Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 98....Охотники, французы и...Анфискино тесто...)))))

Маргоша аватар

Всем 

Отгремела первая партия праздников в мопсодоме.....  

Есть время немножко передохнуть..перед последним рывком.......  

Замыкает нашу праздничную колонну мой муж.......в четверг юбиляр и именинник.....      

В процессе праздничных хлопот..накопилось кое-что......как всегда...очень просто-быстро-для ленивых.....

во-первых.... я все-таки приготовиля лосиный язык......    (почему-то была уверена - неполучится-испорчу деликатес)

во-вторых....я попробовала Анфисино тесто...слойку..... - Анфиса!!Классное тесто! Маме за него  -   !!!

ну а в третьих....продолжила яблочную тему на Вельвете.....   

и в четвертых....я ВСЕ ЕЩЕ В ОТПУСКЕ!!!!!......

1. Заливной язык лося (в принципе любой язык).....

Заливной язык - для меня это -  эдакая ностальгическая песня родом из СССР.  Такое блюдо готовилось исключительно по значимым праздникам..было страшно дефицитное...и по тем меркам - гламурное.........

До некоторох пор...приготовление языка для меня было страшновато........Ну не знаю почему?..... 

А потом..как-то...решила..."Глаза боятся -руки делают!"...и...пошла и сделала.......  

В этот раз мне достался невероятно дефицитный и довольно редкий продукт. Охотничий трофей.......

А приготовиля я его старым проверенным способом.....отварила и залила.....

На 1 язык: луковица, морковка, соль, гвоздика, лавровый лит (парочка), желатин или готовая смесь для заливного, куриный прозрачный бульон, лимон и зелень для украшения.

Язык хорошо промыть и залить кипящей водой. Дождаться пока закипит. Слить воду, язык промыть. Далее залить холодной водой и варить до готовности на маленьком огне около 2 часов. Можно и 2,5 часа - нежнее будет). За полчасика до готовности положить коренья и специи. Готовый язык достать и быстро охладить под холодной водой. Дальше снять шкурку. Она легко снимается, как чулок. Язык нарезать ломтиками и залить желе. Желе: на 1 литр воды/бульона - желатина около 30-40 грамм. или 2 пакета для заливного. Украсить лимоном и зеленью.

Такая вкуснота!!!!!.............

Фота какая-то фе.........неумею я заливное фотать...но не показать ...не могу......  

izobrazhenie_827.jpg

2. Киш с грибами (очень по французски).

Самое простое, что может существовать на свете.....Я не знаю такого человека, который бы не смог пожарить шампиньоны с луком. Они же даже сырые съедобные.....

Итак..делаем Анфисину слойку......и выкладываем в форму с бортами.

Начинка: обжаренные шампиньоны с луком+соль,перец.

Заливка: 3 яйца+ 400 гр. сметаны+специи. Залить начинку.

Выпекать в нагретой духовке до готовности начинки. Она должна стать похожа на вздувшийся пушистый омлет.

Все!! Вкуснота.... и горячая и холодная...и всякая...потому. как исчезает в первых рядах между гостями.....

izobrazhenie_829.jpg

3. Французкая яблочная ватрушка 

Опять Анфискино тесто....   Очень мне понравилось.....

Начинка: Яблочные дольки, джем манговый..(еще вкусно будет с абрикосовым), мед, корица, коричневый сахар.

Тесто раскатать в прямоугольник. По периметру сделать неглубокий надрез, отступив от края на 1 см. Это будущий бортик вартушки. Тесто смазать джемом, выложить яблочные дольки, посыпать сахаром и корицей. Запекать до готовности теста в нагретой духовке на 220-250 гр. Горячий пирог смазать горячим медом и подавать.

Вкусно с чаем и молоком....   

izobrazhenie_825.jpg

Анфисино тесто тут.......http://www.velvet.by/articles/uspeshnaya-zhizn/konkurs-na-luchshee-blyudo-domashnei-kukhni

Ну а у меня.....ОТПУСК ПРОДОЛЖАЕТСЯ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

getimage.jpg

   

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Вольный ветер аватар

Вот лосика чёт жалко   А так все, как всегда, ообалденно аппетитно Happy

Маргоша аватар

  охотники - народ суровый...   

я от их подарков нос не ворочу...потому, как все экологически чистое и оооочень деликатесное......

Вольный ветер аватар

верю Happy знаю - стереотип мышления... свинку ж с коровкой не жалко...... а вот лосик.....

Amadeo аватар

А я только пару часов назад думала: "Отошла Маргоша от праздника или еще нет?"

"Язык" взят - ты теперь настоящий разведчик кулинарного фронта!

Маргоша аватар

  я еще вчера отошла...и не только...отошла..но и встретилась с супер-секретной вельветовой девочкой.........    Ынкогнита......   

 

а язык я давно умею готовить...но что б такой - первый раз.......

 

Amadeo аватар

Опять с супер-секретной?  Не Вельвет - а сплошная тайна!  (Или это у тебя хобби: встречаться с секретными?  )

Маргоша аватар

   я только скажу...что мы все ее знаем и любим....и вообще..она большая молодец......и умная умница......   ..а еще красивая красавица.....

  

я ж мАгила..... - ты ж знаешь.......

Chaild аватар

Яблочная ватрушка -

Но мои вчера и обычную шарлотку за 30 мин. умяли.

Сегодня хочется что-нить с грушами приготовить

Вольный ветер аватар

шарлотка с  грушами тоже вкусно (только сахара я чуть меньше добавляю, поскольку груши у нас сладкие)... - мои обожают. и хорошо идет в шарлотке яблочно-нгрушевая смесь

Маргоша аватар

сделайте так грушу с орехами и  медом...

будет ватрушка грушевая......

Chaild аватар

Марина, а тесто какое по консистенции должно быть, а то я замесила, а оно какое-то жидковатое получилось

Маргоша аватар

тесто должно быть эластичным...хорошо поддаваться для замеса....

можно немного в холоде его подержать....

 

если жидковато - добавлять муки по чуть-чуть...до пластичного состояния

#
Система Orphus