Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 83......Заодно и на пикник собралась...или удивление от TV...))

Маргоша аватар

Всем  

Собираюсь на пикник...   

Конечно же, организованные корпоративные праздники на природе - это иной формат.....Особенно не нужно напрягаться...отдыхай...получай удовольствие.....жуй, что дают......

Однако...даже в таком режиме, возникающие из сумочки домашние прысмаки поедаются с каким-то особенным удовольствием......   Проверено стопиццот раз.......

Копошусь на кухне.......

Под ногами стонущий мопс.......    которому достаются самые смаки в процессе готовки......    

izobrazhenie_692.jpg

Телик фонит перед глазами.....

Вдруг застываю...и начинаю смотреть.....смотрю...смотрю....села...смотрю......(с ножом в руках... застыла)  

и понимаю, что попала на замечательный..... с точки зрения глубинной психологии ....метароф подсознания....психоделических образов.......символдраматических упражнений....фильмец.

Замечательно показана работа с травматическими переживаниями....преодоление страхов...понимания своей эмпатичной и чувственной стороны.....

Рекомендую...для просмотра..но не в качестве просто художественного фильма...а в качестве фильма , который стимулирует погружение и понимание......   

200px-ladyinthewater.jpg

 

а пока я смотрела фильм........

На кухне само приготовилось  ...... парочка прысмаков на предстоящий пикник...

Маленькие пирожки с начикой из зелени с яйцом.

1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста, хороший пучок зеленого лука, пучок укропа, 6 вареных яиц, пару ст.ложек оливкового масла, пол яйца для смазки...другую половину отдать стонущему мопсу.....   

Вот так начинка сама настругалась.....и я добавила туда соли и масло....

izobrazhenie_682.jpg

Дальше размороженное тесто (1 пласт) раскатать, выложить начинку по тесту на 6-8 кучек. Сверху закрыть вторым раскатанным пластом. Нарезать на маленькие пирожки и защипать края, как нравиться...мжно квадратами..можно собрать в цветочек....Обмазать взбитым яйцом и запекать на 250 до румяной корочки......светло румяной....    

В результате имеем вот...

izobrazhenie_690.jpg

маленькие удобные пирожки......что бы не так тоскливо было ждать шашлык......

Кроме этого....

делаем .....абсолютно итальянский прысмак....

Сыр маринованный в масле со специями......

Он, конечно же и в магазине продается......  однако...тамошний вариант  очень далек от нормального свежего......     поэтому творим....

кусочек адыгейского сыра, пару зубчиков чеснока, орегано, перец чили свежий, соль морская, перец, масло оливковое или растительное (и можно чуть нашего...нерафинированного...для запаха...)

izobrazhenie_683.jpg

в банку на дно насыпаем орегано, чеснок листиками, чили, соль и укладываем слой порезанного на кубики сыра......слои чередуем до верха....

izobrazhenie_684.jpg

когда банка наполнена....заливаем маслом до верха.

В результате...на следующий день...имеем божественную закуску для всяких вин......    и баночку ароматизированного масла...для будущих салатов......    

Делаем еще один соусик из пучка укропа, чеснока, соли, перца и сметаны для свежих овощей. И можно считать, что к корпоративчику...готовы!.....

В сумочку винца красненького сухенького.....и...можно на шашлык!....

   

Заодно и фильмец посмотрела.......

 

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Amadeo аватар

.... пойти что ли завтра глянуть, есть ли в нашем магизене адыгейский сыр? 

Маргоша, вкусный пост во всех смыслах. Впрочем, как всегда. 

Маргоша аватар

когда мне лень делать сыр самой...я покупаю только адыгейский.......   

 

но сделать самой - пара пустяков.....самодельный очень похож на индийский панир или...наш адыгейский......

а вообще - супер ВЕСЧЬ......

Amadeo аватар

Наводящий вопрос: створаживается молоко, отцеживается, а потом отваривается в новой порции молока? Или другая технология?

Маргоша аватар

не...еще проще.....

вот рецепт мой:

http://povar.net/forum/topic.php?id=199#post-560

Amadeo аватар

Спасибо.  (В голове мелькают мысли: яиц домашних - десятка четыре, завтра отправлю сына за молоком....  ... Пойду пока что ли воды накипячу - поставлю на ночь квас )

Маргоша аватар

  яиц, кстати, можно и меньше....попробуйте сделать по рецепту, а потом...станет понятно , как вкус регулировать.....

Просто неприличная простота.....      

Veronchik аватар

Супер- пост!!! всё: и блюдо, и фильмец, и мопс, и педикюр

Маргоша аватар

  особенно педикюр......     

Veronchik аватар

просто отпад

Золушка аватар

...а и плиточка на полу !мопсика в стройматериалы возили?  цветотональная гамма

Dasa аватар

Я у шоке...

garpun аватар

 Прошу администрацию портала к долговыпрашиваемому смайлу со слюнями добавить смайл с чемоданом специально для меня!  Буду ставить их вместе в постах Маргоши, откровенно напрашиваясь на пикник! 

Larysa аватар

я вот с утра замариновала тофу, да соль и чеснок забыла положить. интересно, что получится? пйду всё-таки посолю  :)

Natali16 аватар

Усе, я Ваша навеки! Пирожки - да, но маринованный сыр  а потом ешо и масло мона использовать для заправки  

#
Система Orphus