Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 124...По следам одного конкурса.......Домашняя выпечка )

Маргоша аватар

 

Всем ..

Вот у же пару недель участвую в одном интересном конкурсе....))  посвященном домашней выпечке. Поскольку учет конкурсантов уже закончен - имею полное радостное право поделиться своими рецептами...)))   

Первые пару дней мучилась..страшно..)) Ну почему!!..??....домашняя выпечка всегда ассоциируется со сладостями?...))  Разве не бывает вкусных пирогов несладких...тех самых...с капустами...с мясами...с грибами....которые только у тети Маши можно поробовать..или только какая-нибудь Алла Ивановна..)) (имя вымышленное)   и умеет печь?...)))))   А бабуськины пироги-пирожки-булочки-рогалики..)))

Решила...участвовать в конкурсе буду!!...со своей несладкой выпечкой..))  Домашние объелись...)))

И вам предлагаю..))  

Поехали.......

1. Пирог «Ностальгия по Капрезе».

Несмотря на гигантский состав...)) пирог очень легкий в исполнении...и конечно же...потрясающе вкуснючий...)))

Как говориться....))   Глаза боятся - руки делают!..))

Состав :
• приправа «Итальянские травы» – по вкусу
• помидоры вяленные (можно взять свежие) – 5-6 шт.
• сыр моццарелла (можно заменить сулугуни) – 100 г
• сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром) – 30 г
• масло оливковое – 1-2 ст. л.
• яйцо крупное – 2 шт.
• корень имбиря – 1 см.
• вода – 1-1,5 ст. л.
• мука просеянная – 150 г
• мята свежая – 1 пучок
• соль – 0,5 ч. л.
• фундук – 50 г
• капуста брокколи – 100 г
• масло сливочное размягченное – 75 г
• сливки – 80 мл
• чеснок  – 1 зубчик
• растительное масло для смазывания формы

 

izobrazhenie_086.jpg

Приготовление:
Муку просеять, смешать с солью. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и порубить с мукой в мелкую крошку. Добавить ледяной воды и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать, выложить на дно формы и часто проткнуть вилкой. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Духовку разогреть до 180*С.
Для соуса песто: фундук обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Мяту вымыть, обсушить, листики оборвать, мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс, корень имбиря очистить и мелко нарезать. В ступке растолочь пестиком все ингредиенты для соуса, добавить оливковое масло, перемешать.
Приготовить начинку: брокколи бланшировать в кипящей воде 4-5 минут. Смешать яичные желтки, измельченную мацареллу и сливки. Отдельно взбить с щепоткой соли белки и ввести в основную массу.
Заполнить белковой смесью песочную основу, украсить соцветиями брокколи. Запекать в духовке при 180°C, пока смесь не схватится и немного подрумянится.
Помидоры нарезать тонкими кружками, пармезан - натереть. Выложить томаты и сыр поверх пирога, смазать соусом песто, добавить приправу «Итальянские травы». Запекать, пока сыр не расплавится.
Готовый пирог слегка сбрызнуть оливковым маслом, подавать горячим.

 

2. Закрытые мини-пиццы.

Этот рецепт, пожалуй, есть в каждом доме..))) Эдакая выручалка на случай землятресения...)))

Естественно в начинке может быть все, что угодно..))

Состав:
• 1 упаковка слоеного теста
• Пару ломтиков вареной колбаски или ветчины (по кол-ву пицц)
• Пару ломтиков соленого огурца (по кол-ву пицц)
• Пластинки сыра – по 2 шт на каждую пиццу
• Яйцо для смазки
• Сухой базилик для посыпки

 

izobrazhenie_091.jpg

Приготовление:
Пластинки теста нарезать на нужные размеры. На каждый кусок теста положить: сыр-колбаска-огурчик-сыр.
Тесто залепить и вилкой пройтись по краям.
Смазать взбитым яйцом, посыпать базиликом и выпекать на 220 гр. До золотистого цвета.

 

3. Кексы (капкейки) ванильные с шоколадным кремом .." Редкость сладкая"..))

Действительно..)).........редкость....))  в мопсодоме живут не сладкоежки...)) Но...появление новых формочек все равно сподвигает на подвиги...)))))  (тавтология)))))

Конечно..)) до Вериного кондитерского таланта мне еще расти и расти...)) Но все же...))) 

Зато покреативничала с удовольствием..)))..и придумала кондитерские корнетики для отсадки крема из пакета от сметаны..))))))))

Ну и год по сладостям закрыли...))...Пересластились..)))

