Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 151...Бабушкин рецепт для болезных детей..или вкусная простуда..))

Маргоша аватар

Всем  

Давно приметила...)) как я подхватываю какую инфекцию сопливую..)) так сразу у меня начинается дома парад домашних сладостей..))

Вот вчера вспомнилось......случай,когда в 1 классе ветрянкой болела...) мне бабуська такие пекла...)

Вы такие печенюки тоже знаете....ибо их вся страна пекла..)) все бабушки и мамы..))

Делов то всего на минут 15..и в духовку....А аромат ванильный...мммм...и потом..чашечку чая с малиной...А утром чашечку кофе....и печеньку...

Эх...если б не сопли...Жизнь - прекрасна!

Творожные Ушки (Лапки)

200 грамм творога

2-2,5 стакана муки (тесто должно быть упругим колобком и не липнуть к рукам)+немного муки на подпылку.

100 грамм сливочного масла

2/3 стакана сахара в тесто + сахар для обсыпки печенья (насыпать на плоскую тарелку)

Щепотка ванилина

Масло размягчить при комнатной температуре. Плавить его не надо,пусть просто полежит и подтает. Замесить тесто из всех продуктов. Муку добавлять в тесто до тех пор,пока колобок не станет упругим. Кстати...сейчас весной мука может быть разной влажности. Поэтому количество ориентировочно.

Раскатать тесто на столе и стаканом вырезать кружочки. Затем кружочки обмакивать-прижимать в сахар,затем пополам - опять в сахар, и затем еще раз пополам и одной стороной в сахар,а другой на противень ,застеленный бумагой.

Выпекать в нагретой духовке (180-200) до готовности. Печеньки должны стать розовыми..)

izobrazhenie_490.jpg

izobrazhenie_495.jpg

 

   

И напоследок..)) как сейчас модно..)))))))

Кто такое ел в детстве - ставь лайк!..))))))))))))))))))))))

Комментарии

Всего комментариев (35) Последнее сообщение
Туся-Лапуся аватар

И мы с сынулькой часто раньше выпекали эти печенюхи....

Тати аватар

Я не ела)))) Ни в детстве, ни во взрослом возрасте)))

Но рецепт интересный)))) С творогом. Непривычно, что яиц в рецепте нет. У меня уже тесто прочто с яйцами ассоциируется)))

Маргоша аватар

не могу поверить!..))))

мне кажется..все мамы и бабушки на свете такое пекли по выходным..))))

яйцо можно добавлять - можно не добавлять..по желанию

Тати аватар

Моя бабушка из творога делала "пальчики". Увы... теперь я даже и не знаю: как...

А еще варенники с творогом))))

Маргоша аватар

пальчики  - это выпечка,жаренные или вареные,как ленивые вареники?

Тати аватар

Они чем-то напоминают сырники, но вкус тсорога не чувствовался. Бабушка долго месила тесто на столе (точно мука, творог)))), потом раскатывала, а потом уже крутила полоски, которые разрезала на "пальчики". А затем жарила на скоороде, они поднимались, разбухали. Горячие посыпала сахаром.

Маргоша аватар

ага..)) это скорее всего типа творожного хвороста..))

я такие пальчики тоже делаю..и даже вроде в записках они есть.

тесто такое же,тока надо добавить соды или разрыхлителя. можно пару ложек сметанки.

жарить практически во фритюре на среднем огне. На второй стороне можно крышкой прикрывать. Творожное тесто имеет вязкую консистенцию и долго пропекается.

кроме того такие полоски можно выпекать в духовке.  Перед выпечкой их можно смазать взбитым яйцом или белком и посыпать сахаром - будет глазурь..)

Тати аватар

Спасибо)))))

Но если честно, то ваш сегодняшний вариант мне больше понравился)))) Особенно тем, что в духовке и не нужно будет столько масла. Ну и конечно, что творог там есть))

А еще я пробовала сырники делать. кстати, вдохновившись каким-то постом на вельвете. Полнейший провал))))) И столько масла подсолнечного ушло, что решила: лучше уж духовка..

