Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 90.......Пошла и все........распихала....))))

Маргоша аватар

Всем.....  

То, что я люблю лето...я уже стопиццот раз говорила.....

Самое интересное...что все "летнее" вроде бы и зимой доступно............ан нет...вкус у такой  еды совсем не настоящий......   

Каждое лето я очень жду молдавские помидорки-пальчики...для "навялить пару баночек" и молдавский болгарский перец........   (Абы ШТО получилось......   "молдавский болгарский"......   )

так вот......перец жду для того, что бы фаршировать.........Как мой муж говорит..." Напихай перцам.... на полную катушку...... будем три дня есть!!!"    ..

Вот думала...а чье же это национальное блюдо? Интересно? Может украинское? или молдавское? или румынское? а мот болгарское? перец  то болгарский.......

В моей славянской семейке перцы готовили всю мою жизнь......А вот у мужа в семье - никогда...только голубцы крутили........   ..

Когда на юга  ездили...там везде такое готовили.........

Чье же это чудо чудесное...мое самое любимое.....?   

Гугл мне в помощь.......     предложил вариант, который мне понравился...своим названием........ЧУШКА....

Мне подходит!!!.........моим чушкам только чушки и готовить........  

Ну и...... раз пихать...то по полной программе.....

Разобрала холодильник..нашла сырков творожных, завалявшуюся ветку винограда и пару нектаринов.......

и.......напихала ими фруктовую пиццу на творожном тесте.........  

Перец болгарский, фаршированный мясом и рисом в томатной заливке.

На 10 перчин приличного размера - 800 грамм фарша, около стакана вареного!! риса, соль, перец, томатная паста или помидоры, лук и морковь (у меня много), зелень, чеснок.

Перцы чистим и напихиваем.... фаршем. Фарш: мясной фарш смешать с вареным рисом, посолить, поперчить.

В большую кастрюлю выкладываем перцы, заливаем водой до верхнего перца и варим около 40-50 минут. Готовим томатную заливку. На сковороде припустить лук и морковку, добавить пару столовых ложек пасты+бульон из перцев (1-2 черпачка) или около 4-5 помидоров. Протушить минут 5-7. заправить этим перцы. Проварить около 10-15 минут и заправить нарезанной свежей зеленью и порубленным чеснокм. Закрыть плотно крышку и дать настояться немножко.

Ароматы я вам скажу........       Подавать со сметанкой......

izobrazhenie_752.jpg

 

Пицца фруктовая на творожном тесте.

На 3 творожных сырка...с изюмом......1 целое яйцо и один белок ..(от маски для волос........), соль, сахар около 1/2 стакана, немного кефира или сметаны (1 стакан неполный), растительное масло - грамм 100, сода, мука. Муки столько, что бы получилось очень густое, липкое тесто, которое мажется ложкой. Как каша .....

на противень смазанный раст.маслом выложить тесто и размазать-распределить его по дну, толщиной около 1 см. На тесто выложить ягодки винограда и дольки нектаринов. Запихать......  вдавить их в тесто. Выпекать на 220 около 25-30 минут в нагретой духовке. Готовность проверить спичкой.

izobrazhenie_744.jpg

 

Вот вроде и распихала все.......  

 

Комментарии

Всего комментариев (48) Последнее сообщение
Happy eyes аватар

пойду открывать свой кулинарный талант потренеруемся на перцах

Alesja аватар

Все! Убедила! завтра, если кураж не пройдет, сделаю себе перцов!

Happy eyes аватар

если кураж не пройдет

иди сметанки поешь

Alesja аватар

никогда тебе больше секретов рассказывать не буду 

Happy eyes аватар

получай волшебный пендель

Alesja аватар

ой, не в обиду, но есть только 2 человека, способных мне его выдать и он будет действенным... 

Happy eyes аватар

Alesja аватар

аха

одна на совесть и материнский инстинкт давит...

а второй будит во мне либо Женщину, либо азарт

так и маюсь 

Вольный ветер аватар

А я перчики тоже точно так делаю, только рис сырой,  томатная заливка сразу на них - и все в скороварочку....... мммм....

Amadeo аватар

Да-а-а-а, перцы - это вещь! Единственное мясное блюдо, которое мой сын некоторое время назад ел не из-под палки.  Я жду, когда свои пойдут. И тогда оторвемся! (А еще моя мама божественно маринует сладкий перец - я в одиночку могу половину баночки заточить!). 

Маргоша аватар

    вот и я говорю.......пришло время перцам...чушкам...напихать......   

Такая вкуснота!!!!!     верь мне....безоговорочно.......     и будешь 3 дня есть!!!!

Тем более, что у тебя мульта есть.......

Alesja аватар

так по умолчанию - только в ней готовить буду

я вчера свинку дикую с картохой в ней тушила - мммммм... 

Маргоша аватар

дичь - это весчь!!! у меня в заморозке спрятан язык лосиный на днюху мою.....буду понтоваться......   

 

скажи мне по поводу мульты....

ты все закладываешь сразу и открываешь уже готовое блюдо?

так ведь вкус другой будет? 

Я же зажарку кладу в конце и еще потом под крышку чеснок и зеленку добавляю......

Alesja аватар

ну так там смысл в том, чтобы все одновременно закладывать...

хотя свинку вчера я час тушила отдельно, и час с картохой, а потом еще 20 минут в режиме выпечки до ума доводила - довела таки Happy

и там еще есть режимы, во время которых можно и крышку открывать, и помешивать (не помню точно, какие)

когда готовка заканчивается, автоматически включается режим подогрева - вот и забрасывай туда сколько хошь чесноку и зелени... и пусть еще стоит... делов-то

Маргоша аватар

я вот думаю....по времени мульта дичь готовит, так же как и плита....

