Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 157...Просто (ленивый) Новый Год!..

Маргоша аватар

Всем       

С наступившим Новым Годом всех присутствующих!

Замечательное время..длинные выходные..

В домУ крутятся  Пять минуууут......)) и товарищ Огурцов..)) , А так же все выпуски "Один дома"..))

Сегодня вдруг взяли билеты на Звездные войны..))) Пойдем..всплакнем и обнимемся с Дартом Вейдером..))) и Люком..))...

Потом может быть сходим в гости...десерты еще нас ждут..))))

Ленивая радость...Ленивый Новый год...)

Новогоднее меню в этом году тоже  было совсем ленивым....

Практически ничего не нужно было готовить...только распаковать и нарезать....

Рыбка засолилась сама за несколько дней.....

Оливье приготовилось само..))))) пока я была на работе 31 числа..)))) Двумя ручищами под кино на кухне..)))

Салат с морскими гадами нужно было только чуть-чуть нарезать и смешать....

Язык приехал и сварился сам...я его только оформила...)) застывал он тоже в одиночестве самостоятельно..))

Сыр...)) .....французы  его приготовили..))) а я только порезала..))

и фрукты мне тоже иностранные граждане вырастили..)) я их только помыла..)

Ленивый столик..Ленивый Новый Год...и приятно ленивые ожидания..)

    

 

Ассорти из красной рыбы и скумбрии "копченой"

dsc_3999.jpg

 

В составе: форель,кета,кижуч,голец,скумбрия, икра кеты.

Красная рыба солилась по одному рецепту,только в разных контейнерах. На 1 кг рыбы 2 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,полрюмки водки.

Скумбрия „копчёная“:

  • Вода -1 л
  • Жидкий дым 125 мл
  • Куркума 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Скумбрия свежая 2 шт.
  • Соль 4 ст. л.
  • Чай чёрный 5 пакетик 
  • Заварить чай и охладить его. В холодный настой чая добавить все ингредиенты и залить этим рассолом подготовленные тушки рыбы (потрошеные и без головы).
  • Выдержать в рассоле 3-4 суток. На сутки подвесить подсушить.

 

Зеленое ассорти-салат

dsc_4000.jpg

Здесь все еще ленивее..))) Открыть пакетики с готовыми зелеными листиками и добавить любые свежие овощи,порезанные крупно (как для нарезки). Заправка: дижонская горчица,соль-перец,оливковое масло и нерафинированное подсолнечное.

 

Сырная тарелка с медом dsc_4008.jpg

В составе в этом году: Джугас 48 мес.,Бри, Горгонзола,Маасдам,Моцарелка. Мед притащили из Милана цветочный.

В этом году меня постигла беда-бедища!!! Перестали привозить мой любимый сыр Камбазолу, Горгонзолу острую не сыскать..и Рокфора тоже.....      Пришлось сегодня отправить гонца из ларца..))) на Вильню за сыром..)))) и абсентом..)))))
На Рождество буду баловаться правильной сырной тарелкой..))))

 

30 декабря до часу ночи творила аж целых два Ангела в слезах..))))

вот кусочек со слезами...Скажу вам...что на этот НГ Ангелы мои рыдали плохо..)))) Им тоже было лень..)) видимо..)))

dsc_4019.jpg

 

Остальное меню есть в посте у Тати..)

 

   

 

И обещанное фото новогоднего стола для Ани-Моргенштейн..))))  там где-то есть язык лося..)) собственные маринованные грибы...пара салатиков..))) и еще чего-то там..)))

dsc_4006.jpg

 

 

С Новым годом!     

 

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Сигрун аватар

мечтаю повторить вашу сырную тарелку

Мой стол, увы, безфот есть в нытел ном посте, носчас попробую сделать дубдикат 

Маргоша аватар

а что ее повторять то?..))

в нынешнем году - ваще тьфу...))) такое ощущение,что для белоруса сверху определили набор сыра на эту самую тарелку..)))) Зависнув около точек с сырами на Комаровке..))) я невольно создала мини-митинг в пользу "бедной Европки"..))) и практически скандирование  лозунга "Верните Камбазолу и иже!...а то отключим газ!"..)))))))))))))))

вот гонец из Вильно вернется..)) расскажет...)) как там загнивающий Запад живет..)))) после НГ..)))))

Dinka аватар

С праздником!Прекрасный, стол!!! Кста  в период продовольственной блокады и независимости от финансов Хочу всем порекомендовать классный сыр Называется "Пармский" кобринского МСЗ. выдержка -год. Вкусныыыый. Цена в рамках разумного. Моё семейство помешано на нем. 

Маргоша аватар

знаю знаю...))

а еще Пружаны Пармезан есть - довольно неплохо содрали.

и Молодзея и Туров (бонфесто) - тоже хорошо натырили творожных сыров..)))

 

Фрибуржуа - весьма неплох..кстати..я только не знаю,чей он.

knopik аватар

я сейчас умру в кулинарном экстазе...........

хочу все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пс я на новый год наелась 

Маргоша аватар

   и я наелась..)) только 1 числа..)) в гостях..)))

Ol'ga аватар

Gina аватар

Ничего себе ленивый..))) Мне на такой ленивый надо день впахивать и еще недели за две до этого мучительно думать, чтоб всё это было и было вкусно. 

Тати аватар

Здорово!!!! 

Вот это то, что отличает мастера. И так выложить рыбу,  салат)))) И такие художественные фото сделать))))

Красиво))) Празднично)))

Morgenstern аватар

Ах, какой стол! Это явный победитель! Приглашайте в гости))). 

Я тоже похвастаюсь. Приготовила валенсийскую паэлью с кроликом и морепродуктами, и - о чудо - получилось не хуже, чем в Валенсии! К счастью, шафран мне привезли вовремя. Но что хочу отметить - без шафрана это было бы очень похоже на ризотто))). 

Процесс:

thumb_dscn2278_1024.jpg

Результат:

thumb_dscn2281_1024.jpg

#
Система Orphus