Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 80...Привет с Комаровки.....летние салатики.....))))

Маргоша аватар

Всем   

Я опять дорвалась.......  до овощей и фруктов.....   

Люблю весенне-летнее изобилие...

Парочка новых салатов опробована на мопсокухне........   

Делюсь ........

1. Что-то тай-китайское......

500 гр. огурцов
несколько веточек кинзы
1-2 стручка перца чили - я не нашла в магазине около дома!!!    - посыпала сухим и капнула табаско.....
соль, перец
2 ст.л. сахара
50 мл. винного уксуса  - белого
масло оливковое или нерафинированное подсолнечное - побольше полить...
2 ст.л. мака

Огурцы вымыть и порезать наискосок кусочками толщиной 0,5 см. Чили порезать тоненько.
Кинзу нарубить.
Все смешать, заправить солью, перцем и сахаром. Аккуратно руками перемешать салат, как бы втирая в огурцы специи.
Влить уксус и масло. Дать настояться 10 минут.
Посыпать маком.

izobrazhenie_650.jpg

я после пробы еще и бальзамико добавила......        

 

2. Салат с куриными печенками....и супер соус....)))... - похоже на итальянскую кухню....

400 грамм куриной печенки, пару долек чеснока, соль-перец

приличная куча салатных листьев

1 большой помидор

Соус - все смешатьвенчиком  или пробить блендером:

2 столовых ложки лимонного сока

4 столовых ложки оливкового масла 

 Чайная ложечка соуса табаско

Половина чайной ложечки жидкого меда

Соль и молотый перец по вкусу

Куриную печенку вымоем, обсушим бумажным полотенцем. Разогреем в сковородке масло, положим раздавленные дольки чеснока, обжарим чеснок с двух сторон и уберем со сковородки. Сделаем небольшой огонь и обжарим со всех сторон печенку до мягкости. Поперчим, посолим. 

На салатную горку выложить помидоры и горячую печенку. Полить заправкой.

Праздник просто.......    

izobrazhenie_651.jpg

и все же...чеснок еще и в салат просится.....    

 

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
siren аватар

'это рецепт откуда-то или опять экспромт

нет слов, браво

Сalumniado аватар

соус второго салата - полный улет!!! Как Вы это делаете? Сами придумываете? 

Сейчас обзавидуюсь.... slezi-175.gif

Маргоша аватар

   эти соусы...в основном вариации на тему базовых салатных заправок на итальянский манер......

главное - масло, соль, перец....

дальше все добавки будут формировать вкус по разному....лимонный сок, горчица, соевый соус, бальзамико, мед, орехи...т.п.....

Маргоша аватар

огурцы где-то в инете вытащила....вариация на тему....."что-то такое читала..попробую воспроизвести по памяти"....

а с печенками - из того, что дома приключилось....такой салат еще и с красной рыбкой (вместо печенки) очень хорош.......или с яйцами....короче некая белковая составляющая должна быть.....

Сalumniado аватар

кампазЫтАр!!! ...................

Маргоша аватар

Lapka аватар

Талант!

garpun аватар

1-2 стручка перца чили - я не нашла в магазине около дома!!!    - посыпала сухим и капнула табаско.....

я после пробы еще и бальзамико добавила..... 

 

мне б хоть слова-то выучить....... 

 

Пы.Сы... вы с Юлией Высоцкой, часом не родственники?! 

 

 

 

Маргоша аватар

  

 

Chaild аватар

Блин, ну зачем на ночь такую вкуснятину показывать, хотя огурчики вечером сегодня уже кушала

Amadeo аватар

О, хорошая тема! А у нас сейчас в ходу уже с маминого огорода салатики: редиска, зеленый лучок, листики салата, петрушка, укропчик плюс магазинный огурец. Я люблю это дело со сметанкой.

Маргоша аватар

          к нам уже шпинат приехал с дачи....и все остальное зеленое редисковое....

но..."мы не ищем легких путей.."      

хочется мне вечно эдакого....

вот прикупила сыра бри...буду делать луковый конфитют и запекать с орехами и медом.......собираю ингредиенты......

Amadeo аватар

Шпинат пробовала один раз в жизни... С тех пор у нас дома он не появлялся.  Может, по прошествию времени и рискнула бы еще раз поэкспериментировать, но прикупить шпинат негде. 

Луковый конфитюр у нас точно не прокатит. 

(А я сейчас сама после операции - кашка из хлопьев, салатик из отварной свеклы, зеленый салатик, банан - а мужчины просят чебуреки или беляши 

Если наберу сил на готовку, то потом на побороть желание съесть кусочек уже не хватит . По этой причине творожное печенье папа с сыном уже сами пекли. )

Маргоша аватар

у шпината довольно нейтральный вкус - обычной зелени салатной...

однако...он отлично проявляет себя в омлетах и супах - ИМХО....

а луковый конфитюр.......это ж Франция.....буду варить из красного лука с красным вином.....по сути рецепт похож на чатни.....

 

Папа с сыном - молодцы...пора переходить к пирогам.....

buzzya_@ аватар

Вы БОГИНЯ! Захлёбываюсь!

Тося аватар

обязательно попробую

Наяна аватар

нямммм!!! еу бы и еу бы!!!

Dasa аватар

Asteria аватар

вау

Natali16 аватар

Я, как обычно, в культурном шоке от рецептов Маргоши, но конкретно эти салаты не мои. Убираю из первого мак, из второго - печень.

Маргоша аватар

         

такие салаты - трансформеры.....из того, что есть лепятся....

а заправки намекают на географию......

#
Система Orphus