Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 112.....Жабость - дело хорошее.....))) Вдохновляет...)))

Маргоша аватар

Всем   

Я  уже неделю маюсь в предвкушении очень приятной встречи.....      

Приятно встречаться я буду с очень ...... девочками.......      и.....(как красиво сказала одна очаровательная вельветовая девочка-Хроник  ..)    с очень...Жабами.......     .....

Да.. ........Жаба - она такая.........    Вдохновительная.......Очень вся такая упорядоченная......В некоторых местах очень творческая...... и обязательно очень жабско-бережливая    .........ошибки-свои-признающаая и исправляющая-их-креативно.......

И болеть жабостью - приятно..........

Во всяком случае - мне........

Часто - на кухне........

Это была прилюдия.......................................   предназначенная для возбуждения мозга и вкусовых рецепторов.......   

 

В реальности ....я вдохновилась Вериными бискотти и решила, что давно пора их испечь...потому, как пироги свои видеть уж более не могу......      а печенюки всякие у меня портятся....их потом Габа доедает и....имеет дурные последствия.......     

Вот...придя домой вечерком после работы....полезла в холодильник делать ревизию на предмет рецепта.......

Вот тут ко мне Жабость и пришла......      В руки кинулись открытые пакеты со сметаной.....какой-то пакет майонеза МАГАЗИННОГО  !!! ОТКУДА ОН???             и кусочек дрожжей вопил о своей кончине........

 - Ладно - сказала я им.... - Будет опять пирог.......   ...........а  Жабость плотоядно улыбнулась и уселась на стул....ждать......

На 30 гр дрожжей, воды 10мл - на дрожжи, окло 300 гр сметаны, около 2/3 пакета майонеза, полпачки масла/маргарина, 2/3 ст.сахара, щепотка соли, по горсти вяленой вишни и клюквы, семечек тыквы, мука (тесто должно быть упругим, но не крутым).

Замесить тесто безопарным способом. Это значит - все перемешать и поставить подходить. Когда тесто подойдет - вмешать ягоды и семечки. Выбить на доске, сформовать круглый хлеб, смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать в нагретой духовке на 220 гр до готовности. Готовность проверяем палочкой.

.........................Тут у меня случился казус..........напрасно я игнорила вопли о кончине дрожжей........     

.........................Не встало................................   ...вернее встало..но очень вяло........      Жаба подняла голову..... и призывно улыбалась........

Зато на вид было очень даже.....я это все дело остудила........а после нарезала на ломтики и запекла-подсушила на 180 гр. около 25-30 минут.........УТРОМ ПЕРЕД РАБОТОЙ........            

Получилось очень-очень..... бискотти.......     

izobrazhenie_929.jpg

А жабость мою раздуло от гордости.........    Пусть потешиться, болезная.......

Ну, а это собссно...история про настоящии бискотти........ (жабость меня накрыла и тут....  )  

БИСКОТТИ - Рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Несмотря на то, что это - традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству.

Итальянцы частенько балуют себя этим ароматным, хрустящим, богатым на вкус, печеньем и во «внеурочное время».

Историки считают, что первое итальянское бискотти впервые был изготовлен в 13 веке в Тоскане, в городе под названием Прато.

Кроме того, бискотти был любимым печеньем Христофора Колумба, который питался им в своих долгих плаваниях. Также бискотти использовали в длительных путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить. Ещё Плиний Старший, римский писатель и эрудит, хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века.

В переводе с итальянского "би" - два, "скотти" - печь, т.е. выпеченные дважды. Тесто формируется в рулет и запекается до золотистой корочки. Рулет режется, на отдельные кусочки. Бискотти пекут снова и дают им характерную сухость. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев. Вообще, рецептов приготовления бискотти великое множество.

Все зависит от  фантазии и креативности!   Вот она...жабость.......

У многих других стран также есть своя версия этой выпечки. К примеру, это голландский сухарь, французский бисквит и немецкий сдобный сухарь. Много где он известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини ("Маленькие уголки").

Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. В Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.

Комментарии

Всего комментариев (43) Последнее сообщение
Amadeo аватар

Красота! Сразу чаю захотелось с сухариком. (У меня в столе обычные - магазинные).

Меня, кстати, Вероника тоже сподвигла на эксперименты с куриной грудкой. Уже слопали давно, а все никак выложить руки не доходят

Маргоша аватар

         вот все же есть у меня устойчивое ощущение, что из дрожжевого теста - сухарики лучше......    

 

 

А грудки - это те - рулетиками?

Amadeo аватар

Они-они. Я там ниже ссылку дала.

Блин, перекрестила Веру в Веронику... С какой радости? Верочка, простите, пожалуйста.

Бубнова Вера аватар

Прощаю

Кот аватар

Напомните, пожалуйста, что там было с куриной грудкой?

Размышления-планы на вечер перед выходными...

Amadeo аватар

http://www.velvet.by/articles/domovodstvo/avtorskie-retsepty/kurinaya-grudka-farshirovannaya-syrom-i-pomidorami Это Вера готовила. А воспользовалась идеей, но слегка изменила технологию: запекала в сметанном соусе. Получилось очень сочно - то, чего я добивалась. Постараюсь вечером фото положить.

