Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 148....Калория сдуйся..)) или Полезное и вкусное сладкое...

Маргоша аватар

Всем     

По следам расследования по наличию калорий в десертах..))

Десерты могут быть низкокалорийными...вкусными..и даже полезными..)

Намедни....я делала  глазированные сырки.
Состав магазинных уже не могу  читать без истерики..))))
Кроме того - я посчитала калории..))
Кроме этого...я обнаружила,что оказывается..))) творог бывает не всегда натуральным..)))
дааа...много полезного можно узнать..)) если долго ходить по магазину и читать все этикетки..)))))))
Ну вот...мое творение...   

Сырок творожный глазированный черным шоколадом

150 гр. черного шоколада 85%
20 гр. - ванильного сахара
50 гр. сливочного масла 67%
400 гр. творога 9%

izobrazhenie_463.jpg

Шоколад растопить на водяной бане или в микре на половинной мощности - 2 минуты. Смазать растопленным шоколадом силиконовые формы для кексов. Поставить в холод (заморозку).
Тем временем пробить творог с маслом и сахаром. Блендером. До состояния мягкой массы.
В шоколодные формы выложить творог и утрамбовать ровно. Залить дно оставшимся шоколадом и опять в холод.
В принципе...)) через минут 15-20 можно уже лакомиться.. 

izobrazhenie_465.jpg

izobrazhenie_467.jpg

теперь по калориям..))
вес одного сырка у меня получился - 85-88 гр. - это равняется около 236 Ккал.
если убрать из творога масло - то останется 214 Ккал.
Сильно смысла не вижу..)))

Можно регулировать жирность творога. Однако..по моим наблюдениям...творог лучше всего жирности побольше..)

Такая порция вполне себе может заменить завтрак тем,кто не любит много есть по утрам. Или станет неплохим утолителем голода и желания сладкого в течение дня.

А пользы сколько!!!!!  

 

ну и еще один десерт...по вкусовому сочетанию..очень зимний..ароматный и один из моих любимых....)

Слоеный пирог со сливами и корицей

900 гр слив,очищенных от косточек

50 гр сахарной пудры

1 ч.л. корицы

1 ст.л. крахмала

6 ст. л. воды или сока

375 гр. слоеного теста

молоко для смазки теста - ложка-две

Духовку нагреть до 220 гр.

Сливы смешать с сахаром,корицей,крахмалом и соком.

У меня были замороженные сливы. Поэтому я сначала их разморозила до полумягкого состояния и потом слила сок. В них достаточно влаги и так.

Выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут.

Достать. Чуть остудить. Минут 5. Закрыть листами теста, смазать молоком и поставить минут на 25 в духовку.

Все!..

izobrazhenie_473.jpg

Если разделить на 6 частей пирог - то в каждой порции будет около 250 Ккал.....и малое содержание жира...

У меня получилось больше порций..)))) А значит.. - меньше калорий..)))

Комментарии

Всего комментариев (49) Последнее сообщение
Тося аватар

Состав магазинных уже не могу  читать без истерики..))))

всегда читаю и да - истерика, особенно, что касается тортов.

перед каким-нибудь праздником иду в магазин с точной целью - всё, состав читать не буду и куплю торт самый-самый!

и... всё равно читаю  и опять прихожу без торта) 

Маргоша аватар

за тортиком надо идти на кухню свою..)))  как и за сырками глазированными..)

а в магазин за продуктами..))

 

Тося аватар

точно!

Ol'ga аватар

Очень аппетитно и по домашнему. Спасибо!

только не поняла - сначала сливы в духовку без теста?

Маргоша аватар

да..сначала сливы в духовку без теста

Тати аватар

Эх, а мне только Беллактовский глазированный сырок нравится, та где прослойка бисквитная)))) в принципе за счет прослойки и нравится, да и то под настроение...

Знаю, что и этот рецепт не понравится, почему-то никак не хочется творога... Мой вариант - запеканки. Но вот тоже даже вспомнить не могу, когда последний раз делала...

Очень интересный рецепт со сливами.  Наверное, ничуть не хуже будет и с вишнями. И такой простой - удивление просто)))) В сезон вишен попробую обязательно))))

Маргоша аватар

и с вишнями и с ..любым фруктом..)

 

по поводу сырка..)) Беллакт ведь тоже делает из творога..)) ну или хочется думать,что из творога..))

