Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Едим и худеем.....или Маргоша с комфортом..)))

Маргоша аватар

Всем ..

Я люблю вкусную еду...)))

Я люблю полезную еду...

Я люблю красивую еду....)))

Я и есть моя еда?.....)))

 

Мои вариант низкокалорийного меню в картинках.....     

Салат из апельсинов и лука с оливковым маслом.

img_1756-thumb.jpg

Салат из базилика и шариков мацарелки

izobrazhenie_108_4.jpg

Капрезе

izobrazhenie_116-thumb.jpg

Яйцо пашот с клубников в перце

izobrazhenie_642-thumb.jpg

Вяленые помидоры с кусочком феты

izobrazhenie_784-thumb.jpg

Рулет из куриного филе со шпинатом

izobrazhenie_703-thumb.jpg

Рис с овощами и чатни из инжира

izobrazhenie_561-thumb.jpg

Запеченое яблоко с брусникой или клюквой

222-thumb.jpeg

Комментарии

Всего комментариев (107) Последнее сообщение
Larysa аватар

хорошо было бы, если бы от такой вкусноты худелось! а можно про рис с овощами подробнее? и про салат с первой картинки? плииз..

Маргоша аватар

калорийность низкая..))нетрудно подсчитать...

например - в 100гр вяленых помидор - 32 калории..))

Larysa аватар

не может быть! они же в масле пропитаны!

Маргоша аватар

сколько масла попадет в тарелку вместе с помидором? около 5 гр?..добавьте еще на 5гр калорий...сыр - гр 20-30 идет на такой вариант...

в итоге получаем вкусный..)) мало весящий вариант перекуса...

к такому можно добавить еще овощной суп или суп-пюре...например гаспаччо...

и уже получается - обед...

если миксовать подобные блюда - то в сутки достаточно легко можно удерживаться в 1500 калорий и еще останется местечко для бокальчика сухого вина..))) на вечерок..)

Маргоша аватар

Салат с апельсинами или Марроканский салат: апельсины (лучше красные) +лук красный или порей+соль/перец по вкусу+оливковое масло. можно добавить пару маслин/оливок. 

считаем калорийность:

100 гр апельсинов - 40

100 гр лука - 43 (порей - 40) - нам понадобится около 20 гр

100гр масла - 880 - надо 1-2 ст.л.

100 гр маслин - ..не помню..на банке написано..))) - пара штук

собираем салат по весу и узнаем сколько калорий содержит порция в 200 гр...

    

 

Рис с овощами: рис+сельдерей+морковь+лук/чеснок+соль/перец+пара ложек масла.

рецепт тут    http://www.velvet.by/blog/margosha/2012-04-08/kastryulkiny-zapiski-70nenavizhu-seldereiili-pozitivnaya-psikhologiya

считаем калории аналогично первому варианту...кроме того...помним,что в приготовленном виде многие продукты весят меньше (по калориям)

Кот аватар

Марокканский салат - это нечто!

Часто делаю. Спасибо, Маргоша!

И туда еще зира очень вкусно.

Веранда аватар

боже какая красотища!!!!!!и Вы-Красотища!!!!!

Otia аватар

Ай, Марина, как хорошо, вкусно, а главное красиво!

ЯПрелесть аватар

И кто-бы мог угостить меня вяленными помидорами с сыром? Не знаешь?

Маргоша аватар

....я смутно помню адрес того,кто мог бы угостить..))))

 

 

 

ПыСы: разгребай свои праздники и дела и приходи...)))

ЯПрелесть аватар

Уж гребу-гребу, гребу-гребу

За помидоры в любом виде гооова греести и грести, так что жди и придумай мне еще и десерт помидорный,а?

Маргоша аватар

придумала..)) будут тебе помидоры с сахаром и можно карамель из соевого соуса сделать..))))))))))))))))))

ЯПрелесть аватар

А компот?

Маргоша аватар

предлагаешь сварить из помидоров компот???..))))

в принципе..)) если вспомнить,что помидор - это ягода..)))) все возможно..))))

ЯПрелесть аватар

В принципе компот и стейк могут быть и не из помидоров)

Маргоша аватар

..в принципе...))) ДА!..))))   

ЯПрелесть аватар

Так, с закуской и стейком определились. Суп гаспачо не сезонный, что предложишь из горячиш пюре и чтобы идейно, полезно и  диетично?

Маргоша аватар

из твоих любимок - это броколлевый суп-пюре...можно со сливками ..а можно с куриным филе.....если не полениться..)) то можно из филе фрикадЭлЭк наделать..)))

тыквенные супы..как пюре,так и кусочками....тут уж фантазия буянит в сторону специй....

кста.....наши родные щи и борщи - на самом деле не такие уж и калорийные..если их правильно варить..)