Кот аватар

Спасибо,  Amadeo, посмотрела.  

И тоже буду с соусом запекать.  Мне нравится именно так.

Кот аватар

Полагаю, что и грибами будет очень неплохо.

Amadeo аватар

Я думаю, очень. Я добавляла свежий базилик. А грибы у нас были отдельно - соленые грузди и волнушки.

tru-ekaterina аватар

зашла просто сказать "привет!" убегаю на работку...для "пообщаться" будет завтра...

Amadeo аватар

Завтра опять будете смущать посетителей в какой-нибудь кафешке?

tru-ekaterina аватар

та не-е-е...мы не такие!..это нас посетители смущают: все ходют и ходют..

Amadeo аватар

Ага... Верю, конечно.

tru-ekaterina аватар

приезжай - убедишься..

Amadeo аватар

... "Для бешеной собаки сто километров - не крюк"...  Буду мысленно. Вы почувствуете

tru-ekaterina аватар

а серьезно, приезжай как-нибудь на день-два, чтобы обстоятельно..мы тебе Минск покажем и все такое.. понятно, что часто не наездишься, но разочек-то можно..все! лечу-лечу...

Amadeo аватар

Заманчивое предложение... Буду думать.

Маргоша аватар

как ты можешь  еще и сомневаться!.........

мы же......хоть к ране...хоть к телу...хоть куда......   

Sweet And Tender Hooligan аватар

Интересные сухаринские.   Я такие, наверное, буду нежно любить. Особенно, если с вином

Маргоша аватар

     Лен, ты готова к завтра?....   

 

А сухарики -        

все таки вяленая вишня-клюква - супер дуэт.....     

Sweet And Tender Hooligan аватар

Усигда готов  к труду, обороне и посиделкам.

Маргоша аватар

Сегодня же! я для тебя один сухарь спрячу - и принесу......

Sweet And Tender Hooligan аватар

0517.gif

У меня будет свой сухаарик

Amadeo аватар

Кстати, вчиталась в текст повнимательнее. Марин, а на 30 г дрожжей не много ли ты просто сдобы наложила: и маргарин, и майонез - то же масло, и сметана. А сахара немного - чем дрожжам питаться?

(Вот, почему я предпочитаю сухие не быстрые. Если шапочкой при разведении поднялись - сто процентов тесто подымут).  

Маргоша аватар

сахара почти стакан... - я сладкое не очень люблю..и кста...всегда работало хорошо...))))

а дрожжи.....судя по "не встало"...))) можно было и пачку бухнуть.....)))

я делю 100 гр. пачку на 4 части.....оринтировочно около 30 гр.......))))

 

НЕ ПОВЕРИШЬ!...)))))   сухие НИ РАЗУ не встали.......     за всю жись...)))))

только саф-момент в ХП работали.....

Amadeo аватар

Попробуй один раз такие. Только они бывают быстрые, вот те меня подводили. Я беру хлебопекарные:

 

26841.png

Маргоша аватар

и такие - НИ РАЗУ........     

ничего не понимаю....я и по инструкции...я и по наитию...я и через задницу.......   

        

не мой продукт.....

Amadeo аватар

Надо приехать мастер-класс дать по разведению сухих дрожжей.

Маргоша аватар

вооооооооооооотт!!!!          

ну в крайнем случае -видеопривет.......     

Amadeo аватар

Ну, чего уж там  - видео: соберем группу, дай бог, поездка окупится

Маргоша аватар

тоже не плохое предложение......        

с нами все не только окупиться..но и опупиться..юююокукиться.и еще чего-нить..О-о-о...

ты же знаешь.....       

Катя тебе уже сказала - ШОБ БЫЛА В МИНСКЕ - И ТОЧКА!....    

Бубнова Вера аватар

Классные сухарики!

Можно я поплачусь вам, девочки (авось легче станет)Моя духовка сошла с ума. Все в ней горит. Вчера на 200 градусах рукав для запекания расплавился, пекарская бумага при 180 градусах за 20 минут превратилась в пепелКак теперь жить и что делать??? А я так ее любила

Сказка аватар

Amadeo аватар

Сочувствую. Может, просто время пришло новую купить?

Бубнова Вера аватар

Не хочу новую.  У нас духовой шкаф совмещен с варочной панелью. Ему только 6 год пошел. Интересно, а духовые шкафы чинят?

Amadeo аватар

Должны. Во всяком случае надо попробовать. (А духовка электрическая ?) 

Бубнова Вера аватар

Да

Маргоша аватар

Вера, у тебя наверное термодатчики вышли из строя. Чинят такое....

Вызывай мастера...

Бубнова Вера аватар

Спасибо за подсказку!!! А какого мастера искать?

Маргоша аватар

)) который ремонтирует плиты Вашего образца и можно еще в сервисную службу позвонить - они там и обслуживают ремонтом и деталями

Тося аватар

Ой, ну и фантазёрка Вы!... эротично... хоть и встало... очень вяло...

ЯПрелесть аватар

А что есть вяленая клюква и как она в хозяйстве пригождается? 

И где-где, Вы говорите, дегустация сухариков проводится?

tru-ekaterina аватар

Таня, я тебе написала в личку..

#
Система Orphus