Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 95.....Что-то вроде.......или лень отпускная....)))

Маргоша аватар

Всем      

 

Я в отпуске......    И все равно какая-то куча дел......      

На кухне стоять лень.......семья питается подножным кормом....... 

В одну руку огурец...в другую кусок колбасы.....    

Мне стало стыдно........(наверное.....  )........Пошла на кухню исправлять положение.......

Сильно заморачиваться лень...отпуск же.........Получилось что-то вроде...............нормальной еды......  

Что-то вроде....рататуя......

Надо сказать, что я АбАжаю август...за его изобильное урожайное настроение. Все мои любимые овощи свежайшие и еще...время арбузов!!   

Баклажаны+кабачки+помидоры - порезать на кружочки. Выложить в форму слоями и присолить.

На сковородке обжарить красную луковку+болгарский перец+томатная паста и чуть водички в конце. Посолить и поперчить. Залить этой смесью приготовленные овощи.

Наверх накрошить чеснока.

Закрыть фольгой и запекать около часа..(можно меньше) на 220 градусов.

Получаем вот такую ароматную штуку....

izobrazhenie_792.jpg

 

Что-то вроде...голубцов........

Куриные колбаски обернуть в листья пекинской капусты, сбрызнуть маслицем, закрыть фольгой и отправить в духовку....к рататую......А за минут 10 до готовности, снять фольгу - пусть красиво прихватятся.......

Потрясающе ленивое блюдо..но вкусное и вроде на голубчики похоже........   

izobrazhenie_799.jpg

 

Как-то так....что-то вроде ужина....что-то вроде отпуска......      

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
HH аватар

Эх, пойду перцев фаршированных пожую...

Маргоша аватар

  тоже тема....

Sweet And Tender Hooligan аватар

Что-то вроде рататуя и у нас сегодня было Тем же составом овощей

Нямушкаclap.gif Туда еще много-много орегано...

Маргоша аватар

  телепатия!!!                  

 

и да...орегано...или базилика.......и еще сыра фета и маслинок.......Отпад!!!   

Amadeo аватар

Маргоша, а мы сегодня доели маринованные по вашему рецепту фету и вяленые помидорки. Спасибо за рецепты. 

Наметила на вечер рулетики из кабачков, но не рассчитала силы - обошлись рыбой. 

(Это мы из Питера привезли трехкилограммового свежего лосося. Уже были суши, стейки из лосося, уха из него же,  просто малосольная-самопосоленная рыбка и блины с ней же. Не удержались и вместе с мужем съели просто по кусочку сырого филе - обалденно вкусно! На фотать сил уже нет.

Маргоша аватар

опоссум......             

 

фету мариновали? а почему именно этот сыр?  я его так не делала.....     

Amadeo аватар

Потому что адыгейского сыра не было ни в одном магазине в округе, а маринованного сыра хотелось прямо сейчас и немедленно. От обеденного греческого салата оставалось полбаночки феты - получилось вполне. 

Маргоша аватар

  ......теоретически так мариновать можно любой сыр........все равно вкусно будет.......

 

А мот самой сыра надо сделать?  А ?  Адыгейского.....

Amadeo аватар

Морально готовлюсь. Рецепт уже распечатала.  Просто я еще параллельно мыло новое сварила, поставила закваску на хлеб... Ах, чуть не забыла: вчера еще кролика ели, маринованного в оливковом масле, лимонном соке, с прованскими травами, а потом запеченного в рукаве с ломтиками картофеля. Так что скучать некогда. 

Маргоша аватар

   Абалдеть!!!!      

я мот на недельке пошагово покажу сыр......

LittleSunshine аватар

Ммм, вкуснятина! Обожаю красный лучок.

Маргоша аватар

  какой-то грибной вкус у него.......

Тося аватар

Dasa аватар

Да-да-да! Ура урожаю овощей!!!!Ура Маргоше!!!

Я тоже по рататуям теперь специализируюсь. Тока вместо зелени, которую полагается сверху сыпануть и которую мой муж не ест - сыплю тёртый сыр и тож ничё получается.

Ждём про сыр маринованный пошагово...

Маргоша аватар

Даша! Покопайся в моих записках...сыр уже был......  

маринованный сыр тут:    http://www.velvet.by/blog/margosha/2012-06-15/kastryulkiny-zapiski-83zaodno-i-na-piknik-sobralasili-udivlenie-ot-tv  

а мастер-класс я планирую по приготовлению сыр дома самостоятельно...типа адыгейского....  

Рыжая Лисица аватар

мне одной -

Потрясающе ленивое блюдо..

 на писюны похоже?

Наяна аватар

точняк

Маргоша аватар

   

а на ЧТО по-вашему могут еще быть похожи колбаски?????      

дурынды вы, деффочки.......     

зато вкусно.....

Alesja аватар

еврейские 

Маргоша аватар

         дам по жопе..мастер-классом от гестапо......  пАнЯтнА....!!!   

Alesja аватар

В пятницу! Колбаской! Я согласна! 

Апельсиновая аватар

за овощное время

так все красивенько нарезано....  Когда я на скорую руку готовлю -у меня бардак ))))

Молодцы Вы!!!!

Пы.Сы. Подогнала мама язык говяжий.... что мне с ним делать?1 может, поделитесь рецептиком....

Маргоша аватар

все самое вкусное...всегда самое простое......

сделайте обычный вареный язык в горчичном соусе с картофельным пюре........

за уши не оттянешь.....

Соус: 2 варенных желтка, 1 ст. ложка готовой французской горчицы (с зернами), 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст ложки растительного масла (лучше оливкового), соль, перец, укроп.Варенные желтки размять вилкой, добавить горчицу, еще раз перемешать, добавить сок лимона и по одной ложке растительное масло, слегка взбить вилкой соус, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп.

картофельное пюре и сами знаете, как сделать.

а язык просто отварись со специями , почистить и нарезать ломтиками....

Апельсиновая аватар

спасибочки!!!!!!

аж слюной давлюсь.....вкусненько....

Пы.Сы. нет картошки )))))) будем есть с рисом )))) или макаронами))))

Маргоша аватар

     оперативно!!!   

Amadeo аватар

Я язык обычно придерживаю для заливного... (сглотнула слюнку... )

Сalumniado аватар

mie2.jpg

#
Система Orphus