Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 133......Мозг лингвиста, Пирожковая Жаба и...неожиданный -Хер.....)))

Маргоша аватар

Всем..    

Беседуем как-то с девочками...)) Речь идет о пылесосе одной немецкой марки... Обсуждаем достоинства, недостатки...)))....

- Мне название не нравится - Керхер...
-Почему?...))))
-Вообще, мне не нравятся слова, в состав которых входит "хер"...это подозрительно...))))))))))

-...Хм....то есть парикмаХЕР, беХЕРовка и ХЕРес тебе не нравятся?...)))) И ...еще заХЕР (торт).....))) ??...)))

-Ты разбила мою теорию!.....на корню!...)))))........это значит, что я все свои слова про "хер" беру назад и...... люблю и паркмахера и бехеровку и захер и херес...)))))

Мозг лингвиста был повержен неожиданным   -Хером...))))))))))  

Весна делает свое "черное"..)) дело...)) Настрой внутри организма..)) все веселее...)))   

Появление Неожиданного Хера...))) напомнило о том, что пора б уже и встретиться.....)) 

Весенние желания решили воплотить в известном своими пирогами местечке..))  

-Эх..пирогов...что ли...))) поесть....)))...

-Уж не Штолле ли.... что ли поесть?...))))

Прогулялись на сайт.....и..)))).....

Встретили Пирожковую Жабу...)))  Жаба изъявила желание пробовать все пироги...в особенности  с весенними начинками...)) и еще с собой что б завернули...)))..что ли...)))

Ничего не оставалось....как начать репетировать........ пироги...)))

И так это дело меня захватило.....))) что даже возникла мысль...)) открыть местечко под названием.....)))) "Пирожковая Жаба"...))))

 

Пирог Первый...)) Весенний...с зеленым луком и яйцом

izobrazhenie_200.jpg

Тесто дрожжевое. Начинка: зеленый лук+вареные яйца+укроп.

 

Пирог Второй...)))  Сытный......

izobrazhenie_206.jpg

izobrazhenie_209.jpg

Тесто-дрожжевое. Начинка: отварное куриное филе+обжаренные грибы с лучком.

......

А поскольку душа развернулась....))))....да так..что остался еще кусочек теста...)) решено было...в качестве последнего гвоздя...)))  нажарить пончиков с земляниковым вареньем...)))))

  

izobrazhenie_203.jpg

.............

.............................................................................................................................

Люблю...когда в мопсодом Жаба приходит...)))) особенно Пирожковая.....)))   ....

 

 

ПыСы:.....а это начинка для следующего пирога....))  Такую начинку  одна Лингвистка любит...)))    

izobrazhenie_198.jpg

 

 

Комментарии

Всего комментариев (54) Последнее сообщение
Веранда аватар

Маргоша аватар

  Весна!!!..Мозги работают по другому!..)))

tru-ekaterina аватар


 

Маргоша аватар

      

Я всерьез задумалась о ма-а-аленькой пекарне..."Пирожковая Жаба"..)))

 

Amadeo аватар

"Жаба" - не рекламно. Лучше "Пирожковая "У мопса". Мопсы милые (Правда, тогда останется открытым вопрос с кошатниками и противниками собак... Но это проще )

 

Маргоша аватар

)))  Пирожковая "У Мопса".....))))  

сразу почему-то пришло на память....)) Артур Пирожков...)))))

 

 

ПыСы:..кста...ну почему..почему Жаба-не рекламно..?..))))  Вот раньше же были всякие трактирчики..типа Хромая лошадь.......или Голубой петух..))))

Amadeo аватар

Нет, может быть "хромая жаба" и прокатила бы. А пирожковая... Как-то не очень пирожки с жабами сочетаются...

Маргоша аватар

))))...понятно.....)))

Жаба..)) почему-то никому не нравиться..))))  а ведь милое животное....))))

 

Dinka аватар

тока не  "хромая лошадь" народ распугаете...

Маргоша аватар

)))))

ну тогда пусть будет Танцующая лошадь....)))))

......................

-..Мэри....а не сходить ли нам в Танцующую лошадь....съесть хороший кусок пирога...)))))))))))))))))))))))

Amadeo аватар

....И запить это все глинтвейном....  Все! Открывай1 Буду приезжать в Минск - только у тебя будем обедать

Маргоша аватар

по мотивам..)))

"Мы откроем свою пирожковую!....С беХЕРовкой и парикмаХЕРами!.."......)))))))

 

ПысЫ6..а ты так приезжай....)))

Amadeo аватар

Так... Это можно. Как-нибудь. Потому как я не одна в Минск - "с кузнецом". А его прокормить - надо много пирожков.

Protege-moi аватар

Лингвист победил лингвиста 

tru-ekaterina аватар

это я тебе сейчас "минусик" поставила... 

Маргоша аватар

...)))))))))))))))) уже можно тебя за это ненавидеть?...)))))   

я тебе в отместку..тоже их наставлю....)))   потом еще гадасцей напишу...))) и по почте пришлю...))) или даже с Габой до твоего коврика прогуляюсь..))))) 

 

 

ПыСы: надо было приезжать!...

