

 

dsc_4037.jpg

 

dsc_4040.jpg

 

dsc_4033.jpg

Однако мороз кусался....На Октябрьской площади подавали глинтвейн..)...Прошлись... В церковь было не побиться...постояли на боковом входе...послушали службу и...пошли домой...

Настроение прекрасное...вечером гости в домУ..)..А на столе...Рождественские мухи..)))))

По другому эта одомашенная дичь и не воспринимается..)))

Запеченные Перепела в цитрусовом маринаде.

Любите...Жалуйте.....Интересно....Вкусно.....Празднично.....

 

Маринад: (на 10 перепелок)

1 апельсин

соль-перец цветной крупного помола

6-8 зубчиков чеснока

пара веток розмарина

оливковое масло

Мариновать 6-8 часов. Я мариновала целую ночь.

perepelka_1.jpg

 

Запекать в форме под фольгой на среднем огне (~220-250) около 30-40 минут. Перепелки можно переложить свежим апельсином или любым другим цитрусом.

Потом снять фольгу и довести до румяной корочки.

perepelka_2.jpg

 

Все       Подаем и разговляемся Рождественскими мухами..)))

 

 

dsc_4039.jpg

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Сказка аватар

Ой, какие мухи!!! Очень аппетитно! 

И фото города чудесные!

Чуда-Юда аватар

с рождеством вас!!!

согласна на мухи   , временно не летают 

меня преследуют апельсины 

Счастья вам!

Gina аватар

Красиво смотрится: что в маринаде, что после приготовления.  Вкусное у вас Рождество было!

Тати аватар

С Рождеством!!!

На фото и не скажешь, что мухи))) Такие прямо аппетитные курочки (если конечно на соседние апельсины не смотреть)))

Маргоша аватар

#
Система Orphus