Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 88...Пицца из топора, дачные выручалки...и МандЕла на пятницу......))

Маргоша аватар

Всем      

Начинаю с конца...в пятницу в кафе Ложки состоится партия в шахматы с МандЕлой...и мной.... и Алесей-Алесей..... и ...со всеми, кто захочет.....!!!!!

 

А пока рассказываю и показываю, как  приготовить обед из топора  за минимум времени.....

Меня сегодня выручили дачные урожаи, привезенные в субботу.......

1. Борщик под кодовым названием "Дачный" из молодой свеколки и ботвы.

Нам понадобиться:

Свекла-прорывка молодая с ботвой, картошка, лук репчатый или зеленый, морковка, соль-перец, бульон или вода, сметанка и свежая зелень, чеснок.

 В приготовленный бульон засыпать картошку, проварить минут 20. За это время настругать все остальные компоненты для супа. Закладывать в такой последовательности - свекла - корешки....через минут 5-7 зажарка из морковки и лука........через минут 5 ботву от свеклы. Проварить минут 10, добавить свежую зелень и раздавленный чеснок. Подавать со сметанкой.

Это быстро..........

izobrazhenie_730.jpg

 

2. Пицца быстрая "Из топора".

Итак, чтобы приготовить тесто нам потребуются следующие продукты: яйца — 1шт, сметана — 200 гр, мука — 1 стакан, соль и сода или разрыхлитель. Естессно...количество теста увеличиваем в соответствии с объемом формы. Я делаю тройную порцию на весь противень с расчетом на завтрашние ссобойки......

Для приготовления теста, яйца необходимо взбить в пышную пену с солью. Отдельно, соду погасить сметаной и добавить в посуду к взбитым яйцам. Полученную смесь, тщательно перемешать и добавить муку. Тесто должно напоминать по консистенции не слишком густую деревенскую сметану, быть однородным и без комочков.

Для начинки пойдет все, что есть в доме. Сегодня это припущенная вареная колбаска с репчатым луком+ болгарский перчик+пару ложек томата+свежая зелень.

На тесто выложить начинку и запекать пиццу на 220 до гготовности бортиков. За минут 5-10 до готовности посыпать сыром.

Это вкусно........

izobrazhenie_729.jpg

3. Молодая морковка-прорывка с чесноком и укропом

Хороша и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Я привезла молоденькой морковки-прорывки. Конечно...придется поковыряться с ней......     а именно....хорошенько промыть каждую и поотрезать хвостики. На сковородке обжарить морковку с чесноком и свежим укропом. Минут 10-15. До состояния мягкости, которая нравиться. Естессно...укроп и чеснок кладем в самом конце...за одну минутку до готовности...Выключаем огонь и пусть постоит под крышкой. Там внутри......ароматы смешаются и .....     Так же морковку можно и отварить, а потом приправить сливочным маслом и далее по рецепту.

Это полезно......    

izobrazhenie_733.jpg

 

Ну а про мороженое....завтра напишу...........когда оно замерзнет и станет МОРОЖЕНЫМ.........        

 

.........и помним про Манделу!!!.........                      

 

20101228-nelsonman.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (40) Последнее сообщение
Alesja аватар

А пицца топорная к Манделле будеееее? А??? 

London аватар

ой. мамочки, морковка -  нашла, наконец, рецепт того, что доктор прописал))))))))

Наяна аватар

 а я как раз такой борщец и варила сегодня!!

Сказка аватар

Выглядит аппетитно! 

Маргоша аватар

Ну..вот как мы все в унисон....... думаем...кухарим......находим......   

Алеся..а что ИСЧО и пиццу нести в ложки??? я ж не успею......и вооПСЧе туда со своим не пускают.....

Тося аватар

Супер!

Xindi аватар

а у меня из ботвы не получился  ...

Маргоша аватар

КААААК?  не получился....

ниЧе не понимаю...там же одна ботва и есть...практически......    

Dinka аватар

А я всегда в такой борщ добавляю в  зажарку помидоры или томатную пасту и обязательно ложку сахара, а в самом конце немного уксуса или лимонки. Иначе он какой-то пресноватый получается

Маргоша аватар

да...уксус нужен для цвета...и...сахарку.можно.......

а вот с помидорами и томатом варю зимний борщ...летний не нагружаю.......

хотя... - это вкусно......томатная зажарка....

Сalumniado аватар

все лето варю такие борщи, но  вместо уксуса добавляю щавель или большие серые первые листья капусты, богатые кислотой...  