ЯПрелесть аватар

Тыквенный очень многообещающе звучит.

Броколю я люблю в панировке , как и цветную.

Но это наверное не скмый низкокалорийный вариант получится.

Маргоша аватар

в панировке - да....плюс способ обработки - жарка......не самый лучший вариант...

можно заменить панировку на омлет/взбитое яйцо/взбитый белок....снизится калорийность и добавится белка....кроме того..можно обойтись без масла,если сделать это в микре или духовке....или мульте

результат будет практически таким же,как буд-то поджарили..а пользы будет больше

 

а тыквенные можно делать разного вкуса..от условно сладкого-десертного..до выраженно острого с восточными пряностями....

ЯПрелесть аватар

Ты так хорошо рассказываешь, что я всего уже хочу. 

Gina аватар

Всё.. я тут померла перед монитором...

Представляю, как это всё вкуууусно.... Браво! Что могу еще сказать...

Тося аватар

замечательный пост, Маргоша! Спасибо! 

Юлия Петруненко аватар

это каой-то антипроект 

смотрим и толстееееем я от одних фоток такой аппетит нагуляла 

супер! 

Маргоша аватар

)))))

чего это -"антипроект"?..)))))

едим и худеем.....)) между прочим..))))

 

ПыСы: совсем не трудно посчитать калорийный вес подобной еды....кроме того! что меня больше привлекает ...... доступность,полезность и вкусность..)))

Сказка аватар

Как красиво!

Когда читаю кулинарные посты, сразу хочу ко всем в гости и всем этим угоститься. 

Protege-moi аватар

Марроканский салат - нямушка. nyam2.gifЯ с твоей подачи его теперь почти каждую неделю делаю, по субботам.  В качестве терапии после пятницы

Маргоша аватар

     

ну..апельсины вообще.....райские фрукты....))

Lapka аватар

Выглядит - потрясающе! Не сомневаюсь, что вкус такой же божественный.

Тати аватар

Сколько всего!!!!!

Что-то уже знакомо по Запискам, что-то совершенно новое.

Кстати, начала потихоньку Записки перечитывать, пока, правда, только первый десяток осилила)))) Зато полное открытие для меня стало, что, оказывается, домашний майонез так просто готовится. Только сырое яйцо смутило, поэтому и не решилась попробовать.

Салат с апельсинами - в плане.

Моцареллу, наверное, Вы для меня открыли.

Кстати, осенью, пока были свои помидоры, делала такой салат: помидоры, сладкий перец, моцарелла и плюс базилик по Вашим же Запискам)))

Сейчас делаю: пекинская капуста + моцарелла + оливковое масло. Выходит 135 ккал. Но по вкусу: слишком пресно, чего-то не хватает. Удивляет, что просто со сметаной калорийность падает в разы, в то время как сметана всюду порицается: животный жир...

Маргоша аватар

)))

Это все уже знакомое...)

майонез можно и на одном желтке готовить....

нет ничего страшного в сыром желтке - он по сути своей чист и стерилен..это ж зародыш....Сальмонеллы живут на скорлупе а не внутри яйца.

Про моцареллу - лучше всего она конечно с томатами сочетается....и с травами....

Пекинка  действительно будет для моцарелки пресновата. Попробуйте добавить баклажан запеченый или делать заправку более насыщенную. На меду или лимонном соке или горчице.

Тати аватар

Вот. Я про горчицу думала неоднократно. Но как-то не решилась. Почему-то мне показалось рискованным сочетанием))))) Но, как оказалось, в майонезе та же горчица и присутствует...

А что за заправка на меду? Я почему-то не любитель меда в чистом виде. Но пару  баночек имеется. Так и стоят без дела. В выпечку жалко - полезные свойства меда теряются. А в заправке бы попробовала.

Про желток интересно... И то, что на скорлупе живут тоже...

Маргоша аватар

медовая заправка: масло оливковое+соль+перец (можно даже чили)+мед

медово-горчичная: мед+горчица+масло+соль по вкусу

медово-лимонная: мед+лимон(лайм)+соль+перец(можно чили)+масло

Тати аватар

Спасибо)))) Обязательно попробую))))

Маргоша аватар

без животного жира совсем нельзя..)))

просто сметану надо брать не более 20% жирности и желательно с самым маленьким сроком годности....есть надежда,что она будет более натуральная..)

или делать самой йогурт и использовать для разных целей..от десерта до соленого соуса

Тати аватар

Вот мне салат со сметаной гораздо больше нравится нежели салат с растительным маслом. Но я и правда, покупаю не больше 20%, обычно или 18% или 20% - какая есть в наличии. Если менее жирная - то уже совсем жидкая.