в мой сырок можно положить и кусочек бисквита и сгущенку и вареную сгущенку и сухофрукты и свежие фрукты..

наполнитель может быть любой..

даже джем..)

вся фишка в том..что творожный сырок делается из ТВОРОГА с натуральными добавками: масло и сахар или мед...

Бубнова Вера аватар

Маргоша, вот такое СПАСИБИЩЕ!!!

Давно лежал в загашнике рецепт сырков, но вот их подача и как это сделать меня все время пугала. Теперь увидела у Вас и точно сделаю. У меня много таких формочек. Это очень красиво, удобно и делается быстро:)

Может Вы еще и рецепт домашнего йогурта знаете?

Маргоша аватар

    йогурт домашний уже Ира сделала...))

вот тут мы обсуждали..

http://www.velvet.by/comment/reply/45007/564268

Бубнова Вера аватар

Маргоша, спасибо!

Хочу научиться делать. Подсела моя малышня:)

Morgenstern аватар

Я вот тоже вдохновилась этим рецептом, сегодня закупила молоко и йогурт. Завтра сделаю - поделюсь мнением.

Сегодня шок дня - у нас оказывается литр молока стоит 16500 ! Я его очень редко покупаю и на цену никогда не смотрела, ну социально значимый товар же, значит дешево. Случился разрыв шаблона ))) 

Маргоша аватар

ну...часто бывает так..что самое дешевое молоко...может быть самым хорошим..)))

мне последнее время импонирует  молоко Натуральное..))) и жирность ставится в зависимости от стартовой..))))

не нормализованное..

хотя в нормализованном молоке по идее нет ничего ужастного..это всего лишь молоко разбавленное обратом...это полностью обезжиренный продукт..

но когда начинаю об этом думать критично..))) мамка моя...)) молоко НАТУРАЛЬНОЕ..)))) вынос мозга..)))))))))))))))

Morgenstern аватар

Про молоко вообще моя любимая тема. Там, где мой второй дом, продается молоко со сроком годности 4 дня, и в магазине всегда на полках стоит в первый (максимум - второй) день годности. Я маниакально отслеживала этот момент, потому что в Минске счастье купить продукты хотя бы из первой половины срока годности. Хотя и это ничего не значит, уж очень много я наслышана про то, как происходит процесс разгрузки товаров в гиперах.

Мозг в эти моменты лучше отключать)))

Маргоша аватар

на днях нашла сметану со сроком в 5 дней..)) 

фантастика..)))

особенно после теста савушкина..)) когда она превратилась в порошок..)))))))))))))

чудеса бывают! главное их увидеть..)))))))))))

Morgenstern аватар

я в последнее время "Простоквашино" покупаю, тоже по сроку годности смотрю, но там дней 8 у сметаны кажется. 

А про молоко для йогурта появился вопрос - его кипятить надо, именно до состояния пенки? или не доводить до кипения ?

Маргоша аватар

если это пастеризованное молоко - то кипятим на маленьком огне несколько минут...как бы стерилизуем....

если это уже стерилизованное молоко - просто нагреть до нужной температуры

Morgenstern аватар

)))))) ультрапастеризованное нормализованное )))))))

может, сразу вылить, а ?

Бубнова Вера аватар

У меня на днях случился шок, когда пачку сливочного масла я увидела за 17 000.

Не было 3 недели, а цены выросли неизвестно на сколько. Хочу обратно!

Doni аватар

Соцтовар в пакете, а вы указали цену молока в коробке))) вот и вся разница. 

Маргоша аватар

сразу предупреждаю..))

от магазинных йогуртов будет отличаться..)))

детей надо приучать...))это тока взрослые сразу принимают..))))

Бубнова Вера аватар

Наши дети сами отличают натуральный йогурт от ненатурального. Наши йогурты с неизвестно чем в составе они даже не пробуют. Понюхают и отодвинут подальше

Маргоша аватар

тогда надо обязательно пробовать!

Бубнова Вера аватар

только термос куплю, наш умер

Маргоша аватар

если есть мультя..или микра с функцией выстаивания теста..или плита с такой же функцией - все возможно..

йогурт должен зреть при температуре 40 гр.

как и тесто дрожжевое

Morgenstern аватар

Сырок впечатлил, просто супер !

А можете поделилиться принципами отбора продуктов - чего там крайне нежелательно видеть в составе и в каких марках это нежелательное было обнаружено, и в каких не обнаружено ?  

Маргоша аватар

принцип простой....))

