Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 91...Раз..Два..Три....Накрошила.....на студенческую вечеринку...))))

Маргоша аватар

Всем     

Неделя закончилась....   Лето.....     все еще.....

Скоро у меня отпуск....Сегодня полдня переезжала в свой новый кабинет......    И еще неделю до отпуска буду переезжать.....    

Еду домой...звонок...

 - Мам! нас много...у нас сегодня вечеринка...с выносом.......

 -      Кого выносить будем???         

 - Выносить не придется...сами расползуться.........     Мы на природу едем.......(тяжелый вздох...)  Короче...мне с собой надо еды......   

 - (смеюсь..) за чем дело стало...холодильник знаешь где стоит......    

 - мне НОРМАЛЬНОЙ еды надо...........

 -    ну....будет тебе.....НОРМАЛЬНАЯ еда.... с выносом.......    

 

Приезжаю домой....и..на счет ...Раз-Два-Три.......   Приготовила еды..........

Надеюсь...после моей еды...выносить никого не придется.......        

Раз - покрошила все овощи, которые нашла в холодильнике....кабачки молоденькие, помидорки, красный лук, зелени много........(почесала затылок...)...и еще сыра покрошила...(студенты - народ вечно голодный..)...А пока крошила...рыбка (скумбрия) разморозилась в условиях естественной африканской жары.......     

Два - покрошила все фрукты, которые нашла в холодильнике.........сливы большие черные....персики......

Три - покрошила сливочное масло, муку, орехи миндальные (на пульсе в блендере), немного сухариков панировочных, ванилин....Все раскрошить руками в крошку сыпучую и в холод.....ждать своего выступления......

А получилось у меня......

Раз - Скумбрия запеченая под овощами и сырной корочкой.......есть удобно..порционно... и сытно......

Два - Крамбл со сливами и специями...А-ля глинтвейн...

Три - Крамбл с персиками и лимонной цедрой......Летний.....     

Разложила по коробкам...и.....поехала еда на студенческую вечеринку............

И нам с мужем по кусочку на вечер....перед вечерней прогулкой тоже досталось......

 

izobrazhenie_757.jpg

Рыбу почистить и выложить на противень. Засыпать овощами, закрыть фольгой и запекать в духовке около 20 минут. достать, снять фольгу, посыпать зеленью и сверху сыром. поставить еще минут на 10. Корочка сверху схватится и будет рыбка хорошо форму держать. Можно упаковать в коробку,а можно каждую рыбку завернуть в 2 слоя фольги. остывшая еще вкуснее. Сразу с салатом......   

 

izobrazhenie_760.jpg

Крамбл со сливами готовим так: сливы нарезать на половинки-четвертинки. В форму складываем сливы, посыпаем сахаром+бутончики гвоздики+кардамон+корица+мускатный орех. Перемешиваем и засыпаем заготовленной посыпкой орехово-песочной. Запекаем в духовке до золотистого цвета корочки. Готовить или в порционных формочках или в одной большой и потом по коробкам.

 

izobrazhenie_763.jpg

Крамбл с персиками и цитрусовой стружкой.  Персики нарезать кубиками, пересыпать сахаром и добавить немного лимонной цедры. В форму выложить фрукты и засыпать посыпкой. Запекать до золотой корочки.

А дома..... крамбл можно подавать с мороженым на десерт...или с......шампанским.....     

 

вкуснота........на раз-два-три......      

Комментарии

Всего комментариев (42) Последнее сообщение
Lapka аватар

А-Ф-И-Г--Е-Т-Ь, в такую жару духовка - ни за что! Вам - памятник!

Маргоша аватар

  за час справилась...пока девицы марафет наводили.......   

сухомятку готовить дольше бы вышло...и еда не НОРМАЛЬНАЯ была бы......

Ayrlily аватар

за час я бы часа три наверное провозилась со всем этим делом....

Маргоша аватар

       

пока крошим...духовка разогрелась...рыбка быстро готовится (она ж в фольге)...а за ней сразу и крамблы поехали....   

все быстро.....не успела окочуриться от жары......

Ayrlily аватар

у меня бы наверное с этими крамблами сплошные траблы получились

Маргоша аватар

    я  не знаю теста легче - чем эта насыпка.......  

его даже месить не нужно........    

даже банальная шарлотка в сравнении....крутой бисквит.....   

fucsia аватар

м-да.....

респект, но совсем это не  просто.

