Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 97......2 часа - это сила!!!...или репетиция банкета.....))))

Маргоша аватар

Всем  

В мопсодоме…как и в любом другом доме…бывают праздники….
Праздники – это гости…..
 

А вот гости в мопсодоме бывают разные…..  


1. Жданные и Нежданные…( эти постоянно перемещаются из одного состояния в другое…) 
2. Привереды и Кишкоблуды…(эти мутируют только в кишкоблудов…иногда с выпендрежем типа «Я очень привереда НО у вас ВСЕ ЕМ ВСЕГДА…)
3. Капитальные и «Я-забегу-на-минуточку»…(последние как правило остаются дольше всех…) 
4. Традиционные и Испытатели…..(первые годами не меняют свои пристрастия типа  «я балдею от твоего штруделя» ….а последние готовы на любые эксперименты…потому, как  свято верят в меня…)
5. И наконец….Замороченные на датах……(эти приходят в определенные даты в определенное время  и тэпэ…абслолютно независимо от меня……..и пофигу им моя классификация…) 
Виды гостей постоянно между собой скрещиваются и мутируют…….

Вообще..я своим гостям благодарна…….за столько лет народ научился предупреждать о своем приходе хотя бы за 2 часа…….
 

А 2 часа –это сила!....


За 2 часа можно мир поставить с ног на голову…….а не просто пулей нестись в околодомный магизин…..сгребать лихорадочно с полок все, что попадает под руку….скакать около кассира с нытьем…»Дяденька пропустите…ко мне гости едут ..мне очень-очень быстро надо»….навьюченным верблюдом галопировать домой ……..тупо стоять на кухне рассматривая «что я там нагребла, дурында»… лихорадочно соображать, что теперь из этого возможно слепить…….и ..…лепить, пытаясь задействовать все конечности человека сразу……
Да……      2 часа – это сила…..!!  

Результат переворачивания мира на голову……
1. Салат-коктейль с лососем «Как магазинный, только натуральный»…
Предистория этого салата проста, как пять копеек. Как-то раз мне пришлось купить готовый салат в рабочем буфете. Салат, конечно, был напичкан вдоль и поперек консервантами и жуткими майонезами. Но….Состав и вкус…(несмотря на всю имеющуюся гадость) были весьма привлекательны. Вычеркнув все лишнее……я его приготовила дома….и ….салат занял почетное место среди быстро-блюд.
3 вареных картошки
Пучок зеленого лука
Банка кукурузы
Упаковка семги/форели слабого соления (можно подкопченной)
Яблоко
Майонез, приготовленный собственноручно
Можно кубиками…можно на крупную терку…..можно слоями…можно перемешать……

izobrazhenie_808.jpg

2. Куриные крылья (или другие разные части) в остро-сладком маринаде «Типа по-тропически»
Куриные крылья разделать по суставам. Залить тропической смесью вместе с сиропом (продается в магазине в банках), добавить щедро чеснока, порезанного дольками..(у меня на 1,5 кило крыльев было 6 зубчиков), капнуть табаско (в идеале) или острого соуса чили или нарезать свежего чили, ломтики лайма, соль-перец черный, сухой петрушки. Вывалить все это в форму, закрыть фольгой и в духовку запекать.

izobrazhenie_812.jpg

3. Фаршированные шампиньоны «Слава Богу, что есть еще и микроволновка»
Тут вообще все просто…..выколупать из больших грибов ножки и порезать их. Отправить жариться на сковородку..туда же нарезать лук репчатый и пару ломтиков ветчины-корейки-колбаски-все что хочешь……Готовой начинкой начинить сырые шляпки…сверху положить по листику сыра и запекать в микро 7-10 минут в режими свч-гриль.

izobrazhenie_815.jpg

4. Штрудель с яблоками   «Успеть до прихода»
Готовое слоеное тесто раскатать на пол стола….Навалить на него порезанные яблоки, посыпать их коричневым сахаром и корицей. Скатать в рулет, защипать концы, что бы не потек. Обмазать яйцом и выпекать в духовке, из которой уже извлекли курицу…..)))  до золотистой корочки.

izobrazhenie_821.jpg

А…забыла…еще за 2 часа можно успеть причесаться пятой ногой…..нарезать капрезе все той же ногой… натянуть на себя приличную одежку……и…открыть двери Гостям……

Комментарии

Всего комментариев (45) Последнее сообщение
Наяна аватар

 

Я б у тебя ЕЛА ВСЁ

Маргоша аватар

понятненько.......кишкоблудка.....  

Наяна аватар

мне слово не нравится

Маргоша аватар

привереда с выпендрежем?

zoloto аватар

Блин, штрудели (или штруделя) - обожаюЮЮЮ Эхх! Я бы тоже у Моргоши была очень благодарным ээ прожорой.

