Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 93...Какое-то арабское утро...))))

Маргоша аватар

Всем.....   

Открываю глаза...на часах..8-20.......в окно ворвался......Таракан....(Таркан).....и поет мне в ухо свои сладкие напевы...........Какой-то любитель арабской попсы.....активно колупается в своей колымаге.......    ...

...Обычно по выходным в мопсодоме завтраками заведует муж........Он птаха-ранняя.....девочки дрыхнут до обеда....и завтраки свои в кровать получают............

...Понимаю...что завтрака не дождусь........все спят...........

Пошлепала на кухню......и под душевные вопли Таракана....    ....наворотила какой-то арабский завтрак.......    ..Благо, что еще не жарко было.......   

Шакшука......или очень арабская яичница.....

Что-то мне подсказывает, что не такая уж и арабская эта яичница.....среди моих славян.......ее очень активно готовят......

На масле обжарить баклажан, болгарский перец, помидоры, лук, немного томатной пасты. Залить яйцами и перед подачей посыпать зеленью и чесночком. Подавать с белыми гренками или.....

izobrazhenie_776.jpg

 

Белый (пшеничный) хлеб с сыром фета, чесноком и укропом......( очень на турецкий похож...)

на 25 гр. дрожжей - 300 мл.молока, пару ст. ложек сахара, соли щепотку, масла растительного около 50 мл., муки грамм 500. Сделать опару и замесить тесто. Поставить подходить. У меня это сделала ХП за 1 час.

Начинка: Растереть мягкое сливочное масло (около 100 гр.) с порезанным пучком укропа+пару долек раздавленного чеснока+грамм 100 сыра фета. Должна получиться паста.

Тесто раскатать в тонкий плат. Смазать начинкой. Можно рукой прямо мазать ее. Масло подтаивает и отлично под руками размазывается.. Закатать в рулет. Сделать надрез вдоль и заплести косичку.

Вот нашла картинку....

549621.jpg

Выпекать на 220  до готовности. Верх можно смазать яйцом или молоком..(как я)...

 

izobrazhenie_783.jpg

Ароматы бесподобные.........

И даже Таракан-автолюбитель......       не смог мне испортить воскресное утро......  

Арабские мотивы целый день играли дома.......  

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Апельсиновая аватар

я еще не завтракала))) не отказалась бы испробовать Winking

Xindi аватар

  оооооо какой Хлеб !!!

 

Сalumniado аватар

нет... Это выше моего понимания....   ..............Я такому никогда не научусь... slezi-175.gif

Маргоша аватар

      там же на картинке все понятно......

Сalumniado аватар

Ну что там понятно? Яичницу я и сама такую делаю, а вот выпечка... 

slezi-175.gif

Маргоша аватар

Отставить вопли.....   

выпечка простейшая...обычные прессованные дрожжи....  ВСЕГДА подходят!!!  

Вся фишка этих булочек в начинке и красивом завихрении......   

тесто нужно брать и делать...и тогда оно будет делаться..........

 

кто-то из девченок тут говорил..."Что бы научиться брать интегралы..нужно идти и ...брать интегралы.....".......

 

Сalumniado аватар

Вот всем я хороша, и талантлива и умна (шучу -  ), а это я точно не осилю... Не чувствую я этого кожей... Не работает у  меня  соображалка на сей счет... slezi-157.gif

Маргоша аватар

  я точно уверена.........если сделать все по рецепту.....все отмерить по граммам..то получится......

у Вас с тестом совсем никак? ...

 

 

надо что ли он-лайн  пирожок затеять......пирожковый флеш-моб...вельветовый.....

готовим одновременно...и есть возможность полет разобрать......

СтарухаИзергиль аватар

Вообще-то Таркан турок???????? 

Маргоша аватар

  в воскресенье в 8 утра мне все равно ..кто такой Таракан......

хоть гоблин...хоть папуас......   ......и национальность водилы-колупальщика меня тоже мало волнует......   

СтарухаИзергиль аватар

венуха аватар

Вот такой завтрак! Срочно учусь!

#
Система Orphus