Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 130....Я съела русалку.....или Химера..)))

Маргоша аватар

Всем  

Я люблю рыбу...........

Я люблю морскую рыбу................

В мопсодоме всегда полно рыбы...))))))

Обитатели мопсодома.... люди смелые и открытые для всевозможных гастрономических экспериментов..))

Вывалились мы как-то с мужем из рыбного магазина...)))   довольные...упаковались до ушей...))..

идем..покупки обсуждаем...новой рыбки прикупили...не изведанной..)))....предвкушаем..))

.....Дома я полезла про нее почитать...    а тааам..таааакое.........))

На весь интеренет...нашла только 2 рецепта...и катастрофу эмоций...)))

Оказывается..)) мы выбрали на съедение...РУСАЛКУ...)))   а еще ее называют химера...а еще рыба-кролик..и акула-призрак.....

В сети древнегреческих рыболовов, промышлявших в Средиземном море, иногда попадали странные рыбы. В их облике как бы соединялись черты разных животных. Большая зубастая пасть переходила в длинное туловище, на конце которого располагался тонкий, похожий на змеиный, хвост. Спинной перепончатый плавник угрожающе увенчивался ядовитым шипом, короткие боковые плавники напоминали лапы

himera_ryba_3-300x236.jpg

Чем глубже я погружалась в изучение...тем хуже мне становилось...))))....

Ядовитое чудовище..с острым шипом на спине....и только храбрые японцы делали из ее печени лекарство....остальные народы..)) не решались употреблять в пищу....))

..............................................................................................................................................................................................

Однако....любопытство победило...)) мы решили с мужем провести следственный эксперимент...)))...

Что б не обидно было ....а то выбросим и даже не узнаем...Что это за зверь такой..))..)))

Вот так выглядела химера до начала эксперимента....

izobrazhenie_185.jpg

Мы разморозили тушку рыбки при комнатной температуре...

Порезали на небольшие кусочки , посолили и оставили минут на 15....

chimaera_fish_5.jpg

дальше просто поджарили на растительном масле........без панировки в муке...под крышкой.......

Кстати...характерного рыбного запаха при готовке не было.....так..слегка витал в воздухе запах моря...

izobrazhenie_180.jpg

Старательно принюхиваясь...мы решились таки на дегустацию.....правда, сначала в нее пальцами потыкали и их облизали...))))

Подождали 15 минут...)) для верности...))))

Габе решили не давать.....)) животное не должно пострадать..))

izobrazhenie_184.jpg

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Русалка-Химера оказалась вкусной, сладковатой рыбой. Лично мне ее вкус напоминал сочную речную рыбу. Мясо плотное и очень постное. Абсолютно нет костей.

Из умного источника:.......))))))

Средняя длина  рыбы составляет около полуметра, но может достигать и двух метров.

Мясо химеры съедобно, а ее печень считается настоящим деликатесом, кстати, она довольно большая. Ее вес может составлять треть массы.

Рыба химера обитает как в теплых, так и в холодных морях. Они настоящие хищники, поэтому всегда держатся на мелководье, преследуя раков, моллюсков, иногда нападают даже на морских ежей.

Ученые полагают, что химеры представляют собой переходную форму. Они занимают среднее положение между хрящевыми и костистыми рыбами и соединяют характерные признаки тех и других.

                

 

Кто знает....может в следующий раз нам "на удочку" попадется вот такой экземпляр...)))

images.jpeg  ))))))     ))))))

 

 

ПыСы: во время проведения эксперимента.....ни один мопс не пострадал...))))

 

Комментарии

Всего комментариев (32) Последнее сообщение
Сказка аватар

А вы бесстрашные!

 

Veronchik аватар

Люблю рыбу и морепродукты и часто ем

Это постная пища. Тем более без всяких там сливочных заправок.

Маргоша аватар

   

понятно, что в торговую сеть не могут пропустить ядовитыхрыбин..))

мы перепробовали практически всех обитателей рыбных магазинов..))

вот и до русалки добрались..))

Larysa аватар

ого!

я вот сегодня, под впечатлением от постов Таши о рыбных отделах, забрела в рыбный отдел (свежая рыба) китайского магазина... Стояла с раскрытым ртом долго, но так и ушла.. Устрицы, мидии в ракушках, в резервуарах с водой, куча ещё каких-то гадов, крабов, даже медузы солёные там были и ещё непонятно что.. рыбы всяких мастей... в общем, не рискнула я там отовариваться.. правда, упаковку замороженных обработанных мидий таки купила... надо съездить в русский магазин за хеком и селёдкой Happy

Маргоша аватар

))

эх...мне б в ваш магазин..)))

о..русские магазины....)) .а килька есть или мойва?...это такая зараза...))) как семки..))..или ментов (минтая) нажарить...)))

селедку самой посолить...эх..а потом с картошечкой....

Veronchik аватар

В Германии тоже русские магазины есть, в которых я бываю примерно раз в полгода, вот как раз вчера была, кильку купила - просто ужОс

И селёдку и т.п. лучше в немецких.

P.s. Но зато халва была свежая, хорошая

Маргоша аватар

))

а что с килькой не так?...

 

я, просто люблю сама посолить...рыбку...но кильку. всегда люблю магазинную пряного посола.

Veronchik аватар

  ...и попахивала нехорошо(

со словами "какая гадость эта ваша ...рыба" - килька вчера отправилась в помойку(

Маргоша аватар

))

я...зараза такая...))) всегда рыбу нюхаю..)))) в магазине прошу пакет раскрыть...)))а на рынке продавцы синеют...)) но в результате...промахов не бывает..))

Veronchik аватар

хорошая и правильная традиция - нюхать перед покупкой рыбу!!!