Кроме того, позавчера "закатали"  в поллитровые банки свекольную ботву со щавелем в пропорции 2 : 1 совсем без консервантов, только с солью... Каждый год это делаем, и такой борщ едим даже зимой... Очень вкусно...

А автору, как обычно, бАААААльшой респект!!!   и очередное браво!!! 

За морковку особенно. Никогда не готовила. Нужно попробовать... 

Маргоша аватар

это вкусовая ностальгия....Г

Галина! Помните..раньше продавали замороженные овощи - морковка с зеленым горошком.....Я обажала!!

А сейчас нет таких наборчиков...

Вот и вспоминаю из подручных средств...

Но ВКУСНОТА - это точно!!!!

Такую прорывку можно еще и мариновать....в пару к всяким солененьким закускам....

Dinka аватар

Вот интересно. Всю жизнь добавляю щавель  для кислоты в холодник, а в борщ и в голову не приходило. Спасибо за идею. Попробую.

Yliasha аватар

А я молоденькую морковочку мариную вместе с малосольными огурчиками, тоже очень вкусненько, а жарить не пробовала, надо испытать)))

Mee аватар

Чет не поняла про шахматы 

tru-ekaterina аватар

пятница - День шахматиста.

Маргоша аватар

  это не про еду.......

мы собрались собраться и сыграть партейку в шахматы........поманделить.....

Mee аватар

Да, я уже поняла 

Умняша аватар

Маргоша, вы опять...подрываете мою диету на корню! Подрывник вы какой-то!

пошла я пиццу готовить  Эх...

Маргоша аватар

   усе!...Умняша...Вы обозвали меня подрывником.......    сейчас меня в БэБэБэ заберут и будут руки выкручивать......     

а мне потом доказывай, что я - не осел......       

Умняша аватар

А это вариант: закончатся Умняшечкины гастрономические страдания- измывания

Умняша аватар

А вы ещё песню пойте: 

-Перемен! мы ждём перемен!

( я про перемену блюд)

Маргоша аватар

осталось только похлопать.......

и весь комплект юного терорриста собран........   

далее по сценарию:    ..... стены казимата....толпа женщин...плакаты - "Свободу кастрюлям!".......и песни Манделы........на асфальте дети женщин рисуют шахматы......

Amadeo аватар

Кстати, а не надо ли получать разрешение на вельветовую встречу в общественном месте?

Маргоша аватар

  блин!!! с исполкомом не согласовали........

Се! ПовяжуЦь!!!!!!    Кранты.....     надо ссобойку с кАлбАсой взять....

Alesja аватар

А я еще вчера про "ссобой" говорила!!! 

Почему никто меня не слушает??? 

Маргоша аватар

   как же быть??? что делать????    без ссобойки худо придется......

 

может ее НАЛИТЬ???

Amadeo аватар

Присоединяюсь к Умняше... Вот заглянул сюда и сразу мысли-мысли замелькали: доесть последний огурц или сбегать в буфет за вкусненьким?... Доесть или сбегать?... Или доесть, а потом сбегать?..

Умняша аватар

Маргоша аватар

   я еще вечерком мороженым покидаюсь .....

вот только достойные креманки найду и.......

Умняша аватар

Всегда удивлялась такому совпадению: чем женщина красивее, тем изощрённее у неё пытки...

Sweet And Tender Hooligan аватар

Морковка меня впечатлила.

Про встречу имени товарища Манделы - manga12.gif- буду. 

Маргоша аватар

  Ура,товарищи!!!   Нас все больше!!! 

Будь обязательно!!!

Alesja аватар

Финансовый кризис, кошелек и желудок говорят мне никуда не ходить... Каждый из них по-своему прав...

Но я так решила - я пойду, а кто против - пусть сидит дома (и кошелек тоже!)

Маргоша аватар

а мот желудок из зависти присоединился к кризису.......

вон...вчера Катя воопсче плевалась.......      

а кошелек и подавно - существо зависимое подневольное......что подневолят, то и выдает......   

Alesja аватар

Ну поскольку в указанном сообществе у всех, кроме меня, голос совещательный, то будет так, как Мать (я то бишь) решила 

А Катя была неправа! 

tru-ekaterina аватар

тьфу на вас еще раз!

Alesja аватар

Ты сына в дорогу собрала, женщина-верблюд??? 

tru-ekaterina аватар

кстати..хорошо, что напомнила..

#
Система Orphus