Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 136..Маёвка!...или Алаверды по дрожжам..))) (для Амадео и иже..)

Маргоша аватар

Всем   

Сегодня..) Маёвка!

Сегодня.. - День Трудящихся!..)

В моей профессии..)) нет никаких переносов..)) поэтому..))) максимально используем дни!..)))

Между...мастер-классом с дрожжами..))) успели все..)))

И..даже Габу почесали..)))   Линька..))

Чешу Габу..)) никого не трогаю..))..............

Бежит моя соседка с первого этажа....))))  " На дачу нужно ездить на пару часов!"...))))

 "???"...

"  Что б не возникало чувство ненависти!"..))))))))))))))))))))))))))))))))))

Другая соседка......))))   " А чо? Габа -старая?"..))))))))))))

   "Это только мы-молодеем!..)))

".....А все остальные стареют!"..))))))))))))

Здорово!....

А ...)) вечером...все собрались на дегустацию пирога..)))).........Всем подъездом..)))

МАЕВКА!!!..)))))))))

izobrazhenie_270.jpg

 

Дрожжи...)) мастер-класс..)) из живых..)) нормальных...)) дрожжей..))

На пачку... 100 гр..

izobrazhenie_257.jpg

отрезаем четвертинку..

izobrazhenie_258.jpg

у меня были замороженные.. дать оттаять в течении пару часов  около плиты..)

получаем..вот такой пластелин..)).

izobrazhenie_259.jpg

далее..загружаем пару ложек сахара, воды около 100 мл, и муки..что б стало..)) как густая сметана..)

ОНО..))) потом постоит..) и через минут 15-20-25..)) 

 я успела за это время еще куриный суп поставить..))

получаем..вот..)

izobrazhenie_260.jpg

izobrazhenie_261.jpg

получаем..смесь..которая похожа на безе..)))  пушистое нечто..))

Далее загружаем..то, что положено для дрожжевого теста....))

У меня это было: 1 яйцо+100 гр. сметаны+соль щепотка+сахара пару ст.ложек.+масла оливкового около 50 гр. Мука..)) что бы скотался колобок,который..)) не клеится к рукам..))

Я месила в ХП...вот так..

izobrazhenie_262.jpg

через полтора часа..) получаем вот такое тесто..)

izobrazhenie_265.jpg

и се....))

начинаем..лепить!...!!!!..)))))

Маевка!...Зеленая  начинка!..))

izobrazhenie_268.jpg

Крутим-вертим..))))

Получаем..))

ВОТ..))

izobrazhenie_273.jpg

izobrazhenie_277.jpg

МАЕВКА!!!!!!!!!!!!!  УРА!!!!!!!!!!   

И всех соседей угостить!....

izobrazhenie_269.jpg

  

С ПРАЗДНИКОМ!

 

 

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Protege-moi аватар

Маринааа, вот скажи, вот признайся честно - этот рецепт, он для меня?? Да???

Потому что вот такую нямку, я прям очень уважаю 

ЗЫ: наши соседи все вместе, всем подъездом собираются только летом на Купалье.

Маргоша аватар

)))))))))))))

Мы БЕЗУМНО..)) любим начинку из зеленогого лука и яиц..)))..она как то..)) пахнет летом..))

а еще..))

самое вкусное...сейчас...)) кусочек сальца....огурчик и ..)) черный хлеб...))

или..))) просто на костре хлеба пожарить..))...

Лен!

 

МАЁВКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Protege-moi аватар

А сальце тут уже причем?? mad.gif Без сальца обойдемси. tongue.gif

Начинка зеленый лук и иички - это лето, дача, то ощущение, когда весь день отишачил... то есть отработал в полях, а потом все собираются у мангала, все соседи. Раскладывают принесенные вкусняшки и начинается всеобщий ЖОР И вот эта начинка летняя всегда на столе есть. Или в лавашах, или на бутиках, или в пирожках 

Любофффь.

Маргоша аватар

Соратниккккккккккк  !!!!!!!!!!

Маргоша аватар

Рецепт! Только для ЛЕНЫ!..)))))))))))))

Protege-moi аватар

Ааааа. Таки выцыганила Творение имени себя. 

Премного  0bb12b6bc6ca92a627e562d828b03158.gif

Маргоша аватар

Отныне..это будет ПИРОГ имени ЛЕНА!..))))))))))))))

Protege-moi аватар

Патентовать надо. 

Chaild аватар

А я по твоему рецепту сегодня киш испекла - результат ударной уборки на кухне

Маргоша аватар

кухню  выбросила?..)))))))))))   

Chaild аватар

Зачемси ее выбрасывать - ей еще 3 года нету

не - муку и иже с нею откопала

Маргоша аватар

Какой киш пекла?..)

Chaild аватар

с овощной смесью (горошек, спаржевая фасоль, брюсельская и цветная капуста, брокколи, морковь) + курица

заливка: яйца, сливки. итальянские травы, соль

Марина, спасибо огромное - никогда бы не подумала, что песочное несладкое тесто для киша так легко сделать

теперь буду практиковать регулярно, на очереди с фруктами, тока еще не решила, с какими

кстати, форму себе в магазине прикупила металлическую всего за 12 тыс. 

Маргоша аватар

 мм...я тоже такие овощные обожаю..)

а по поводу теста..)))  мне уж язык заболел тут всем говорить - что это элементарно..)))  даже стыдно ,как элементарно..)))

 

И ....Глаза боятся-Руки делают!...ДЕВИЗ!..)))

 

 

ПыСы:  из фруктов попробуй груши и персики....очень приятные пироги с ними...)

Amadeo аватар

Cпасибо, Маргоша... Взяла на карандаш. Только...У тебя сразу опара получается, а я всегда пыталась разводить сначала одни дрожжи, потом - опара, а потом тесто.

...Вопрос вдогонку: но если брать, допустим, на кулич, штук 5 яиц да 200 г масла - дрожжи надо увеличивать? Иначе ведь не поднимут...

 

Маргоша аватар

у меня получается 3 расстойки: 1-дрожжи с сахаром и мукой, 2 - уже тесто, 3-перед выпечкой.

живые дрожжи нужно с мукой заводить..)

 

ориентируйся на количество муки..четверь пачки на 500 гр....полпачки на кило муки...и т.п.  

Лира аватар

Маргоша, а можно перед пасхой виртуальный мастер-класс по куличам???

Маргоша аватар

у меня в записках уже были пасхальные куличи...)

гляньте..))  

в этом году я уж даже и не знаю..)) когда буду успевать..)) на субботу у нас по плану - дача..))

Хильда аватар

Воодушевилась!

испекла с утра пирожки .Начинка :рис. вареное яйцо и зеленый лук

foto-0050.jpg

Маргоша аватар

 

Amadeo аватар

Прямо картинка из кулинарной книжки! 

Лира аватар

ой какие они у вас аккуратненькие, румяные. сразу так кушать захотелось))))

венуха аватар

Тесто буду пробовать на пасхальныую булку! 

Киш к 1 мая  испекла по последнему рецепту - 100% попадание, очень мое, очень вкусно. 

 

Спасибо!

Буду сегодня же пробовать другие начинки.

Маргоша аватар

это тесто на пасхальную булку не очень подходит...)

в пасхальной булке должно быть много сдобы и специй особенных...))

вот тут у меня неплохой рецепт..

http://www.velvet.by/blog/margosha/2011-04-26/kastryulktny-zapiski-28pas...

 

и здесь  мои куличи:

http://zefira.net/recept-nastoyashhego-pravilnogo-obryadovogo-pasxalnogo...

#
Система Orphus