например в твороге должно быть только молоко и бактерии..)) ну максимум соль..)) и то..)) без противослеживающих добавок..)))

когда собирала набор продуктов для сырков..))

40 минут потратила..))))

никогда не думала,что у нас такое вражеское засилье в продуктах..)))

поэтому..

Читаем все этикетки..))

Morgenstern аватар

Как раз в последнее время старательно читаю этикетки, так это же ужас ужасный - сплошные красители, загустители и консерванты. Я и не мечтаю найти что-то без Е, но хотелось бы знать, какие из них еще куда ни шло, а какие - полный капец. И, насколько я знаю, каждый компонент может иметь несколько названий, поэтому самые-самые вредные компоненты производитель пытается обозначить тем именем, которое не на слуху.

Вот написал бы кто-нибудь программу распознавания и перевода на человеческий язык состава продуктов… сканируешь телефоном как штрих-код и получаешь всю нужную и честную инфу… мечта)))

Маргоша аватар

это не так сложно...можно просто гуглить..))

например..сливочное масло - это сливки и пахта...результат взбитости определенной..))

творог - это молоко и закваска...и тэпэ...

хлеб..НОРМАЛЬНЫЙ..)) хлеб - должен состоять только из муки-воды и некоторых натуральных добавок..типа соль...вода...натуральные дрожжи..

понятно...в природе крайне редко сейчас встречаются подобные особи..))

но...можно найти....на фото...только шоколад..)) оказался с противослеживающей добавкой..)0 которая входила в состав!!..СОЛИ!..)))))))))))

если примерно знать..как это получается..)) то можно ориентироваться по составу...

в любом случае..)) хороший шоколад можно сделать самому...

ведь когда-то на чьей-то кухне он был изобретен..)))

 

Morgenstern аватар

Это уже переход к натуральному хозяйству получается, сегодня свой шоколад, завтра своя корова.

Вот взяла хлеб на кухне "Могилевкий ЛЮКС (хаха)". в составе - зерновая смесь "Бабушкина смесь", смесь "К-Софт"(Е-330, Е300). Что такое Бабушкина смесь? К-софт хоть расшифрован…Выкинуть на фиг? 

 

Бубнова Вера аватар

У нас весь (или почти весь) хлеб. хлебобулочные изделия, торты пекутся из смесей, а чего в них только нет. Поэтому пишут смесь такая-то, а ели расшифровать, то лучше вообще в руки не брать

Маргоша аватар

)))

ну не надо так кардинально..)) в центре города корову не прокормить..)))

тока мопса..))) а с него пользы..как с козла молока..))))

лучше просто освоить все то..что предлагает нам современная цивилизация..))

например..приготовить хлеб дома самой - это минимум затрат физических и максимум пользы для себя...или хотя бы перестать /снизить потреблять продукты полуготовые и прошедшие обработку...

это не сложно..

мясо-куском..хлеб чаще свой...

молоко - читаем этикетки..

десерты - чаще домашние...

как-то так..

и кстати..качество такого питания все же выше...

ну и тепловая обработка...идем в сторону натурального....

например..если крем-брюле гриловать лампой и гриловать в печи под огнем..)) будет все же разный химсостав..))

все изыски..)) когда-то были приготовлены на обычной средневековой..)) кухне...)) где был только огонь..))) вот с этого и начинаем..)

ИМХО..я большой любитель всяких гаджетов...и тем не менее...потестировав их...часто возвращаюсь к более экологическому виду приготовления...

так с хлебом было...сначала юзала ХП а потом все же ушла назад к огню..))

Morgenstern аватар

У меня тоже все продукты с минимальной обработкой, мясо на гриле, рыба на гриле или в фольге. Хлеб очень редко, сейчас к привезенной фуа гра надо было гренки делать. Десерты - минимально (это мне проще съесть и отбегать, а мужу проще не съесть, так что можно не напрягаться).

Про крем-брюле можно и поподробнее, это у меня в любимчиках))). Ела как-то изумительный вариант с карамелизованным сверху вареньем из апельсиновых корочек, если будете делать - очень рекомендую, оригинально и очень вкусно.

Маргоша аватар

крем брюле по сути своей..это заварной крем запеченный...поверхность дополнительно посыпается сахаром и грилуется..можно газовой горелкой можно под грилем...а можно в духовке...

сама по себе горелка дает быстрый и прямо обжигающий результат..открытым огнем жжется поверхность...

