Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 78....Фокус-покус....или Ваши яйца, господа аристократы!.....))))

Маргоша аватар

Всем    

Завтраки - дело хорошее....   Домашние завтраки - дело приятное......     

Есть только одно НО - кто будет готовить...и что-бы вкусно и быстро.....        

На мопсокухне было решено...делаем блиц-завтрак......кто быстрее......но что бы по воскресному празнично....

Муж взялся за тосты......ну а я...взялась ...........за ЯЙЦА........   

Блюдо с несколько чопорным названием «яйцо бенедикт» на самом деле очень простое, практически бутерброд, но приготовить его — все равно что фокус показать.....

А попробуйте сделать яйцо пашот — сварить его без скорлупы.

         Однако если , испортив пару-тройку яиц   , все же сможете добиться желаемого результата, считайте, что завтрак аристократа у вас в кармане. Почему в кармане? Потому что «пашот» в переводе с французского — «карман». Почему аристократа? Потому что яйца бенедикт — весьма популярный завтрак у представителей высшего общества Франции.

          Существуют разные версии появления этого сытного завтрака.
         По одной из них, считается, что таковой завтрак изобрел на похмельную голову брокер Лемюэль Бенедикт, который стремился избавится от похмельного же синдрома. Наш герой забрел в ресторан Waldorf Hotel в 1894 году и потребовал на завтрак: тосты с маслом, беконом, голландским соусом и яйцами пашот. Метрдотель ресторана был человеком хитрым и сразу же узрел какие выгоды может принести такой завтрак, а потому сейчас же перенял этот удивительный рецепт и стал предлагать его посетителям.
Другая версия гласит, что яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана «Делмонико» в Нью-Йорке. Изобретательный повар в ответ на вопрос семейной пары мистера и миссис Бенедикт (весьма искушенных гурманов): «Не могли бы Вы предложить нам что-нибудь вкусненькое?» выдал собственноручно вот такие вот яица на тосте с голландским соусом и ветчиной. Правда еще и трюфеля сверху подал......   

          Я решила попробовать свою версию приготовления. Несмотря на круглые глаза мужа, который абсолютно серьезно сказал, что я взорву дом......

Я решила готовить их в микро......
Во-первых – не нужно морочиться с завихрением воды…..
Во-вторых – быстро…секундное дело….
Итак…

Яйца-пашот….
Яйцо куриное - 1 шт.
Уксус 9%-й - 0,5 ч.л.
Вода (кипяток) - 150-200 мл
В мисочку, подходящую для микроволновки, налить половину чайной ложки уксуса.
Добавить 150-200 мл воды (если хотите, чтобы яйцо было полностью покрыто белком, воды добавить 200).
Аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.
Поставить мисочку с яйцом в микроволновку на полную мощность.
Если нравится яйцо с кремообразным желтком – готовим 45-50 секунд.
А если нравится жидкий желток – 35-40 секунд.

Завтрак подавали друг другу.....     с тостами из зернового хлеба «Зернышко», переслоенными жареным луком. А для свежего вкуса…я добавила клубнику…с перцем.....
Можно и с соусами разными……

izobrazhenie_642.jpg

Интересные факты
          Лучший повар ХХ века Поль Бокюз для своего мастер-класса в Москве в 2003 году выбрал именно яйца пашот.
         Американская киноактриса Камерон Диас в одном из интервью сказала, что яйца Бенедикт — одно из самых вкусных блюд, которые она ела во Франции.
         Яйца Бенедикт предпочитала всем остальным главная героиня фильма "Красотка-2. Сбежавшая невеста" в исполнении Джулии Робертс.


 

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
Natali16 аватар

не пробовала, надо исправляться

Маргоша аватар

.....

Апельсиновая аватар

 я рискну!)))

Малечка аватар

Маргоша, 

Мюс аватар

Как вкусно написано!

Тати аватар

Действительно,

Зничка аватар


 

Кот аватар

Я буду обязательно такое. Хотела же, но забыла как-то.

Только в микре боюсь.

Малечка аватар

не бойтесь! на первый раз прикройте крышкой для микры для спокойствия)))

Кот аватар

У меня микра на 1000 Вт. Ничо?

Там в крышке есть отверстия. Их открытыми оставлять или закрыть?

 

Маргоша аватар

Алла, в твоей микре надо чуть меньше держать. секунд на 5-10. Она у тебя более мощная. Или готовь на  800 В.

 

кста..)) а чего микро боятся..)) ты ж помнишь.как оттуда брокколя появлялась..)) сама собой..))))

Кот аватар

Дык я микры не боюсь. Крылышки там, картошка, разморозка.

Вот с яйцами забоялась.

Мой эксперимент с броколя был менее удачным. Она как будто чуть подвяла, а тогда была сочная, крепкая. И еще. Когда броколя, крышкой накрывать или нет?

Маргоша аватар

ага..у тебя же мощность больше. тогда ставь в твою не на 10 минут а на минут 6 и после этого просто пробуй и доводи по полминутки до желаемого состояния.

крышкой можно не закрывать.

Малечка аватар

у меня тоже 1000, все норм

отверстия не закрывала

я и крышку-то ставила, чтобы меньше безобразия было в случае провала эксперимента)

Маргоша аватар

ну..крышка в случае взрыва спасет мало..)))) если только взрывная волна..))) пойдет более направленно..)))) в потолок..)))) микры..)

я думаю...здесь вся хитрость в объеме воды и высоте посуды. У меня один раз взорвалось по причине использования широкой посудины. Воды тот же объем,а вот высота ниже. Соответственно ...яйцо было сверху подвергнуто воздействию прямому..)

Кот аватар

Пашот-Бенедикт на завтра запланировали. Я даж за клубничкой сгоняю.

И еще, помимо, будет сулугуни с тмином в лаваше. Потому как вчера шашлык заказывали, а его с лавашом привезли, которого много осталось.

За сегодня нужно еще освоить режим гриля в микре.

Кот аватар

Вот что получилось

 

2_tosta.jpg

Кот аватар

Поскольку аппетит был хороший, добавили еще сулугуни с тмином в лаваше.

Вот

 

zavtrak.jpg

Кот аватар

Добавила еще листочки свежей мяты.

Клубника со всем этим прекрасно сочетается.

Спасибо, Марина!

Маргоша аватар

  

Прекрасно получилось!

Ну скажи...)))) микроволновка может многое!    

 

Кот аватар

Вещь, однако!  

ma_marina аватар

Марина, я пользуюсь твоим рецептом уже несколько месяцев регулярно! Спасибище огромное! Ничего не взрывается и всегда получается на отлично. 

Обычно подаю на тостах. Однажды на блинах было дело (извращенцы мы, блин). Тоже вкусно было. 

Сама употребляю просто посыпав перцем и с ржаным хлебцем.

Маргоша аватар

Doni аватар

мощность 900, на 38 секунде ВЗРЫВ! как ужасно после яйца мыть все...

Dinka аватар

не расстраивайтесь, от маргарина отмывать тоже не очень, сегодня растопить для выпечки хотела а он взорвался...

Малечка аватар

 у меня тоже рвануло сегодня

но я это дело уже не брошу))) подбор мощности и времени свое дело сделает 

#
Система Orphus