Protege-moi аватар

Марина, а скока пончики могут храниться?

Маргоша аватар

максимум 2 -3 дня в холодильнике. греть в микре перед едой. Правда....))) у нас 12 пончиков только до утра дожили...))))))

Protege-moi аватар

Ну вооооот, а я понадеялась, что вдруг пончик для одного лингвиста случайно спрячется в холодильнике. 

Kozlik Mozlik аватар

хер - это звучит гордо. 

Маргоша аватар

)))) особенно в указанной комбинации )))))

Kozlik Mozlik аватар

да в любой. ось мира. 

Dinka аватар

  Спасибо за идею, у меня как раз есть замороженые белые грибы, вот и найдется им применение...будет пирожок...

Amadeo аватар

Динка, да простит меня Маргоша, но белые грибы лучше в суп... В суп!!! А в начинку любые другие хорошо пойдут.

Dinka аватар

Амадео, не могу я уже этот суп, я всю зиму его делала.... может  жульен сделать

Amadeo аватар

Жюльен тоже хорошо. С курочкой или кальмарами.

Dinka аватар

как раз у меня есть парочка кальмарчиков.... но нет рецептика 

Amadeo аватар

Блин, я его тут уже раза три писала в чужих дневниках... Нет, чтобы ссылку сохранить

Готовить в большой сковороде. Кальмары очистить, нарезать соломкой. На сковородке обжарить грибы с луком, как только вода уйдет - добавить кальмары. Дать выпариться выделившемуся соку наполовину. Влить сметану и положить тертый сыр. Поперчить. Не солить (обычно хватает солености кальмаров и сыра). Под крышкой минут 5-7, попробовать. Если надо досолить, и еще минуты три. Все.

Маргоша аватар

я люблю жульен совсем грибной...)) из грибов и грибов...)))

Amadeo аватар

Моих мальчиков одними грибами не накормишь... (А жюльен из "грибов и грибов" очень хорошо и идет в качестве соуса к спагетти. Хоть какая-то альтернатива для сына "голым" макаронам.)

Amadeo аватар

Потрясающе! Если бы вчера не жарили к приходу гостей чебуреки и не поедали эклеры, изошлась бы слюной (а так оцениваю с эстетической точки зрения )
 

Бубнова Вера аватар

Ух, ты! Сколько пирогов!!! Нельзя столько показывать сразу, кушать захотелось

Анна Мельникова аватар

пытаюсь убедить себя, что яблоко, которое ем, - это очень и очень вкусно  а то вместо яблока сейчас начну грызть монитор)

Dinka аватар

у вас хоть яблоко есть, а у меня никакой альтернативы монитору... 

Кот аватар

А я уже 3-ю неделю без плиты!  Вот это жесть!

Маргоша аватар

когда у нас был капремонт..)))

пришлось научится в микре (пароварке)...ЖАРИТЬ курицу...))) ....варить пельмешки и даже делать мясо по-французски....)))  

нам удружили ..)) и отключили газ и воду на Новый год..)))

Кот аватар

Так у меня и микры нету!

На этой неделе уже подключат газ.

Плиту еще не купила. Ищу срочно.

Хочу Индезит. То, что в "Пятом элементе" и в "Электросиле" совершенно не подходит. Есть в Интернете, но там, кажется, нет кредитования.

А Вам на Новый Год удружили душевно!       

Amadeo аватар

Есть в интернете кредитование. Почти во всех магазинах. Мы в этом покупали кофеварку. Оказалась с проблемами - поменяли без вопросов. У них можно расплачиваться карточкой и доставка в квартиру, по-моему. (Это не реклама. Просто мне они понравились  http://www.21vek.by/cookers/?filter%5Bproducer%5D%5B%5D=indesit&filter%5Bsa%5D= )

Кот аватар

Ой, спасибо, Амадео!

Dinka аватар

и нам понравились, мы у них холодильник купили, принесли прямо в квартиру и  дешевле чем в 5 элементе почти на лям между прочим...

Бубнова Вера аватар

Спасибо за ссылку! Я все думала, где мне кофемолку заказать

Mee аватар

Марина, а можно не в тему.

У тебя есть что-то про маффины в дневниках? Купила формы, ХОЧУ печь аж морда трещит! Думаю, что в yenh, добавлять...

Попробовала испечь простые шоколадные с бананом. Вроде ничего, но суховаты. Что такое "суховаты". Чего недодобавила?

 

Бубнова Вера аватар

Алеся, в Авторских рецептах есть мандариновые маффины. Попробуй, очень сочные и нежные (только не стоит класть мандаринов больше, чем в рецепте).

Mee аватар

А ты мне ссылочкой???

Бубнова Вера аватар

Ох, Алеся! Вот любишь, чтобы все готово было, а сама поискать? Открой мою Сладкую жизнь и Авторские рецепты и там много-много всего

Mee аватар

Я просто не знаю что такое Сладкая жизнь?!

Но уже додумалась.

Бубнова Вера аватар

Mee аватар

Спасибо Верочка, же нашла, списала...

Бубнова Вера аватар

Приятных экспериментов!!!

Бубнова Вера аватар
#
Система Orphus