"моя" вчерашняя килька была в лотке, да и некогда было ((((

 

Ol'ga аватар

Larysa аватар

в Торонто русских магазинов немало, большинство из низ , как и у вас - ужос, но есть приятное исключение, туда я езжу раз в неделю - за гречкой, хлебом, кефиром, сушками, укропом, творогом, зефиром, мармеладом, кукурузными палочками, морской капустой, селёдкой, да многое другое тоже покупаю Happy

Veronchik аватар

У меня возле дома немецкий супермаркет "real" - там есть огромный спектр интернационального отдела, представлены продукты разных стран, в том числе и России - там я и беру гречку иногда ещё и соду, больше ничего (((

 

Larysa аватар

в канадских магазинах тоже есть такие отделы, но я почему-то еду к русским :) 

Маргоша аватар

тааак..))

из перечисленного..кефир, творог, сушки, хлеб и зефир..а так же селедка... - можно сделать собственного исполнения...

Лучше чем из русских магазинов будет..)))

 

кста..есть у меня рецептик зефира..и сыра домашнего...)) скоро расскажу..

Veronchik аватар

Маргоша - про зефир гут! С удовольствием ознакомлюсь))))

А халва есть?   в смысле в авторских рецептах? )

Маргоша аватар

халву едим в натуральном виде..в виде семочек..)))

Larysa аватар

обалдеть! рассказывайте! я уже чувствую, что скоро или начну готовить, или получу комплекс неполноценности, как хозяйки... да ладно, комплекс уже есть Happy

Маргоша аватар

про домашний сыр я уже несколько раз упоминала в записках...когда предлагала его в итальянском варианте...маринованный..с вяленными помидорками...

теперь вот засмотрелась на индийскую кухню..и созрел рецептик сделать сыр (на подобии панира) и опустить его с густой соус из индийских специй...)))

а зефир....откопала потрясный рецепт...настолько примитивный, что еще сама не верю...опробую и покажу..))

ЯПрелесть аватар

У меня теперь собский маринованный сырок - главный антидепрессант и основной перекус в доме. Пару кусочков со свежим помидорчиком - вкуснота.

Larysa аватар

килька есть солёная, мойвы не видела (есть другая рыба, похожая). Селёдка есть даже белорусская - Морячок и Матиас, но я предпочитаю покупать обычную - её солят поляки или немцы, но продают и в русских магазинах. Минтай тоже бывает. однако я предпочитаю покупать в канадских магазинах филе - там каждый кусочек отдельно запакован, чистить не надо (не люблю я это занятие) Happy

а вот к китайцам в рыбный отдел зашла впервые (обычно я у китайцев манго покупаю и мандарины), дааа, есть на что посмотреть, но покупать страшно Happy

Veronchik аватар

я тоже обычно филе беру, не люблю рыбные чистки((

если когда-нибудь встречу в Германии хоть что-нибудь белорусского продуктового производства - обязательно напишу в дневник, пока только лисички были )))

 

Маргоша аватар

))

ну..китайцы известные выдумщики...)))

наша селедка Матиас и Морячок - вся в уксусе плавает...это даже селедкой звать рука не поднимается..)))

а по поводу минтая...)) вот с мужем смеемся, когда покупаем у нас...тушками..."Ну...велкам в СССР"..)))   и кааак нажарим....)))

Larysa аватар

так, сегодня варила Ташин бразильский суп, завтра еду за минтаем!  а матиас, действительно, ерунда Happy

Сказка аватар

Так захотелось рыбы, слопала кусок горбуши соленой. Теперь буду всю ночь хотеть пить. 

LittleSunshine аватар

Интересная рыбина. Дома чаще всего готовим филе лосося, просто и быстро. А вот в ресторане попробовали палтуса, очень вкусное мясо и не пахнет рыбой.

Маргоша аватар

Рыбина крайне интересная..))

Примечательно...она из люминисцентов...т.е....по идее..)) мы должны послее ее поедания светится в темноте..)) ...к тому же..особая химическая реакция происходит с приготовленной рыбой - через несколько часов...))

Рыбка начинает горчить....)) это и есть реакция аммиака с воздухом...

И это...несмотря на то, что сразу со сковородки - рыбка сладко-упругая!..)))

Для исключения этого неприятного конфуза..))...рыбку нужно замариновать в лимонном соке или молоке. Более горчит мясо около хвоста.

 

Мы тоже форелькой вот балуемся..сами солим...

А палтус у нас чаще копченый встречается...замороженного не найти..))

Chaild аватар

Марина, а рецепт - как вкусно приготовить форель - мы купили целую тушку - что терь делать с ней - не знаю

Маргоша аватар

и мы набрались форельки..))

я ее:

1. солю....на 1 кг рыбы - (разделать на филе)

Соль мелкая 4 ст.л.
Сахар 6 ч.л.
Перец горошком 10 шт.
Лавровый лист 6 шт.

 

2. варю уху со сливками.....(есть в записках)  все хребты и обрезки не выбрасывай, а навари на них бульон и потом на нем - уху!

3. запекаю...просто посолить и с лимоном. Можно обвалять в крупно молотом черном и розовом перце и запечь на гриле.

Chaild аватар

Уху попробую приготовить

а вот из остального - хочу отдельными кусками-медальонами, так как разделывать полноценно боюсь - испорчу. Знаю, что к ней сливки, укроп-петрушка, сыр сливочный беспройгрышно

Маргоша аватар

  

а можно для создания тропического настроения...баночку тропического коктейля (фрукты) пробить чуть блендером и чили, маслом и солью....

и подать как сальсу..)

LittleSunshine аватар

Уха - какая замечательная идея, этим блюдом ещё не угощала мужа.

#
Система Orphus