Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 149...Вокзальное счастье...или..Чебурек - звучит гордо!..)))

Маргоша аватар

Всем  ..

Есть у меня маленькая слабость..)))

Я редко могу спокойно пройти мимо некоторых жутких прысмаков фаст-фуда..)))

Меня спасает только одно..)) Я редко гуляю в тех самых..))) "волшебных"..)) точках продаж...

Именно гуляю...а не проношусь по делам...или тороплюсь домой...или уже руки заняты....))

Речь пойдет о чебуреках на вокзале..)) и пирожках с капустой на Комаровке..)))

Ничего не могу с собой поделать..)) Муж мои слабости знает..)) и иногда..)) в целях сохранения моей общественной фигуры..)) уводит меня подальше...или....)) сам с удовольствием поддается пороку..))))))))   На рынке наше пирожковое безрассудство уже дошло до ритуала..)))  

Сегодня мне засвербило на чебуреки...)) 

Я делаю чебуреки редко....но сразу большую миску..)) что б подольше не хотелось..)))

Тесто: (есть у меня маленький секрет)

на 2 стакана воды - 4 стакана муки,пол ч. л. соли, чайная ложка сахара (мой секрет), 50 мл. растительного масла. Тесто замешать и отправить в холодильник..на время приготовления начинки.

Начинка: полкило говядины и пару ломтиков свинины перекрутить в фарш (или готового фарша взять), 5-6 луковиц, пара зубчиков чеснока,соль,перец, зелень свежая (чем больше - тем вкуснее), полстакана молока холодного. Вымешать фарш до мягкого.однородного состояния. 

Дальше все просто...)) 

Тесто разрезать на порционные кусочки..у меня получилось 13 кусочков. Каждый кусок раскатать в круг. На одну половину круга мазать фарш. Удобно делать ложкой...зачерпнуть полную с горкой ложку фарша и размазывать,как пасту. Защипать.Вилкой пройтись по краям.Прихлопать-расплющить чебуреки руками и на доску с мукой выкладывать....Пусть ждут...))

Нагреть сковородку..пару минут с маслом...масло я лью обычно 1/3 от высоты сковороды. И начинаем жарить....))

Не пугайтесь..)) сразу запахнет вокзалом и Комаровкой в одном лице..)))) С одной лишь разницей...)) Пахнуть будет вкусно и настоящим мясом..)))

Жарим чебуреки на среднем огне с каждой стороны. После переворачивания ..можно прикрывать крышкой до середины сковородки. Складывать в тазик..)) и накрывать полотенцем....))

А потом заварить чаю....)) Достать сметанку ..)) И.....

izobrazhenie_480.jpg

 

Есть еще один маленький секрет правильного чебурека..)) надо хорошо защипывать тесто..для того,что бы внутри чебурека сохранился весь мясной бульон.....

 

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Сегодня позволила себе чебурек в кулинарии - пирожки с картошкой меня не вдохновили

Усе нормально

Маргоша аватар

общепит для меня боком выходит..)) но отказаться от чебуреков и пирожков с капустой не могу..))

знаю...покупаю...ем...мучаюсь..)))))))))))))

от домашних прысмаков у меня не бывает проблем..)

Сигрун аватар

Мне пока не выходит, но мучают угрызения совести

Ем и мучаюсь, ем и ... да чего мучиться, зато я не курю 

Кстати, недавно случайно услышала цену водки ... - это ж сколько я экономлю. Надо себе коробку шоколада купить. Швейцарского

kalinna аватар

Ооо!!! обожаю чебуреки со студенческих времен правильной Чебуречной на Володарке. 

Едим и жиреем!!!

Сигрун аватар

ОООООООООООООО Чебуречная - обожала её

Маргоша аватар

...еще правильные чебуреки были в Чебуречной около нархоза..)))

причем я помню..даже с грибами и рыбой были.....

и да...едим и жиреем..)))))))))))))))))))

Тося аватар

мистика. с утра составляла меню на неделю и никак не могла вспомнить слово "чебуреки"))) спрашивала у мужа: "как как называются такие блины с мясом?" - не сказал.

спасибо, Маргоша, за слово)

готовила их всегда по этому рецепту

http://www.foodclub.ru/detail/6936/

очень вкусно

Бубнова Вера аватар

Маргоша, это то о чем я сейчас мечтаю. Очень-очень хочется чебуреков!

Правда, я их никогда не делала, но очень их люблю. Теперь у меня есть правильный рецепт

Вот выйду с диеты и сделаю

Наяна аватар

Они ж тухлые на вокзале!!! Как это можно есть ваще

И домашние не люблю, очень жирно и потом фу в животе Happy

Маргоша аватар

)))  фу в животе это от тухлых вокзальных..))) которые на перегретом масле круглосуточно жарят..)))

я ж говорю...не могу себе отказать..)) приходится придумывать поводы..)) типа "руки заняты"..)))

от домашних нет такого...они ж в свежем масле жарятся и на салфетке от лишнего жира стекают..)))

Aisha аватар

Только что доела чебурек. Вкууусно. 

По рецепту Аmadeo. У нас прижились. Но по Вашему тоже надо попробовать.

Сказка аватар

А я как-то абсолютно равнодушна к такой еде. Никогда не любила ни чебуреки, ни пирожки во фритюре. И даже в студенческие годы не соблазнялась.

Из фаст-фуда я люблю блинчики со всякими начинками. И то, уже миллион лет не ела покупных, только домашние.

 

Lapka аватар

А я на вокзале всегда голодная, сладкое, пирожки, печенье - не моя еда. А домашние чебуреки вкусно, но калорий в них!!!!!!

Маргоша аватар

)) ну да...калорийная бомба..)))

Но..Люда..)) я так скажу: Если очень хочется,то раз в год можно!..)))))))))))

#
Система Orphus