Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 100.........Еще или уже?.....

Маргоша аватар

Всем ...Привет!  

Наступил юбилейный сотый Кастрюлькин пост..........)))

Еще сотый?...или уже сотый!....))))

Оглядываясь назад....обнаружила....что....:

Еще не совсем профессионально умею фотать...но Уже научилась это делать лучше...

Еще не все приготовила..но Уже так много всего попробовала...)))

Еще не вдохновила Вельвет на кулинарию...но Уже кто-то чему-то научился...)))

Еще не поучаствовала во всех...)) кулинарных конкурсах..но Уже кое-что выйграла...))))

ну и конечно же....

Еще не успела познакомиться со всеми с кем хотела..но Уже нашла единомышленников........))))

 

думала, что положить-приготовить  в этот пост.... и придумала......

Еще не экзотика...но Уже не........киш....))))

Еще не грандиозное блюдо...но Уже не обыкновенное......

Фаршированная тыква.......)))))))......и тут же пронеслось...))))

Еще не Королевишна фаршированных тыковок (Юля Беккер)...но Уже...... Кастрюлька........))))))

 

Тыква фаршированная мясом с овощами с китайским оттенком.....

У меня образовалась средняя тыковка  около 1,5 кг.

А также свинина (постная типа полендвицы) - около 1 кг

Морковка

Много чеснока

соевый соус, оливковое масло, соль-перец

свежий чили

кусочки яблока и остатки ананаса......

немного сливок (только смочить начинку)

Тыкву выскоблить от семечек. Затем немного наскоблить мякоти со стенок (ее будем использовать).

Мясо порезать кубиками или тонкой соломкой. Замариновать в специях+ананас+чеснок. Обжарить быстро на масле+яблоки+морковка+кусочки тыквы (выскобленной). В конце добавить сливки и дать им чуть впитаться в начинку. Полученной начинкой нафаршировать тыкву и запечь в духовке около часа на 250 гр. или в микроволновке на режиме свч+гриль около 30 минут.

izobrazhenie_839.jpg

.........и Уже можно пробовать...а Еще отметить сотый юбилей....)))))

 

и под занавес......)))))

буду готовить и писать Еще......ил...Уже снова......)))))

 

 

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Сalumniado аватар

Поздравляю с 100 постом!!! 

опять вкусно...  ........................   

Lapka аватар

Вдохновляйся, не вдохновляйся, а если не лежит душа к готовке - ничем не вдохновишься. Зато покрасить потолок и переклеить обои на кухне за 4 часа - запросто. Ну или квартиру до блеска выдраить, а готовить - только по надобности

Сalumniado аватар

покрасить потолок и переклеить обои на кухне за 4 часа - запросто?...........

Lapka аватар

Вчера. Причем качественно. Правда, спала без задних ног. Было бы здоровье - зарабатывала бы этим делом.

Сalumniado аватар

нет! Мне этого не дано! ..................

и готовить так  филигранно тоже не дано...............  

Lapka аватар

Зато Вы - Женщина!

Да, а как же сумасшедшей красоты шторки?

Сalumniado аватар

Шторки беру в зачОт, а вот выделение меня, как Женщину, даже не знаю... порою думаю, что нет, особенно, когда на даче напашусь до ломоты в костях...  

tru-ekaterina аватар

неправда ваша! я уже благодаря Маргоше два (!!!) блюда освоила..хотя готовить терпеть не могу, зато как же было вкусно!! ням! и не только мне..

Мариночка, над тыковкой тоже буду думать, выглядит красиво..

с 100-м постом!

Lapka аватар

Когда читаешь "Кастрюлькины записки" кажется, все так легко и непринужденно. Будто Марина, пританцовывая и напевая, просто развлекается, а не готовит. 

tru-ekaterina аватар

подозреваю, именно так все у Марины и происходит: пританцовывая и напевая..

Lapka аватар

Как раз там,  где многоточия

Маргоша аватар

 

Уже угадали...Еще и по телефону разговариваю........

Sweet And Tender Hooligan аватар

Поздравляю! 

Вдохновения и фантазии

Тыковка 

ann558 аватар

 100-й! еще только сотый! только вперед. я что-нибудь обязательно почерпну))

Veronchik аватар

Поздравляю с очень классным числом - 100-й пост

тыква классная, эксклюзивная - только хотелось бы на блюдо  целиком посмотреть (хотя, понимаю, что уже поздно)

Dasa аватар

Luna аватар

Сразу прочитала "Тыква фаршированная мопсом ...." Руки похолодели, но потом собрала глаза в кучу и отпустило. Рецепт как всегда !

Маргоша аватар

   Скорее "мопс фаршированный тыквой"........было......

Апельсиновая аватар

сегодня приготовила фасолевый суп на свиных ребрышках....!!!!!!!!

со словами "ух ты, как вкусно!" был съеден Любимым 

  

спасибо!!!!!!!!

ЯПрелесть аватар

Мясо типа полендвицы я люблю....... а вот тыкву за .......дцать пять лет так ни разу и не попробовала ( предубеждение).....

Завтра пойдем с большим сыном по округе искать тыкву килоггамма на полтора для уникального кулинарного эксперимента....

Amadeo аватар

Маргоша, с юбилеем! Даешь еще 100 раз по столько! 

А я - со спасибой: http://www.velvet.by/blog/amadeo/2012-08-26/pritsepom-k-100-i-kastryulkinoi-zapiske

Маргоша аватар

Девочки! Спасибо большое!

Всем,кто уже решился и попробовал...

Всем, кто долго собирался и пошел искать.......

Всем, кто просто читает и откладывает в закладки.......))))

 

Я тут подумала.....

А почему бы не сделать что-то вроде  "по заявкам трудящихся".......)))).....

Вон как хорошо получились спагетти а-ля Катя-Тру и Песто-Наяна.......))))

Давайте искать и пробовать новое.......

 

Маргоша аватар

дубль

 

венуха аватар

 тыква! Пишите, я только учусь. Спасибо!

Marsha_ аватар

Тыква - это здорово - нужно попробовать !!!

а вообще - Марин - ЗАЯВКА ТРУДЯЩЕГОСЯ - очень хочется научится печь лаваш в домашних условиях ))))) или армянский или грузинский

даже армянский больше - потому что заворачивать можно потом - все что угодно )))))

кстати - могу поделиться рецептом жареного риса - если интересно !

Маргоша аватар

Марин! Про лаваш думаю...и собираюсь...там нет ничего сложного.....

про рис жареный - конечно рассказывай и показывай...

помню в студенчестве...у нас братья и сестры из Йемена такое делали...сырой жареный рис...)))))  но вкусно!!!!

 

единственное....опубликую через некоторое время....уже писала...комп поддыхает...

Ligia аватар

.. так может еще по 100?

..подразумевается ответ - Лехххко!

#
Система Orphus