Тесто: 125 гр сливочного масла
125 гр. сахара
2 яйца
1ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. молока
ванилин

Для крема:
75 гр слив.масла
2 ст.л. молока
225 гр сахарной пудры
1 ст.л. какао
ванилин.

 

izobrazhenie_107.jpg

Выпекать кексы в разогретой духовке на 180 гр. 15-20 мин. Охладить. Украсить кремом.
Для крема - взбить масло с молоком и частью сахарной пудры. Добавить ванилин и оставшуюся пудру с какао. Взбивать до пышного крема.

 

Вот как-то так проскочили конкурсные недельки..))))

k3bfwzstyw8.jpg

)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Веранда аватар

 :)желаю победы в конкурсе выпечки Happy) а во втором варианте пластинки сыра:- это кто?

 

Маргоша аватар

пластинки сыра??..)) это не кто...))))) - это ломтики сыра тонко нарезанные..)))))))))))

любого сыра.......))

Веранда аватар

я просто подумала что это такой сорт сыра  или типа  того Happy))

Otia аватар

Повешу мопса на холодильник)))))

Желаю победы)))) Не все же вселенные завоевывать)))

Маргоша аватар

))))))))

Спасибо!..)) Я надеюсь получить  в приз - очень интересную книгу..одного шеф-повара..))

 

А мопса нельзя вешать....его можно только садить..перед холодильником..)) Мопс тога будет самым счастливым на свете..))))))))))))

download.jpeg

Otia аватар

О Боги...Маргоша, покорми ужО собаку)))))

Маргоша аватар

)))))))))))

Пес сыт!........как никогда..)))))))))))

Otia аватар

Вижу в глазах пса голодную тоску по сардельке))))

Маргоша аватар

)) Габе нельзя сардельки..))) у нее диатез будет..))))

 

Мы как -то проводили эксперимент..))) сколько в Габу влезет..)))) - результат предсказуемый..))   - МНОГО.....))))))

Исследователи решили не доводить лабораторные пробы до конца..))) во избежании смерти подопытного от обжорства..)))))))))))

Otia аватар

Габи очень похожа на мою Бэти))) За исключением, роста, веса, окраса и породы)) Но экспериментальная кормежка показала те же результаты))))

Сказка аватар

Класс!

А формочки такие для кексов у меня тоже есть такие. Только еще не опробованные. 

Маргоша аватар

Формочки подцепила в  начавшейся коллекции "Изысканная выпечка"...

 

 

ПыСы:  надо ж в этой жизни чего-нибудь пособирать..)) вот собираю...кукол и формочки..)))

Сказка аватар

Да-да! И я! Кукол и формочки!

Тати аватар

И я кукол и формочки. Хотя анонс 2 и 3-го выпуска - не мои. А вот фигурные формочки куплю обязательно.

А у меня уже были точно такие же 6 штук. Но их было совсем мало. А я делала рецепт кексов с яблоками без сливочного масла. Понравилось.

 

Маргоша аватар

да..я тоже не всю коллекцию планирую..)) вторую куплю - там форма для хлеба подойдет....и еще для пасхальной выпечки буду ждать.....

а все остальные вроде уже есть..)

Тати аватар

Зато у нас такой ажиотаж сумасшедший на эти коллекции. Иду в поликлинику в первый же день появления второй куклы. Стоит в киоске. Обратно возвращаюсь - в первом уже нет, во втором - нет. Только в третьем.

Та же ситуация и с формочками. Пока туда шла еще были, обратно возвращалась - нашла лишь в третьем - забрала последний. А хотела еще и маме купить.

Тати аватар

А первый рецепт должен быть вообще потрясающий. И сыры, и брокколи... Только я еще никак не "созрею" решиться попробовать сделать тесто.

Маргоша аватар

)) ну это тесто вообще проще простого..)) просто руками растирать масло с мукой....)) оно само тестом станет..))

если совсем страшно..)) сделйте на готовой слойке.)

Тати аватар

Типа того: глаза боятся - руки делают...

Кот аватар

Красота какая!!!!!!!!!!!!!!  Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!  И пироги, и Габа!  Очень!

Amadeo аватар

Удачи в конкурсе! (я в тебя верю )

(П.С.: а я перед поездкой наготовила три вида пирожков и пирогов на дрожжевом быстро-слоеном тесте - надо же было чем-то два дня питаться, но фоткать уже не было ни сил, ни времени. А рецепт классный! Обязательно буду делать еще). 

#
Система Orphus