Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 77.....Сочетаю несочетаемое...или грушевый "флёр"...)))

Маргоша аватар

Всем   

Ну вот и дождались первых летних фруктов......

В ларьке около дома витрина порадовала изобилием разных сортов груш...клубникой...черешней....абрикосами....

Послала на фиг дикие цены....и...набрала целый пакет........    

А поскольку просто сесть и съесть не интересно..   (помним...я не ищу легких путей....  )...решила приготовить какой-нить флёр......    на ужин.

Кощунствовать с клубникой все же не рискнула...муж закрыл грудью амбразуру и сказал :"Только через мой труп!!".....   Поскольку целый труп в холодильник не влезет...решила.....Труп не нужен.......        

И взялась за...груши......             а раз ужин - значит должно быть и мясо ......      (муж не вынесет испытание фруктовым голодом.....  ) 

Ужин должен быть легким....    Как же сделать флер....из мяса?       

Совместить мясо с сочными фруктами!!!!    

Главное в груше – это вкус, аромат, сок.  У меня были достаточно твердые, большие груши. Сладкие. Сочные. С красными боками. (сорт не знаю...)

Из мяса - нашлась куриная грудка......

Что касается куриного мяса, то оно в кулинарии считается «базовым»: курятина отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, соусами, крупами.  Единственный минус - грудка суховата. Значит....

Соус!!....тоже из груш......    

Тефтели из куриной грудки с грушами и грушевым соусом.

Мясо (2 грудки) пробить в блендере. Добавить нарезанную свежую зелень (петрушку, укроп), пару долек чеснока, грушу, натертую на крупную терку, соль-перец, мускатный орех. Если фарш плотный - добавить холодной воды. Можно еще пару ложек натертого сливочного масла добавить. Сформировать тефтельки и запечь. Я делала на режиме свч-гриль в микро. Можно в духовке.

Для соуса:

груша – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
сливки – 1 стакан (у меня были 20%)
вино белое сухое – 50 мл;
сухой тимьян – 1/2 ч.л.


Для приготовления  соуса нарезать лук на мелкие кусочки, грушу, предварительно очищенную от семян и сердцевины измельчить в блендере или натереть на крупной терке.

Затем  в посуду с маслом кладем лук, тимьян и жарим 5 минут.

После этого добавляем вино, сливки и грушу, перемешиваем и тушим 7-8 минут. 

Все.....    

Довольно легкое блюдо за счет сочного фрукта в фарше    и вкус игривый нескучный....     

И винцо оставшееся в бокальчики налить......

 

izobrazhenie_626.jpg

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
siren аватар

...неужели это экспромт

...а-бал-деть

Lapka аватар

Да уж. Не смогла бы никогда. Хотя готовлю неплохо, на такие подвиги не сподвигнусь...

Сalumniado аватар

Нет!!!   это выше моего понимания... я просто фигею от такого таланта!!! Действительно, "а-баль-деть" !!!  

Маргоша аватар

отчего ж...мясом с ананасами уже никого не удивишь.......   

а курица великолепно сочетается с фруктами.......   практически со всеми.....

я б еще и персики добавила бы....

а по поводу соуса....если в готовый соус добавить сок лайма.....(это я сейчас размышляю....) то будет очень гуд к рыбе.......     

winner аватар

мммммм..... теперь бы ещё купить ароматную грушу.

winner аватар

Я вот думаю, что в холодном виде тоже может быть недурственно. Или ошибаюсь?

Если фарш не тефтельками сформировать, а нафаршировать им вафельные тарталетки и запечь, то может получится интересная закуска для пикника или в дорогу.

Маргоша аватар

  

можно в слойке запечь или например в листья пекинки завернуть и запечь....

или вообще...нафаршировать половинки грушевые......и запечь....

garpun аватар

Ооооооооооо........................ удочерите меня!!!!!!!!!!

Умняша аватар

И меня!!!!!!!!!!!!!

Наяна аватар

Попрошу! На удочерение я первая записалась!!!

Маргоша аватар

  для удочерения я по возрасту не подхожу.......      слишком молода и несознательна......   

а вот усестрить могу........

#
Система Orphus