Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 96...Северный ветер или..........почти осенний ужин.....)))

Маргоша аватар

Всем  

Грустно.....неужели лето убежало...................холодный северный ветер.......мелкий дождик........

Где-то подцепила мысль..........август - это как воскресный вечер......... закат.....

однако.....унывать не стоит.....впереди осень - золотая пора.......будет еще и лето бабье......и тепло......

Нашла такие строки........

Ветер северный дует нещадно,
Пробирает да самых костей.
Что, резвишься? Ну, чёрт с тобой, ладно.
Мы дождемся весенних гостей.

Ты не хочешь с зимою проститься,
Всё сильней и сильней твоя мощь.
А мне часто весна стала сниться,
И краса зеленеющих рощ...........................
(С.Пенявский)    

И  ужин в такую погоду получается сытным ...горячим.......осенним...северным......

 

Скумбрия в сливках по -скандинавски

Рыбу порезать на порционные куски. Посолить, поперчить. Выложить в форму с бортиками. Сливки смешать с нарезанными крабовыми палочками, мелко нарубленным укропом, мелко нарубленным чесноком, посолить по вкусу и добавить специи любимые. Смесью залить рыбу. Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать до готовности около 20-30 минут в нагретой духовке.

Подавать с картофелем по-деревенски.
 

izobrazhenie_804.jpg

Картофель по-деревенски в этот раз еще проще, чем ранее предложенный мной вариант......

Ломтики очищенного картофеля сложить на противень, сбрызнуть маслом и помять руками. Присолить и запекать до мягкости. Можно периодически помешивать.  

 

Пирог со сливами и легкой бисквитной заливкой......с зимними специями....

Тесто для основы - творожное. Можно сделать по любимому рецепту. У меня на 3 сырках. В форму с бортами выложить тесто, сделать высокие бортики. Начинка: сливы свежие разрезанные половинками обсыпать специями...корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика. Выложить на тесто.

Заливка бисквитная: взбить до белой пены яйца с сахаром и добавить немного муки (около 1/4 от объема яиц), ванилин. Залить заливкой сливы.

Выпекать на температуре 180-200 градусов до золотого цвета и заливка должна прихватиться. Резать охлажденным.

izobrazhenie_805.jpg

Очень ароматный  пирожок........       Северный.......

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Amadeo аватар

Рыбка, картошечка... Вкуснотища! 

И у нас сегодня скорее зимний вариант - кекс. 

LittleSunshine аватар

Пирог - . А мы сегодня баловались клафути с черникой.

Маргоша аватар

клафути....   черника.....

у нас черника абсолютно неприлично стоит сейчас.......  

 

 

а пирожок мой.... очень глинтвейн напоминает по вкусу...и ..Рождество......

LittleSunshine аватар

А в лес с семьёй за черникой? Тут тебе и тимбилдинг, и сдача крови, и гимнастика.  Раньше с родителями часто ходила за ягодами.

Маргоша аватар

я не ягодница....я грибник......    и мои все такие же...

а в сезон покупаю (или получаю в презент...) 5-литровое ведерко и съедаем ложками в натуральном виде...ну и заморожу чуть-чуть.....

LittleSunshine аватар

Я была и по ягоды, и по грибы. Всё же грибная охота интереснее и не так утомительна. 

Mee аватар

Закат лета НЕТ жары, и беременные могут спокойно гулять по городу...

Я теперь буду особо трепетно и нежно любить август.

Мммммммммм, хочу картошки!

Маргоша аватар

хочешь картохи - готовь картоху......     

более примитивного способа даже я не знаю.......и мешать не нужно и стоять над ней тоже.......САМО делается....

Mee аватар

Так я вчера еще приготовила.

На сегодня оставила.

Жду обеда - пойду есть! 

Маргоша аватар

а какую ты готовила?  рецепт давай....

Mee аватар

Иногда - как ты делаю, а иногда меня клинит и я делаю через....через трудности. Обвариваю, а потом в чугунной сковородке ломтики в большом кол-ве масла обжариваю - получается внутри жидкая, сверху корочка 

Маргоша аватар

внутри жидкая.....ффсе абалдела....     

сижу туплю....КАК она может быть жидкой......    

 

Mee аватар

Ну смотри, не так что ЖИДКАЯ... а магонькая такая, как проваренная именно!

Ааааааааааааа, побежала греть и есть!

Маргоша аватар

поняла я.......)))

просто - ЖИДКАЯ КАРТОХА....это гвозь в мозги.......прЭлесто......

Natali16 аватар

Рыыыыбка !!!!  Копирую рецепт

Amadeo аватар

Маргоша, а сколько вы картошку запекаете и при какой температуре. Как-то с пакетом я подружилась - там быстро. А просто на противне через раз выходит: то подгорит, но не пропечется. 

Маргоша аватар

где-то на 220-250гр. готовность ...естессно проверяем вилкой на мягкость.....

можно прикрыть фольгой и потом снять для корочки...главное что бы не горела....

Кот аватар

Маргоша, сделала вчера рыбку по Вашему рецепту.           Оч-ч-ень понравилось.  Спасибо!

Даже кот просочился и стал вылизывать мою тарелку, уже после окончания еды.

Отвлеклись на что-то, а он...            Причем, сидит, смотрит, не убегает и ОБЛИЗЫВАЕТСЯ!

Маргоша аватар

вообще морская рыба со сливками - весчь!!!

Наяна аватар

спасибо за рецептик! 

Рыбку делала, отлично вышло, даже мелкий ел, хотя к рыбе он прохладно относится

От нас с Евой поклон!

#
Система Orphus