А йогурт самой делать - насколько я знаю: должна йогуртница быть? Хотя я еще ни разу не пробовала йогурт в качестве заправки.

Маргоша аватар

йогурт можно сделать в обычном термосе, в мульте, в духовке с функцией подогрева...

 

Chaild аватар

Марина, расскажи пожалуйста, как  делать термосе или духовке?
Видела сегодня закваску от простоквашина в литровых бутлях, стоит ли покупать?

Просто после отдыха на наше йогурты просто не хочу смотреть, не то, что кушать.

Подумываю купить йогуртницу и ваять самой

Маргоша аватар

Прокипятить литр молока пастеризованного (или домашнего) не менее 5 минут и охладить до температуры 37-45 градусов.
Влить 200 гр.йогурта типа Активии без добавок или бифидобактума детского в молоко и тщательно перемешать венчиком.

Теперь вливаем смесь молока и бактерий в термос, закрываем и оставляем на 5-9 часов (время приготовления йогурта.

Готовый йогурт перед употреблением нужно охладить, чтобы остановился рост бактерий.

 

Можно купить готовые закваски для йогурта - продаются в молочном отделе в супермаркете.

 

Можно купить закваску в аптеке...но я из такой еще не делала...

Закваской,в смысле готовым продуктом, не пользовалась...

Когда в мульте готовлю - вместо закваски использую обычную простоквашу.

Чем жирнее молоко - тем гуще йогурт....

ну вот вроде все хитрости..)))

ааа..еще делала из сливок...и перемешивала на закваску простоквашу и сметану...получается идеальный йогурт для соуса..

Маргоша аватар

подобным образом делается и ряженка..и собсна топленое молоко...

кста..домашнее топленое молоко реально имеет карамельный вкус...)))

Chaild аватар

Мааааааааааааррррррррррииииииииинннннннааааа!!!!

Это нечто - я тея расцелую!!! Получился - такая вкусняха, как тот, что мы на отдыхе ели без всяких крахмалов. И так просто оказалась. Я использовала какой-то биойогурт  Трио-актив как закваску. Сижу - наслаждаюсь.

Огромная тебе благодарность за подсказку

И как я раньше  без этого жила?

 

 

Пы. Сы. И почему производители не продают вот такой  "чистый " йогурт, он же густой и без всяких крахмалов???

Маргоша аватар

Большое тебе пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..))))))))))))))))))))))     

 

Думаю..что можно использовать любой кисло-молочный продукт с миниимальным..))) приближенным к натуральному..)))) составом....

А что касается производителей..))) то они продают то,что дешевле в производстве....))

Маргоша аватар

кстати...

если у тебя есть в духовке режим расстойки теста или просто подогрев при t-40*,то можно готовить и в духовке....

хотя.....термос - самый энергоэкономный вариант....

Валентина Бобкова аватар

А как сделать вкусненький сладенький йогурт? Понимаю, что в готовый можно добавить мёд, варенье и т.п. Но не то.

Пока у меня на вкус как отличная простокваша получается... Делаю в йогуртнице. Можно ли при кипячении молока сразу сахар добавить?

Маргоша аватар

сахар лучше добавлять после основного приготовления..перед выстаиванием в холодильнике...

т.е....сначала делаем йогурт простой...а потом его обогащаем...добавками..)

а уж после кушаем..

Валентина Бобкова аватар

А сахар растворится или будет крупинками? Или тогда пудру брать?

Просто он сразу в баночках, аккуратненький такой, а если добавить что-то, то размешать придётся уже не так красивенько будет.

Маргоша аватар

после приготовления..базовый йогурт уже густой...все равно его надо перемешать до гомогенного состояния...вот тогда и обогащаем его нужными добавками...сахар или пудра..хм...ИМХО разница не будет чувствоваться...т.к. все равно базовому йогурту надо дозреть в холодильнике хотябы пару часов....

надо попробовать и с сахаром и с пудрой...ИМХО..сахар и пудра имеют все же разные вкусы....

в некоторых рецептах есть вариации с добавлением фруктов в начале ферментации..т.е. в молоко с закваской...

ИМХО..делала яблочный...честно...выраженного аромата..как в магазинном нет...и это правильно..ибо натуральное яблоко после молочнокислой ферментации будет не так выражено..

отсюда вывод: добавлять фрукты надо в готовый йогурт и дать просто настояться...

по принципу чая с кусочками фруктов..

варим - компот..)) 

добавляем - получаем и фрукт и аромат...

Валентина Бобкова аватар

спасибо! Буду эксперементировать Happy

Otia аватар

Марина, а может дашь ссылочку на салатик с апельсином и на капрезе?

Буду благодарно шаркать лапой и вилять хвостом)))))))))))))

#
Система Orphus