Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 146....Бартер по-соседски или рулет с подвыподвертом..)))

Маргоша аватар

Всем ..

Иду вечером в магазин...по дороге домой......

Никого не трогаю....          Ничего плохого не замышляю..    

Внезапно............ (такое  в моей голове случается)..)))    мне вареная сгущенка понадобилась.........Хожу по магазину....ищу...сама не знаю зачем...)))) Домашние практически равнодушны к данному продукту........

Тут из-за полки выскакивет моя любимая соседка....)) Как черт из табакерки...))))

-Привет! У тебя рулеты получаются?...Я уже третий испортила...)) Не отступлю.......

-Привет..)) Получаются...А ты умеешь варить сгущенку? А то я.....боюсь!.......а в магазине прям дефицит какой-то..)))

-Умею!!!  )))) А давай я тебе сколько хошь сгущенок наварю..)) А ты мне рулеты накрутишь?...))))

-А давай..))))))))))  

.................................и пошли мы воротить рулеты.......................

.................................справились за 15 минут.................................

......................................................................................

 

 Мука 1 ст.,
сахар 3/4 ст.,
мед 2 ст.л.,
яйца 3 шт.,
сода 1 ч.л. (гашеная),
начинка любая......))) У нас творожная масса с курагой и маком. А потом....назавтра...))) вареная сгущенка..)))

В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - миксером взбить, выложить на противень,застеленный бумагой и поставить в духовку, разогретую до 200oC.  Тесто можно разровнять лопаточкой. Печется 5-10 мин до золотистого цвета.  

Я периодически проверяю рукой..)) Главное,что бы не было никаких зажарочек..))

После выпечки сразу же  намазать начинкой и свернуть в рулет.

Можно перевернуть "мордой вниз" на другой лист бумаги, можно на мокрое полотенце, можно на стеклянную доску....А можно сразу от бумаги отделять и сворачивать.....)

Руки одеть в перчатки..ибо горячий он.....  

 

rulet.jpg

Стынет такой рулет моментально....

Можно для красоты полить глазурью или обсыпать щедро сахарной пудрой....

 

А нам и такой понравился....    

 

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Наяна аватар

вареная магазинная сгущенка такое фу, по сравнению с вареной в домашних условиях Happy

Interested аватар

абсолютное ДА )))

ma_marina аватар

Варила я как-то сгущенку, в детстве. Представляла этот процесс в то время смутно, настолько смутно, что открыла банку, вылила содержимое в кастрюльку, и ушла в другую комнату уроки делать, ибо где-то краем уха слыхала, что варится она долго, часа два. Через минут так 20 до меня донесся запах гари, кастрюлю ужо было не спасти. Этот случай не припоминают до сих пор. Мама даже, когда пробует мою выпечку, удивляется, что из меня получилась путная хозяйка. 

Morgenstern аватар

Мы с подругой в детстве варили сгущенку. Почти 2 часа в кастрюле с кипящей водой, предвкушение сладкого чуда... оказалось, это была банка тушенки. С тех пор не ем ни то, ни другое )))

ma_marina аватар

О, эта история покруче моей 

Тося аватар

Спасибо!

Otia аватар

Сгущенка вообще не айс)))))

Тем более, если ее недосмотреть и отскребать по всему потолку потом))))))))))

Отличный рулетик))) Мужику моему понравится...надо сготовить

lubimova аватар

Сгущенку варим часто для тортиков - никаких проблем. В кастрюлю с водой - и 2 часа варить. Единственное, нужно смотреть, чтобы банка была всегда полностью в воде, и по мере выкипания, воду нужно подливать.

 

По поводу рулета: есть ли разница, на какую сторону начинку мазать?

Маргоша аватар

разницы нет....)

Апельсиновая аватар

Рулетик из детства: проще рецепта я не знала.

ст муки, ст сахар + 3 яйца Happy

начинка всегда была -варенье.

немного подпаленные пальцы.... и хруст наших  ушей  с братом.....

ВКУСНОТИЩА!!!!

Елена Подгорная аватар

Почитала ваш рецепт, Марина, и почти всплакнула от удовольствия: такой он простой и человеческий, без фсяких туда-сюда вывертов. 

И пришла мне, на этом прекрасном пейзаже, светлая мысль в голову спросить у вас, вдруг случайно в вашем арсенале найдется еще, чем меня осчастливить.

Суть что, хочется печеньков с овсяными  хлопьями, но так же гениально просто изготовленных, без всяких разрыхлителей... В тырнетике тут начитала рецепт: берешь хлопья, с ними банан, и фсе! Валяешь печеньки и в СВЧ на минутки. Дескать, так диетично! Я накрутила. 

А хочется такого простого. И без духовок. Вдруг?

P.S. Текст кривой не потому, что я с ума сошла, а чего-то прет ломачина языка))), видимо в нагрузку к печенькам из СВЧ  .

Сказка аватар

Елена, а почему без духовок? Овсяное печенье легко печь.

В СВЧ я только кекс умею.

Елена Подгорная аватар

Ира, я с выпечкой вообще в не очень близких отношениях))), ну там муравейник какой выпечкой не считаю.

Поэтому чего быстрое замутить в СВЧ или в той же мульте, или аэрогриле — для меня просто веселый эксперимент.

А духовка + выпечка, сразу приводят в уныние: возьмите стоко муки, порубите масло, добавьте.... аааа, кошмар-кошмарный, терпеть ненавижу))).

Маргоша аватар

)) а я грешным делом думала,что мои рецепты примитивные)
Елена,без духовки печеньки не сделать. Разве только коржи для торта без выпечки. Однако...) попробую раскопать что-нить несложное и максимально приближенное к привычным нам печенькам)

Елена Подгорная аватар

Ваши? Примитивные? Нифигасе себе, это невинное напрашивание на комплимент))).

Вот бы вы, Марина, раскопали, было бы очень круто!

Маргоша аватар

)) глаза боятся-руки делают..)))

по сабжу:....я тут подумала...)) и пришла к выводу,что в духовке печенье будет быстрее готовиться...

например 15-20 минут духовки это где-то около 45-50 минут для мульти...

кроме того...свч и мультя имею эффект упаривания...т.е. печенье может стать клеклым....а не хрустящим....

поэтому....))) предлагаю несколько вариантов..)))

1. Духовка.

1ст.овсяных хлопьев,100 гр.слив.масла,2 яйца,пол стакана сахара,1.5 стакана овсяной муки ( порубить на кофемолке овсяные хлопья или готовая). Все смешать и выкладывать лепешки-печенки на противень,застланый бумагой. 20 минут на 180 гр.

Орехи и сухофрукты по желанию можно добавлять.

2. Мультя.

овсяная мука – 2 стакана, 1яйцо, мед 4 столовые ложки,  масло сливочное – 50 грамм, орехи грамм 50, разрыхлитель теста-пол ч.л.

налепить лепешек и выкложить в чашу мульти. Готовить на Выпечка минут 45.Лучше перевернуть  один раз в процессе. Или на режиме Мультиповар на 160..тоже где-то минут 40.

и вот еще интересный рецептик откопала.....)))  http://www.gastronom.ru/recipe/20356/fruktovoe-pechene-v-multivarke

3. СВЧ.

Хлопья овсяные — 2 Стакана
Сахар — 3/4 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Мука — 1 Чайная ложка
Орехи — 1/2 Стакана

все смешать и дать постоять минут 10. Налепить лепешки и выкладывать на присыпанное мукой стеклянное блюдо СВЧ. Печь на полной мощности 5-7 минут.

Это печенье будет немного напоминать кексы....

#
Система Orphus