Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 99.....Идеальное испортить невозможно.....))))

Маргоша аватар

Всем...Привет!

Есть такие продукты, которые сами по себе уже наделены гармоничным вкусом. Не убавить ..не прибавить......

Ну а если все это совместить.......?

Что напоминает......сыр...фрукты....ветчина......багет........??............)))

Франция...конечно же.....................))) 

Значит будет настоящий французский пирог - киш......)))

Кишами своими я уже, наверное, заколебала весь Вельвет....)))))  Ничего не могу поделать....мои любимые пироги....))))...

В этот раз будет не обычный киш...а скорее...тонкий гурманский..для нашего жителя....Но не для французов......

Для них сочетание ветчины..груши...орехов и сыра...(лучше с плесенью голубой)))))....песТня...)))

Кстати............родился киш не во Франции, как принято думать, а в средневековой Германии - в Лотарингии (Lothringen). Практичным немцам было жалко выбрасывать остатки теста, замешенного на хлеб, и они решили использовать их для приготовления открытого пирога с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Французам понравилась идея, но они, 'сырная нация', посчитали, что, во-первых, в этом самом пироге явно недостает сыра, а во-вторых, произносить Lothringer Kuchen слишком сложно.

Умение готовить киш может очень пригодиться в жизни....)))) Скажем, завалялись у вас в холодильнике кусочки сыра, колбасы, мяса. Выбросить рука не поднимается - что делать? Конечно, приготовить киш!

Киш с ветчиной, орехами, грушей и двумя сырами.

ТЕСТО: 400 мл пшеничной муки
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
100 г холодного сливочного масла
50 мл холодной воды
1/3 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и перцем. Порезать масло на маленькие кусочки.
Смешать масло с мукой до крошкообразного состояния, добавить холодную воду и замесить тесто.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму (диаметром 22 см и глубиной 5 см) покрыв дно и стенки формы тестом. Поставить форму в холодильник на 15 минут.
 

НАЧИНКА: 2 больших крепких спелых груши
100 мл поджаренных грецких орехов
150 г варено-копченой ветчины
200 мл тертого сыра Емменталь (можно заменить другим по вкусу, например, с плесенью)
150 мл тертого сыра Пармезан (Пармиджано)
3 яйца
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. молотого черного перца
300 мл. сливок или сметаны

Нагреть духовку до 190º С.
Вынуть форму с тестом из холодильника, проколоть в нескольких местах вилкой и подравнять края.
Порубить орехи ножом и выложить на дно формы. Добавить сверху ветчину, затем груши.
Взбить яйца со сливками, солью и мускатным орехом. Добавить Пармезан и тщательно перемешать.
Полученной смесью залить пирог и посыпать сверху тертым сыром Емменталь. Для красоты можно еще семечками тыквы посыпать.....

Поставить в духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить в форме.

Все!!!!...

 

izobrazhenie_846.jpg

Зовем гостей на вечеринку с гурманскими французскими ароматами......)))
 

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Тося аватар

Наверно, очень вкусно... ням-ням...

Рыжая Лисица аватар

Нямка!

 

mops.jpg

#
Система Orphus