Маргоша аватар

      просто.....только попробовать нужно........оно само готовится..... 

LittleSunshine аватар

Какая вкуснятина! А я сегодня кокосово-вишневые мафины и пахлаву испекла. 

Маргоша аватар

Показывайте! Особенно пахлаву!!!!   

LittleSunshine аватар

А можно завтра? При вечернем освещении фотографии не очень получаются. Да и завтра утром мафины превратятся в капкейки. Крем уже приготовила, завтра только украсить останется. 

Маргоша аватар

     

а у нас такие вкусности до утра мало доживают........   

я уже приноровилась порционно готовить.......а то в двери не пролезут.....   

и солнышко по вечерам пытаюсь словить........    пока на кухню на набежали обжоры.....    

я на завтра салатик замыслила из сырого цукинни.......  вот обмозговываю, как сделать.....    

LittleSunshine аватар

Мы завтра большой родственнической компанией встречаемся. С меня выпечка. Подумываю завтра с утречка ещё и кекс испечь. Для бабушки с дедушкой. Главное потом это всё довезти. 

Маргоша аватар

кстати...если нужна корочка хрустящая...то можно добавить в крошку овсяных хлопьев....особенно со сливами будет хорошо.......

LittleSunshine аватар

Пахлава

img_6491.jpg

Кокосово-вишневый капкейк (сфоткала только один, остальные уже упакованы)

img_6483.jpg

Amadeo аватар

Это не честно!!!!! А рецепты?

LittleSunshine аватар

Для пахлавы я брала готовое фило-тесто. 

Рецепт я брала отсюда: http://forum.say7.info/topic38625.html

Только мёд не разводила горячей водой, а просто так растапливала. И в конце не обмакивала в сироп, пропитки и так хватало. 

Amadeo аватар

Увы, у нас не продают готовое фило-тесто... А сама я пока еще не решилась его готовить. Кстати, а бумажные розетки вкладываете в силиконовые или в металлические?

LittleSunshine аватар

В металлическую форму, которая на несколько мафинов.

Сама бы я тоже не сумела бы сделать такое тонкое тесто. 

Veronchik аватар

а про готовое фило-тесто можно подробнее, ГДе купить?

LittleSunshine аватар

Interspar. Так и называется Filo-Teig.

Veronchik аватар

простите, а маг. Interstar в какой стране?

LittleSunshine аватар

Думала, что в Германии Шпары тоже есть. В Австрии они почти на каждом шагу. Интершпар - это гипермаркет. http://de.wikipedia.org/wiki/Spar

Veronchik аватар

так значит Вы в Австрии живёте! Земляки, соседи

LittleSunshine аватар

Маргоша аватар

смайл...который падает в обморок....не то мышь...не то опоссум......    

 

у нас не продают фило......    буду смотреть прицельно у гиперах..но маловероятно........

 

я вод думаю......а может слойку раскатать до прозрачного состояния.......???

LittleSunshine аватар

Спасибо 

Зато мне потребовалось немало времени, прежде чем я здесь нашла сметану, которая на нашу похожу. 10 видов похожих продуктов, а ни один не аналогичен.

Знаю, есть специальные машинки для лапши, которые выдавливают тесто очень тонко. Тут же подумала о старой стиральной машинке с отжимом, через который белье протаскивали.

Amadeo аватар

Маргоша, а пропорции теста в крабл? 

Маргоша аватар

крошила на глаз...

50 гр. миндаля - в блендере на пульсе в крошку

масло сливочное - около 120 гр.   не полная пачка....

сухари панировочные - около пол стакана

муки - около стакана

ванилин - пакетик маленький...наверное 1 гр.

сахара сыпанула где-то около 2/3 стакана......можно меньше.....если сладкая ягода-фрукт...

  как-то так........я ж сначала сделала...а потом подумала......   

Блондинко!!!

Amadeo аватар

Да я тоже, если себе галочку не поставлю, что надо записать, могу и не вспомнить потом, что положила, что так удачно получилось. Вчера, вот, мыло так варила.... 

Маргоша аватар

   я тоже так мыло варила......    

сначала все до грамма взвешивала...а потом...руки наловчились и ....

вопрос "А как ты это делаешь?" - ставит в тупик......          

 

пойду гаспаччо делать и салат из сырого цукинни.....со вчерашнего вечера мучилась  составом......        

 

а крамблы - ВЕСЧЬ......       

