Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 94.......Па пиЦЦот и комплимент.....)))))

Маргоша аватар

Всем        

Бывают такие дни......иду домой...на автопилоте.......хлеб купить забыла.......дома шаром покати.....

Я вся в рабочем перезде....новый кабинет.....новый дизайн.......и вообще.....отпуск скоро...мозги уже в другом режиме скрипят......

Вот в такие дни я начинаю изобретать велосипед......    

В хороших ресторанах есть такая фишка - комплимент от шефа.......Это когда шеф-повар приносит для гостя крохотную закуску.....и не наелся вроде...а червячка заморил....и приятное получил.........

У меня такой вот комплимент случился.......себе любимой.......

izobrazhenie_784.jpg

Вяленые помидорки с сыром фета..........

подкрепилась....и пошла мартен заводить......от обитателей мопсодома комплиментами  не отмажешься....

нашла в заморозке одно сиротливое куриное филе и усочек колбаски пальцем пиханой..........(до сих пор не могу понять...зачем я такую крошку оставляла....)    

Прокрутила филешку, выколупала мяско из колбасы......и прокрутила к курице. Получился такой сборный фарш из......."па пиЦЦот" всего..........

Добавила лука репчатого и немного сухарей панировочных. Водички около пол стакана. Соль,перец и укроп.

Обжарила тефтельки. Отложила в сторону. Приготовила соус: зеленый лук+болгарский перец+томатная паста+специи. Утопила в нем тефтельки и прогрела минут 10. А на гарнир - паста.

Отлично получилось........даже местами по-итальянски......  

izobrazhenie_789.jpg

 

Быстро...и с комплиментом......

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
LittleSunshine аватар

Маргоша, Вы искусительница! Надо будет завтра тефтельки сделать.

Сегодня на ужин пекла блинчики с кленовым сиропом. Давно мечтала испечь блинчики, похожие на канадские, чтобы как в кино. 

Вот рецепт.

280 гр муки
0,5 пакетика дрожжей
1 чайная ложка соли
0,5 л цельного молока
4 больших яйца
30 гр растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
сливочное масло для жарки
кленовый сироп

Приготовление:

1. Смешайте в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбейте молоко и яичные желтки.
2. Влейте яично-молочную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.
3. В отдельной посуде взбейте белки в высокую, крепкую пену. После чего добавьте к ним сахар, постоянно взбивая белки. Добавьте взбитые с сахаром белки к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.
4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте её кусочком сливочного масла и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл. Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.
5. Блины складываются стопкой на тарелку.
Традиционная порция американский блинчиков представляет собой 3 изделия, политых кленовым сиропом.

33.jpg

Маргоша аватар

   

только у нас кленового сиропа не найти......   

будем по нашему...со сметанкой и вареньем......

Sweet And Tender Hooligan аватар

1_009.gifПомидоррки. Вяленые.

Маргоша аватар

я пока только 3 баночки  навялила....

taxo аватар

А как Вы их вялите?

Маргоша аватар

либо в духовке ..либо в сушилке.....

посмотрите мои посты..там есть помидоры вяленные...

Xindi аватар

 

Маргоша аватар

????? ?????

Умняша аватар

МАРГОША!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВЫ ОПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Маргоша аватар

#
Система Orphus