единственная функция, которая привлекает меня - это таймер с отсрочкой......

Алеся...скажи мне...мне нужна мульта????

(это я размышляю на счет покупки.......)

Alesja аватар

Марин, скажу честно - при твоей любви к этому делу и при твоих способностях... ну разве что у тебя на кухне будет свободное место, которе нечем будет заполнить совсем...

Хотя опять же... после того, что я о ней начиталась да зная о твоих возможностях, могу только представить, какие чудеса ты с ее помощью будешь вытворять!!!

Маргоша аватар

   пожалуй начну с новой квартиры.......

у меня нет места.....для мульты...аэрогриля....йогуртницы и мороженицы....а так же для слайсера и маринатора.......и для всей остальной кухонной фигни......  

я уже ВСЕ места заняла......

Mee аватар

Какие яблочки.... 

Слушай, как тебе не стыдно?

Блин, ты уже который год издеваешься над всем вельветом?

Я категорически за то, чтобы на каждую встречу ты приносила что-то вкусненькое, а то я уже чувствую себя каким-то безвольным заложником твоего мастерства! ЕСТЬ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУ!

Маргоша аватар

это нектарины!!!!!         Алеся....каким местом ты читаешь??....   

мне ссобойку все время приносить???  Ты хочешь МЕНЯ сделать заложницей......???    Обжорного Вельвета????          

ну творожное тесто ...это вооПСЧе примитив......

Mee аватар

Так я не боюсь сложных рецептов, мне в принципе лень. Я ленюсь себе даже картошку сварить 

Нектарины не, не хочу - яблоки бы да...

А так... почему всего вельвета - ты можешь тихонько подкармливать только меня 

Alesja аватар

И меня!!!!! 

Mee аватар

Хто здесь? 

(Марина, нас подслушивали  )

Alesja аватар

дам по жопе!

Маргоша аватар

так.....

усе понятно.....

вопрос на засыпку...А МЕНЯ ХТО!! будет подкармливать!!!!   или я уже РАБ плиты!!!????

Свободу Деточкину.....!!!!

Alesja аватар

А ты что, реально думала, что на твои дневники реакция будет  и  ???

Так что, Деточкин, взялась за гуж - корми Алесь! 

Маргоша аватар

  тады есть предложение......дождаться моего отпуска и.........заодно и поедим......

Mee аватар

Между прочим Алесь и Даниила на секундочку.

Вот согласна с предыдущим оратором. Ты думала, твое кулинарное мастерство останется безнаказанным?

ДУДКИ! (волосатки )

Кстати, Алеся,надо еще Амадэо поймать, у нее теперь кастрюли есть. Глядишь до родов (отпуска) продержимся!

Alesja аватар

Черт! Я выбросила конверт, а так бы точно знала, по какому адресу ее ловить надо! 

Mee аватар

Ниче-ниче... Найдё-ё-ё-ём, от нас еще никто не уходил  А с едой - так тем более!

Alesja аватар

аха! едем к новому Дионису, а там по запаху... покричим, если че... у людей поспрашиваем... найдем! 

Mee аватар

А там смотри может еще кто покормит.

Когда едем? Я как раз до четверга совершенно свободна. 

Alesja аватар

надо ехать в пятницу... чтоб до воскресенья точно найти...

писать слезливые посты о бесплодных поисках... о том, как погибаем от голоду в чужом краю...

она почитает, посидит, подумает и придет заберет нас

Amadeo аватар

Ой, Алеся: возле пиццерии и погибаете с голоду?  Хотя ладно, так и быть: у меня еще с последнего раза два чебурека в морозилке лежат. 

Alesja аватар

так мы ж принципиально голодные уже приедем и нигде есть не будем!

а иначе смысл ехать?..

Mee аватар

АЛЕСЯ! Так пока приедем, пока она сжалиться, будет уже воскресенье, а я так быстро не наемся!

Alesja аватар

догонимся ссобойкой ( у нее выклянченной) 

Mee аватар

Это как-то не по ледски?!

Alesja аватар

не писяй - шляпки для антуражу наденем, если че 

Mee аватар

Мне для объёму тока шляпки нехватат!

Alesja аватар

будем уравновешивать низ верхом!

Mee аватар

А может не надо? 

Alesja аватар

Чебуреки хошь???

Значит, надо!

Mee аватар

Аааааааааааа-а-а-алеся!!!!!!!!! 

Я боюсь что пара чебуреков уравновесит мне не только низ с верхом!!!!!!!

Amadeo аватар

Уф... отлегло от сердца.  Так что теперь я  могу 

Amadeo аватар

Нету пока... А без новых  кастрюль как я буду соответствовать уровню столичных дам? Со своими-то обычными эмалированными? Так что пока на меня не рассчитывайте - придется Маргоше одной отдуваться. 

Mee аватар

А беременным женщинам отказывать низя, а то кастрюли не дойдут.

Кстати, вот что-то - а кастрюли могу с собой привезти!

Amadeo аватар

Перечитала внимательно Маргошин отчет.

нашла сырков творожных, завалявшуюся ветку винограда и пару нектаринов......

И сразу вспомнила мультик "Бобик в гостях у Барбоса" (приблизительно так Happy ):

- А это холодильник. В него можно, что угодно положить: хочешь сосиску, хочешь котлету...И она лежит там себе...

-  У меня бы не лежала...

Маргоша аватар

это мои чушки так продукты переводят......

то про сырки забудут....то виноград последнюю ветку заморят....то несчастные нектарины завялят.......

приходится ревизию постоянно делать....

#
Система Orphus