по идее..этот десерт изначально готовили в печи..обычной печи...

Morgenstern аватар

У меня все проще : ))))))) Останутся красивые стеклянные баночки, буду делать сама. А у Вас есть спец горелка для подобных случаев ? Ооооуу ! Читала про сей девайс, но как-то не решилась.

dscn0295.jpg

 

dscn0297.jpg

dscn0300.jpg

 

Morgenstern аватар

P.S.  Ферроцианид калия - вещество, препятствующее слеживанию и комкованию. Блин, только что обнаружила его в зерненом твороге "Ласковое лето". А кальций хлористый можно?А пепсин? А химозин? Сколько новых слов...

Маргоша аватар

может стоит приготовить творог дома?..) из просто молока..желательно не нормализованного...) ?

по пепсину...

есть в аптеке сычужный фермент..в порошке..это натуральная вытяжка из желудка коров-овец...применяется в производстве сыра...

почему нет? пусть будет...)) я вот его осваиваю сча для мацарелки домашней..))

Morgenstern аватар

Ай ну моцарелла и покупная и неплоха, и продается во множестве вариантов. Вот если бы Вы буррату освоили…. Она такая вкусная….она более кремовая, менее плотная, нежнейшая… и нигде в Минске не продается ((((((

 

Маргоша аватар

)))

для меня фишка в другом...))

девиз - "Я это могу сама"..))) и точно знаю,что там должно быть..))

ну или...Кайф от процесса..)))

а так...согласна...моцарелка у нас в свободном доступе есть неплохая...

Morgenstern аватар

Эту Вашу фишку я тоже почувствовала. Снимаю шляпу. У меня немножко другой девиз - "попробуй в ресторане - сделай дома" )))

 

Маргоша аватар

)) так все ресторанное когда-то было домашним..)))))))))))))))))0

Маргоша аватар

для бурраты вроде все найдется..)) кроме банановых листьев..))))))))))))))))))

это реальная трудность..))))

Interested аватар

клааасная форма! Я такие мороженки в шоколаде самодельные видела... блеск просто!

Otia аватар

О, Марина, спасибо большое.

Прямо очень захотелось сырок сделать))))

Гениально у тебя это получается)) Вот говорят же, у каждого есть свой талант)))

Тати аватар

Сегодня сделала вишневый пирог. Очень просто и быстро))))

Только у меня была вишня замороженная и слегка порубленная на блендере с сахаром. Плюс я еще добавила сахара, а то мне как всегда как-то кисло, итого у меня вышло в 5 раз больше, чем по рецепту. И тесто у меня ушло 500 гр. (вся упаковка). Итого 264 ккал на 100 гр. (почти как батон)))))), а если сахар взять по рецепту - прикинула: вообще бы 186 вышло.

Всем понравилось - всё уже съели))))))))

А вообще за рецепт отдельное спасибо: у меня еще несколько упаковок есть этой порубленной вишни, и что-то никто ее в этом году не ест. В слойки боялась добавлять - по любому бы растеклась, и немного бы поместилось. А тут - шикарно - ничего бояться не нужно))))) Плюс крахмал свою роль сыграл.

Анна Северинец аватар

Девочки, а вот объясните все-таки про сливу или вишню в духовку сначала без теста. А оно не пристанет? не расползется? А как его потом снимать? А почему нельзя на один лист теста положить, другим прихлопнуть? А можно ли готовый пирог брать в руку? Что-то я не могу себе представить это:)

Маргоша аватар

Слива идет в духовку сначала одна..)) с сахаром,корицей и крахмалом.

В результате получается нечто похожее на заготовку для пирогов "мордой вниз" - перевертышей.

Не пристает,не расползается...)0 куда ж противеня с бортиками уползти?..)))

можно сделать между двумя слоями теста..только тогда это будет другой пирог..с начинкой! из слив..)

готовый брать в руку можно,если перевернуть..))

но вообще-то...данный пирог подается как крамбл...

думаю это и есть разновидность крамбла..)) тока со слойкой...

Анна Северинец аватар

все равно стремно. Попробую-ка как пирог с начинкой:)

Маргоша аватар

))))0)))))))

чего стремно то?..))))))))))

Аня?..))))))))))

нужную температуру выставила и се..))

Анна Северинец аватар

Ну а куда его выложить? А, что ли, верхним листом вниз? Ааа:) Кажись, дошло:)

#
Система Orphus