Рыжая Лисица аватар

Меня тоже в почётные кишкоблуды запишите плз.

Alesja аватар

а меня можно просто в "гости" записать...

а на месте я уже, чуть что, заполню любую незаполненную нишу, вполне профессионально... могу несколько сразу... когда еды много - я все могу! 

Маргоша аватар

  хочешь..на след. неделе приезжай......будет тебе еда.....

у меня в субботу банкет.....а после выходных я уже живая буду.....

Наяна аватар

Слушай, а мона я тут оффтоп спрошу?

Если твою волшебную скумбрию не сливками залить, а молоком, она сильно пострадает?

А то все есть, кроме сливок. а в магазин впадлу...

Маргоша аватар

можно и молоком..только тогда масла сливочного покроши туда...

или вообще сметаной можно..........

Наяна аватар

масла и планировала добавить! Ура!!! 

Сенк ю

Veronchik аватар

Sweet And Tender Hooligan аватар

А я Жрунчик Овощной Обыкновенный 

Кушаю, что дают (без мяса естессно), говорю спасибо и не вые...

Маргоша аватар

какая прелесть......

похоже..это самый лучший вид гостя........иШШо и без мяса.......вообще....экономный......  

Sweet And Tender Hooligan аватар

Апельсиновая аватар

Мегахозяюшка!!!!!

Ayrlily аватар

Поздравляю Вас с прошедшим Днем Рождения Красотень неописуемая Happy

Может и я когда так быстро научусь готовить Happy))

Xindi аватар

  за 2 часа  - МЕГАскорость  

Amadeo аватар

За скорость! И отдельный респект за время, выделенное на фотосъемку (А что, домашние совсем не помогли? Ну, хоть, в качестве нарезальных машин... Я стараюсь привлечь по максимуму, ну, хотя бы для того, чтобы не демонстрировать, что и без них можно было обойтись )

Но, вообще, Маргоша, ты грандиозный молодец!!!

( Я бы малодушно перенесла встречу. Особенно, если бы была после работы. Несколько лет назад мой эгоизм победил,  и я всех поставила перед фактом: все праздники только по выходным, когда у меня есть время все спокойно придумать и приготовить, не ждать, пока гости разойдутся, потом еще час убирать стол, а на следующий день клевать носом на работе. Исключение только для вечера в узком семейном кругу с мужем и сыном).

Ах, да... Я Гость Всеядный-Дотошновыпрашивающий рецепты

Маргоша аватар

моих дома не было.....работали...

чистый экспромт на скорую руку......

есть у меня парочка товариСЧей..им конкретно в тот самый день надо....из под земли достанут.....      и чаем от них не отмашешься.....

Natali16 аватар

и я бы все ела, уж очень аппетитно выглядит

а за скорость - высший бал

Ligia аватар

... а я бы ...пришла пораньше ...на 2 часа (не надо меня сковородкой)

...на МАСТЕР-класс!!!

....и сидела тихая-тихая, внимательно впитывающая и глядела влюбленными глазами, ибо .... обожаю таких Хозяюшек (с большой буквы) и Марину, в частности!!!!

...впрочем, тихо бы не получилось,  .. скорее каталась бы со смеху от "попутных" шуточек...

С наступившим Новым Годом!!!!!

Маргоша аватар

главное пятую ногу отрастить...что бы было чем изгвазданные (от скорости) костюмчики переодевать......  

Спасибо!! 

LittleSunshine аватар

И я бы в гости хотела  Кушаю всё, что дают. Рецепты не выпрашиваю. Восхищаюсь долго и громко. Не чавкаю. 

Насчёт штруделя: у моего любимого немного иная начинка - гости лопают и просят добавки. Хотя штруделей они тут уже наелись. 

Лира аватар

Вам пора свою кулинарную школу открывать! )))

 

Маргоша аватар

   с удовольствием.....

Ищу спонсора!...Приготовлю...Накормлю...Напою...и напоследок...Покажу......

Amadeo аватар

Кстати, забыла спросить: ты майонез готовишь с запасом или по необходимости. Как хорошо он хранится? У меня на второй-третий день расслаивался. 

Маргоша аватар

я готовлю либо в стакане от блендера - где-то 300 гр....или сразу в поллитровой банке взбиваю.

хранится нормальной...до недели - спокойно в холодильнике.

расслаивается..(думаю) от неправильной пропорции....значит количество яиц - больше и  плоховато взбит.

у меня получается такой, что ложка стоит и не провернуть.......))))

 

мой рецепт - (для поллитровой банки) -   получается Провансаль:

1 яйцо - целое или 2 желтка

чайная л. горчицы. - можно меньше.

щепотка соли

можно щепотку сахара

масло растительное до верха банки

уксус-лимонный сок-бальзамико - на выбор - около 1-1,5 ст.л.

