Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 87.......Жара... остренькие девочки.....и мокрые пеленки......))))

Маргоша аватар

Всем       

Жара..зной....Преследует обманчивое желание съесть сосульку и вывпить всю воду мира.......или жить в холодильнике........    

Ай!...Все равно лето люблю!!!!          

А дома "сдохший" от жары муж...обмахивается МОИМ веером....Трудно ему в такую погоду...Он у меня "чукча" с любовью к морозам.......        

В такую жару стараюсь не готовить.........

 - Только не заводи патефон (плиту) - пищит муж с дивана........   

 - Отлично! Тогда мы с девченками на водоем около дома пошлепаем...будем вечером.......   

Взяла я Габу до комплекту девичьего и пошлепали мы........    

Габа "сдохла" через два подъезда.....пришлось нести!!! домой и накрывать мокрой пеленкой.......     

izobrazhenie_719.jpg

Попутно глянула мужа.......разлегся на полу на мокрой простыне........    

 - Эх, Вы!!! Слабаки!!!      А мы на травку.......     

izobrazhenie_720.jpg

Было нам замечательно....посплетничали.....пожарили кости старые.......

Домой вернулись...

а там......озверевший от голода муж.......немогущий больше смотреть на холодник........   

Пришлось выручать бедолагу.....даже на патефон был согласен........     

Скумбрия запеченая под песто и чили

Приготовленная таким образом рыба вкусна и горячая и холодная. Можно приготовить на несколько дней и только доставать из холодильника...

Для песто: базилик свежий, сыр твердый, масло оливковое, чеснок, орехи по вкусу.

Рыбу промыть порезать на проционные куски. На противень  без масла!! выложить кусочки рыбы. Обмазать их песто. Сверху настругать свежего чили. Закрыть фольгой и запекать около 20-30 минут в разогретой духовке на 220-250 градусов.

izobrazhenie_722.jpg

Подавать с картофелем молоденьким (для оголодавших   ) или (девичий вариант) с свежими огурчиками.....

izobrazhenie_725.jpg

ну и холодненьким чем-нить побаловаться........     

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
garpun аватар

Рррррнняяяям..

Маргоша, а Вы квас делаете? Научите, а? 

 

Маргоша аватар

Представлаете.....НЕ делаю!!!!            

А учиться собираюсь у ...Амадео......   

Вот еще рецептик бы у нее выпросить...и фотки пошаговыет....а то могу и бражку невзначай замутить........

Amadeo аватар

Так, кто там сегодня в лентяйки набивался! Поздно, уважаемые дамы, место давно занято. Потому как, квас я, конечно, делаю... Щас расскажу как.  

Покупаю в магазине бутылочку  0,7... Но не того, что вы подумали, а концентрата кваса "Белорусский". Грею водичку до теплого состояния, выливаю туда концентрат. Добавляю по вкусу сахар. А потом кусочек, граммов 5-7, свежих дрожжей. Ночь это дело стоит на столе в кастрюле под крышкой, а утром разливаю по бутылкам и в холодильник. Путем многократного опыта выведено оптимальное для нашей семьи количество одного подхода: 350 мл концентрата, 3,5 л воды, 2 ст.л. сахара. Этого хватает на пару дней. Если квас стоит дольше, начинает сильно бродить. Дрожжей можно добавлять и больше, тогда квас будет очень пузырчатым. Усе! 

Маргоша аватар

ААААААААААААААААААААААААА!!!!

Какая прЭлесть.......           

такой квас и я делаю...................     

А вот любимым остается до сих пор квас,. который из бочек продают.....Муж говорит, что его  *мочой* разбавляют......    

наверное у меня дефект вкуса.........

Amadeo аватар

Смотрела передачу российскую (какая-то "Зона выживания" что ли), там тестировали разные виды кваса на сохранность. В бочках на  жаре быстро заводится всякая гадость (они покупали бочку, держали на улице, а потом распиливали). А вот в кегах даже на жанре на крыше квас остался пригодным для употребления. Так что если покупать раливной, то в кегах.

Маргоша аватар

Среда обитания - передача......

я тоже люблю эти сташилки смотреть.....    

но мне вкуснее!!!! в бочках.......

я естессно его не покупаю уже давно из бочек.....но ТАК всегда хочется!    

Amadeo аватар

С самодельным квасом у меня детские воспоминания связаны: мама делала на сухариках, но он был не такой сладкий, как бочковый уличный, и даже немного щипучий. Вот как-то и не возникало желания самой повторить. Кстати, в готовых концентратах, вроде химии особой нет: квасное сусло, сахар, лимонка - и все.

Veronchik аватар

а мне картошки захотелось, уж больна смачна выглядае

Сигрун аватар

И мы вчерап молодую картошечку варили. И сальце. И кабачки жареные

Маргоша аватар

   я тоже любитель сальца...кабачков..баклажанов.....и всякой зеленки сезонной....

а еще малосольных огурчиков........

HH аватар

Нет, девочки, это нормально? В 21.26 такое публиковать? А как же ХВИГУРА? 

HH аватар

А вы какую рыбку для запекания берете? 

Маргоша аватар

в этот раз - скумбрия

Жаник аватар

А я, Марина, как твой муж - "сдохшая" от жары... И ничего не хочу... часов до 10-11 вечера.... Вот поэтому за время жары ХВИГУРА немного "отдыхает" ....

Natali16 аватар

Ням ням

Габа

Polina. аватар

Офигеть!!! 

Какие вы все молодцы, девчонки!!! 

Я вот только картошку не люблю, а остальное- за милую душу! 

Квасок тоже люблю бочковой    И жара на меня не действует  ,   люблю вкусненько покушать, особенно, когда кто-нибудь приготовит 

Тося аватар

Супер! 

Lapka аватар

Рыыыыбка!!! Класс! И жару обожаю!!

#
Система Orphus