Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 101...Плавно на яблоках в осень заплываем...))))

Маргоша аватар

Всем  Привет!...

Последние летние деньки....... Грустно наблюдаю из окна своего отпуска, как уходит лето.......

На кухне постепенно выстраиваются всякие баночки.....кое-как пытаюсь сохранить лето...))))

Ведерко огурчиков дожидается своего часа.......хочу малосольных ядреных....))))

Ведерко яблок Антоновки......висит над душой...))))....Видимо все теперь с яблоками будет...)))) 

Я Антоновку не люблю....Однако...безумно она хороша на запекание и пироги всякие....а еще на мясо.......

Покопалась  в холодильнике...нашла печенку...))))...тоже мясо...))))

Значит будут яблоки с печенкой........а для затравочки и соус к ним сделаю.......

Печень с яблоками под горчичным соусом.

Этот рецепт один из любимых и быстрых. Муж у меня обожает печенку в любом виде.......

Вот и славно.......)))) Вопрос с ужином закрою за полчасика...))))
 

печень - 1 кг.
лук - 1-2 шт.
яблоко антоновка - 2 шт.
соль-перец
масло для жарки
мука
Для соуса: пару ст.л. сметаны, горчица готовая - 1 ч.л.
Печень посолить, поперчить,обвалять в муке.
Обжарить на масле по 5 минут с каждой стороны. Отложить. На оставшемся масле обжарить лук с яблоками.
Подавать переслаивая печень с начинкой из яблок. Полить соусом.

izobrazhenie_852.jpg

Скажу вам...блюдо получилось очень осеннее...с тонким ароматом-ностальгией.....по лету.......)))

А подавать можно и как самостоятельно блюдо, и с картошечкой...свежесобранной...)))))

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
zarazina аватар

Вот талант же ж. А антоновку, если уж сильно мозолит, готова забрать за недорого))) Штрудель с антоновкой, это ж просто мечта.

Маргоша аватар

    уже полведра перерезала....заморожу..на штрудели........и на печенку......

стыдно мне на полведерка зазывать.......

Вольный ветер аватар

мои мужчины, поросята такие, ни за что не едят мясо с фруктами (там салатик с ананасом или как этот рецепт....), им подавай все простое и привычное... не гурманы :) 

а фотка - аж слюнки текут :) 

Маргоша, а яблоки можно морозить? их потом в шарлотку как? не размораживая? они в кашу не превращаются при размораживании?

Маргоша аватар

я замораживаю дольками.Раскладываю по пакетам в один слой и на режим быстрой заморозки. Потом или сразу кладу в шарлотку или (если нужны дольки покрепче) даю подтаять при комнатной температуре.

В принципе с ними поступать так, как с любым замороженным фруктом.

Конечно же...такой упругости, как в свежих у них нет...но все ж натуральное с максимумом пользы.

 

А печенку просто с луком  и с соусом приготовьте...все равно будет вкусно.....

Вольный ветер аватар

с луком и соусом делаю...... Типа беф-строганов, только со свинской печенкой  Happy надо еще Ваш соус попробовать

Маргоша аватар

 горчичный соус - это вкусно...у меня в этот раз облегченный вариант.....

я девочкам где-то писала про нормальный... горчичный соус...к языку......

и еще можно подать соус из хрена со сметаной - тоже очень вкусно.....

венуха аватар

Вечером обнаружив пост - захлебнулась слюной и побежала за печенкой.

Получилось отменно!Особая благодарность от мужа. Говорит готовить учусь. 

Правда яблоко я добавила одно и мелкими дольками + к нему же добавила и соус и печенку потом.

Маргоша аватар

можно еще яблоки молотым мускатным орехам чуть присыпать...будет очень подходящий аромат...к печенке....

...

можно нарезать мелко лук и яблоки...они в процессе обжарки превратятся в пюре-соус...и потом туда положить печенку и прогреть все вместе.....

#
Система Orphus