молоко - разбавить до желаемой густоты..(для салатов я делаю жиже)

Взбить блендером (насадка цветочек-жесткая обычная) яйцо+соль+горчица+сахар. Непереставая взбивать, тонкой струйкой вливать масло. Майонез очень быстро густеет. (где-то уже на пол-банки). Дальше масло добавлять порциями. Кислоту и молоко в конце.

и еще....если сразу что-то не пошло и майонез не густеет.....то можно замешать еще одно яйцо в отдельной посуде и добавлять туда то, что не получилось...все взобьется...только масла уже больше пойдет...с расчетом на второе яйцо.

Amadeo аватар

Спасибо. Я взбивала в комбайне - у меня насадка специальная - эмульгатор. А жесткий цветочек - это обычный венчик? Типа такого?

00767440050580855286.png

 

Маргоша аватар

из личного опыта: мой большой комбайн с специальной начсадкой для майонеза - нифига его не взбивает......

я сейчас взбиваю такой насадкой:

7050778.jpg

 

у меня браун-соус......15 скоростей+турбо-пульс......я бью на 15 скорости

а раньше был просто браун...и на нем я била такими венчиками, как у тебя......

ничё не понимаю..почему так.....есть предполочение, что венчики должны быть жестко зафиксированы на стержне....

в моем брауне-соусе...они какие-то очень гибкие и нежные.......

 

а...и еще....у меня не взбился даже в чаше-блендере от большого миксера........

короче...только ручным-погружным.......

 

Amadeo аватар

Моя насадка в комбайне типа такой:

q762987fn7dkyxzc.jpg

Эмульгирует отлично. Тем более, что я начиталась, что майонез надо не взбивать, а именно смешивать-эмульгировать Правда, я всего два раза делала. Как-то моим вкус не очень понравился - слишком яичный. Может, надо было не на домашних желтках делать, а на магазинных? В общем, видимо, надо еще попробовать.

Маргоша аватар

такая же насадка и еще с какими-то прорезями.......

 

я первый майонез вообще вручную взбивала........с мужем на пару колотили полчаса...руки отвалились...но нужно было знать...к какому результату стремиться.....

яичный - может быть только от одного...много яиц.

попробуй по моей пропорции...или только на желтке...

вообще...ориентируемся на такой вариант: 1 желток - на 240 мл.масла....

кстати...можно же и вообще без яйца.....моя соседка так своим аллергикам делает...все тоже самое только яйцо пропускаем......

Вольный ветер аватар

чё всегда было тормозом в  большом желании сделать свой майонез - мысль о салмонеллёзе.... нигде сырые яйца, которые термообработку проходить не будут, боюсь использовать.....

Amadeo аватар

Можно использовать перепелиные яйца. С ними сальмонелла не дружит. Но много лет готовлю на сырых яйцах/белках торт "Птичье молоко" - не боюсь.

Маргоша аватар

сальмонелла дружит с любыми яйцами.....

просто нужно правильно яйца использовать.....

а не только что  из ж..ы  в руки и в рот.......

Amadeo аватар

Слушай, точно... Сходила почитала. Вот и еще одним мифом меньше...

Маргоша аватар

сальмонеллез живет на скорлупе......

промойте с мылом сырые яйца или быстро кипятком обдайте - и все...

а магазинные у нас ветконтроль проходят.......

кроме того сальмонеллу еще и домашние животные разносят.......

Amadeo аватар

Ну, если уж до конца быть правдивыми, вроде через скорлупу тоже может проникать. Но да - яйца не единственный источник.

Вольный ветер аватар

домашних животных нет Happy яйца магазиные...... Спасибо за совет - помою и поэкспериментирую Happy Знать бы еще, что ветконтроль на совесть делают....  

Точно, сама ж когда-то читала, что у перепелок температура тела выше, чем у кур и салмонелла с ними не дружит Happy

Amadeo аватар

Ну, главное верить. Иначе можно будет есть только то, что выращено своими руками

Маргоша аватар

  что кстати так же не дает гарантии, что соседская курица не какнет своей сальмонеллкой на мои яйца.........  

Amadeo аватар

... Никогда не решусь на домашнее хозяйство... Максимум - горшок с зеленью на подоконнике. Так что даже не  буду вникать в тонкости куроводства

Маргоша аватар

ветконтроль у нас в белоруси довольно неплохой..и делают его стандартно.....путем проб с партии и смывов так же с партии......

в принципе...если заморачиваться...то можно и без яйца....

а если совсем растревожится..то ............только самой стать ветеринаром и делать пробы.......

Вольный ветер аватар

как говорит мой муж "меньше знаешь - лучше спишь"  :))))  

Nastya Asya2010 аватар

Восхощаюсь!!!Рецепты  - просто чудо! Вроде все так просто, но в то же время изысканно...

С Днем Рождения!!!

3073567.jpg

#
Система Orphus