Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 140....Баронесса из Версаля...или...самый-самый десерт..))

Маргоша аватар

Всем  ..

Жаркое лето.....

Ягодный аромат....

Прохлада мятной воды.....

...................................................................................

В жаркие вечера в мопсодоме пьют мятную воду с апельсиновыми и лимонными дольками.......со льдом..

В жаркие вечера в мопсодоме делают ягодные десерты.........очень быстрые и очень холодные..)))

....................................................................................

Последняя клубника.......хочется нюхать...что бы запомнить подольше этот запах......

Так бысто проносится клубничный сезон...............

 

Самый простой летний десерт.....Взбитые сливки с клубникой

Проще, чем этот десерт, наверное, трудно найти. При наличии под рукой всех составляющих, он готовится всего за несколько минут. К тому же в этом десерте легко заменить одни ингредиенты на другие.

Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, иногда с добавлением ванили.

Считается, что этот десерт изобрёл Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в XVII веке.

Однако было установлено, что название «крем Шантийи» впервые встречается только в 1784 г., когда этот десерт был подан баронессе Оберкирх в Версальском дворце (Parc de Versailles)[1]. А название Шантийи было использовано по причине того, что замок стал символом изысканной пищи.

Вкусно, красиво и просто.....

izobrazhenie_330.jpg

 

Сливки 32%, клубника свежая, сахарная пудра и сахар, немного ванилина.

На 300 гр сливок - 1-2 ст.л.сахарной пудры. Взбить до плотный пиков (густая плотная масса). Полить сверху растертой с сахарным пестом ягодой.

Секрет:..))) сливки,венчик и посуда,в которой будете взбивать - должны быть холодными-холодными..)))

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Сказка аватар

vkusno.gif

Маргоша аватар

vdug.jpg

Вот такой еще вариант подачи - слоями....

Сказка аватар

Красота какая!

Chaild аватар

ой какая красота

попробую сегодня с жирной сметаной - за сливками лень тащиться

Маргоша аватар

ищи сметану 30 и выше процентов....

и можно даже немного заварить желатина в молоке и все это смешать..))

будет тебе бланманже..)

ma_marina аватар

О, ах и ах! Прелесть какая. Заверните мне побольше и можно без сливок)))

Зничка аватар

Ммммммм......... вкусняшка!!!!!

#
Система Orphus