Маргоша аватар

много масла берет тесто в котором маловато муки. И надо жарить на среднем огне.

Я вот на всю жизнь запомнила - когда блины жарятся - сковородка не чадит! а все остальные варианты - неправильная технология обжарки..))и температурный режим.

обычно я первую партию сырников кладу на большой огонь, а когда их перевораживаю - ставлю средний и все..на таком положении все остальные партии жарю. в принципе - одного налива масла хватает на пережарить сырники для завтрака (несколько сковородок)

Тати аватар

У меня так точно было мало муки. Потому что вместо сырников получилось сплошное месиво на первый заход. Дальше - добавляла муки, становилось нечто похожее на сырники, но совсем не то...   И да - они сильно "ели" масло)))))

Маргоша аватар

 

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63-recept-Syrniki

отличное видео. хорошо видна консистенция творога и как должно получится.

Тати аватар

Сколько всего есть)))))

Да, я вроде бы и муки много добавляла, но у меня все равно они не такие тугие были... скорее немного жидкие или вязкие)))

Спасибо)))))

Dinka аватар

в детстве я таких не ела, а вот сама раньше часто готовила. а потом забыла. Спасибо ,что напомнили в выходные обязательно сделаю, оч. люблю выпечку с творогом и простые рецепты.

Joyful аватар

Печем такие с ба-а-альшим удовольствием. И делаем два надреза по округлому краю, чтоб на гусиные лапки было похоже.

Сказка аватар

В детстве не ела. А сейчас такие пеку.

Larysa аватар

ни разу даже не видела! надо сделать!

Танчик аватар

Забавно, вчера делала именно это печенье ))))) очень вкусное))))

Бубнова Вера аватар

Я такое печенье тоже никогда не ела:( Интересно:)

 

Risha аватар

Нет, детсво прошло мимо...

Ким аватар

Люблю эти печенюхи, такие они у Вас поджаристые) 

А я недавно нашла вот такой способ оформления

Ким аватар

gqz7_r3chzm.jpg

icvcag7ee5s.jpg

Joyful аватар

Как симпатично. Спасибо за идею.

Ким аватар

пжлста))) самой нравится, только вырезать лучше рюмочкой или небольшим стаканчиком.

Маргоша аватар

красотень какая!

а если еще между листиками теста положить по листику яблока....

будет роза цветная..

Ким аватар

вот что называется творческий человек) я б и не додумалась.

Маргоша аватар

думаю,что можно любой фрукт с плотной кожурой так вставлять..

ломтики апельсина-лайма..манго...яблоко-грушу...

можно еще в соке края покрасить...) будут розы с ободком..типа Глории Дей..))

Ким аватар

ООО!!! 

heartache аватар

а у меня духовки нет, с удовольствием бы напекла и поела таких лапок! Ням-ням!

zoloto аватар

Первый раз віжу))). Надо взять на вооружение.

Анна Северинец аватар

Мы ели такие в детстве и печем сейчас!!!! Вкуснота неописуемая! 

Маргоша аватар

ну наконец-то..)) нашелся человек,которые такие печенюки с детства знает..))

а то я было уже нос повесила и начала себя мамонтом-динозавром ощущать..)))

венуха аватар

В  детстве не ела. А сама да выпекала. Вкусно и быстро!

Marsha_ аватар

Знаю и я такие печенюшки )))))

только мне не мама и бабуля их пекла !

однажды лет когда мне было 13 или 14 - был у меня поклонник моей неземной красоты )

так вот вместо кино и мороженое, он пришел ко мне домой и пек эти самые печеньки )))))))))

я была огорошена ...... и чуть-чуть влюбилась даже ))) правда ненадолго......

но вкус помню до сих пор !

Gina аватар

Ой, я часто делаю такое печенье! И просто и вкусно!

Interested аватар

не ела в детстве Happy ща пеку для племяшки или супруга.

#
Система Orphus