LittleSunshine аватар

Кокосово-вишневый капкейк

125 г коктейльной вишни, 280 г муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли, 120 г сахара, 40 г кокосовой стружки, 2 яйца, 250 мл кокосового молока, 80 г растопленного и охлажденного масла, ванилин.

Вишню мелко порезать. Муку, пекарский порошок, ванилин и соль просеять в миску. Вмешать сахар, кокосовую стружку и порезанную вишню. Яйца слегка взбить в отдельной посуде. Ввести кокосовое молоко, масло. В середине сухих продуктов сделать ямку, влить жидкую часть теста. Перемешать, но недолго.

Тесто влить ложкой в подготовленные формы для мафинов. Печь 20 минут. 

После остывания смазать кремом (200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, щепотка соли, пищевая краска, всё взбить в пышный крем). Сверху можно украсить коктейльной вишней или свежей. 

Amadeo аватар

Масляный крем по такой жаре?!!! Желаю вам скорой дороги!!! 

LittleSunshine аватар

Попробовала сделать заварной крем, не получился. Остался запасной вариант. Сейчас держу капкейки в холодильнике. Ехать-то всего 20 минут. 

 

P.S. Недавно приехали со встречи. Довезла капкейки в целости и сохранности. Родственники с восторгом всё уничтожили.

Veronchik аватар

Маргоша, как всегда, респект и браво А Ваша дочка успешно приобщается к кулинарному мастерству?

Маргоша аватар

по мере своего желания.......  

блинчики она умеет готовить........а что еще нужно женщине для кулинарного счастья.....   

Танчик аватар

Крамбл - это вещь!!!!

Ой, хорошо, что напомнили.

Я делаю по классическому (безфантазийному) рецепту:

150 грамм масла на терку.

Затем туда стакан муки и стакан сахара.

Всё перемешиваю вилкой. Ну и в холодильник.

 

Тати аватар

Аня как-то давеча писала про крамбл))))))  И я его отыскала.

Действительно, как читаешь, очень простой рецепт)))))

У меня груши лежат зрелые-перезрелые и требуют скорейшего их приготовления.

А можно крамбл с грушами? И сколько их, груш этих, туда сыпануть?..

А еще про творог писали, что тоже можно добавить. Это просто его в тесто добавить и всё?...

 

И скумбрия так в тему. У меня две штучки вот уже несколько месяцев в морозильнике мерзнут)))) Как-то непривычно, что даже и без сметаны. Надо обязательно попробовать, пока еще помидорки с перцем остались. Интересно, а можно ли перец в скумбрию добавить? Или это уже перебор будет...

 

Маргоша аватар

можно только груши и сахар коричневый....или шоколад...

груши+ брусника

груши+ клюква

груши+ кабачок

груши+яблоки

груши+болгарский перец+сахар..))

 

творог - это начинка...

и рыбу можно делать практически на любой овощной подушке....

 

 

Тати аватар

Груши плюс  перец - ничего себе . Даже интересно стало: как получится)))))

Я с шоколадом попробую))) А яблоки  - это для кислинки надо? Т.е. яблоки кислые брать?

У меня еще и вишня замороженная имеется. Я так понимаю, тоже замечательно подойдет?))))))

Что-то я с творогом не сообразила... Т.е. сразу тесто с грушами, потом творог, потом опять тесто?

 

Будет у меня на выходных рыба с помидорами и перцем и крамблы тоже с перцем)))) Вика на выходные к бабушке уедет - она перец не любит. А я оторвусь - я его обожаю))))))

Маргоша аватар

яблоки: если груши сладкие,тоя блоки могут быть с кислинкой...

творог - это полноценная самостоятельная начинка...лучше с сухофруктами...я бы не стала делать творог с грушами и яблоками вместе...

из вишни можно сделать самостоятельную начинку....вишня+корица+гвоздика+черный перец....)) будет ,как глинтвейн..)

 

а еще..)) когда-то давно я очень любила делать компот из антоновки и болгарского красного перца...)) вкуснота!

Тати аватар

Про творог, спасибо))))) Надо попробовать сделать отдельно))))

Про вишню интересно написано))))) Осталось гвоздики докупить)))))

Даже сегодня хотела сделать ,пока мой мальчишка спал. Оказалось, нет ни масла, ни миндаля)))

А если миндаль грецкими орехами заменить?

#
Система Orphus