Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 70...Ненавижу сельдерей......или позитивная психология.....))))

Маргоша аватар

Всем   ...

 

Сочный помидорчик
Заменил котлету...
Минимум калорий -
Я худею к лету!
Божия Коровка, полети на небо...
Принеси колбаски, масла, сыра, хлеба..
Чтоб не лётать дважды,
Прихвати дружочек,
Штучек пять эклеров,
Тортика кусочек...
Что? .....Да-да, я помню...
Я худею к лету.......................................................  

А еще...я ненавижу сельдерей!!..............

Ну как!.....как! мне совместить приятное с полезным................зажимая нос от вонючки-сельдерея...думала я.

думала...думала.......и придумала..............я его изменю...трансформирую и провоздействую........

пусть вонючка сельдерей сублимируется в......приятные ощущения.........

не зря ж меня учили всяким шаманским играм с разумом......

взорву мозг сельдерею......будет он адаптирован по полной программе...........

в результате усиленного психологического воздействия на продукт родилось очень даже прехорошенькое блюдо....вкусное! (это главное)   полезное!  и глазу приятное.............эдакий  франко-испанский  гламур.....

Овощи с рисом и  чатни из инжира.

1 большая морковь, пол пучка стеблевого сельдерея, 3 зубчика чеснока, растительное масло, рис - около 2/3 стакана (сухого), сухая зелень.

Сельдерей режем, морковку трем, чеснок режем мелко. Жарим на масле.

Добавляем сухой рис. жарим до прозрачного риса.

Заливаем водой  и варим около 15-20 минут до готовности риса.

Чатни из инжира.

В кастрюле вскипятить 300 мл воды, всыпать сухой чай - 1 ст.л., накрыть и оставить на 5 мин. Затем положить в кастрюлю с чаем инжир - 300 грамм. Оставить на 20 мин.
Распаренный инжир мелко нарезать. Настой процедить и сохранить.
Лук (2 шт.) очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 3 мин. Затем добавить 3 ст. л. чайного настоя и готовить на небольшом огне 10 мин.
Добавить к луку сахар(100 гр.) и инжир, готовить 5 мин. Затем влить яблочный уксус (150-200 мл.), приправить имбирем, корицей, мускатным орехом и гвоздикой - всех специй по 1/2 ч.ложки. Перемешать и готовить на небольшом огне 50 мин. Снять с огня и дать остыть. Можно добавить еще и бальзамико - но это для любителей.

  Лепота......

 

izobrazhenie_561.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Я обожаю сельдерей. 

К моему большому счастью у Ани на даче растет его огромный куст. 

Маргоша аватар

...................

в моем варианте этот вонючка даже для меня вкусный стал.......

Жаник аватар

Марина.... Я тоже обожаю сельдерей.... 

Маргоша аватар

........

ЗдОрово!...может и я когда-нибудь примкну к обажателям..........

а пока...я над ним извращаюсь........

весьма успешно......

Жаник аватар

 Моя мамочка варит из него суп-пюре (когда мы с ней на диете), я могу есть его бесконечно....

Маргоша аватар

я варю из него бонский супчик.....отличная весчь похудательная...

но за неделю на супчике я уже видеть этого вонючку не могу..

вот и играюся в игры с разумом.....

Рыжая Лисица аватар

Маргоша! Как я Вас понимаю!

После бонского супа от одного слова СЕЛЬДЕРЕЙ  - ..........

Зато результат!

Маргоша аватар

          .....

 

...

результат всегда отличный - это единственная "диета", по моему мнению, мало разрушающая.....

Наяна аватар

Очень люблю... 

Mimi. аватар

 Вот же ж и не лень Вам изголяться.... 

Маргоша аватар

...еще ленивее тащится в магазин и там изголятся........

да и сделать из полезного вкусное - это целая шаманская работа.......

а шаманить я люблю.....

Natali16 аватар

Сельдерей не люблю  и рис не очень

Маргоша аватар

.. я тоже..

но в этом варианте очень похоже на испанскую паэлью......риса, к слову, в рецепте мало...примерно 1/3 от овощей.

и....да....чатни........

очень хорошее сочетание...новый вкус......

Natali16 аватар

 экзотика

Dasa аватар

Я люблю сельдерей. И теперь поняла - почему. Я не противопоставляю его сыру, маслу, хлебу и торту с пирожным - могу их всех по очереди, могу одновременно с двух рук.  Вчера готовила сладкий плов с сухофруктами, но до инжира и сельдерея в туда не додумалась. Теперь буду знать.

Маргоша аватар

для меня сельдерей - вонючка!!. не могу на запах переносить...после тепловой обработки очень даже рулит...но в сыром виде..........

если только корень - он не такой пахучий.......

    

#
Система Orphus