Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 68...На одной волне...или борщеваем с польской шляхтой......)))

Маргоша аватар

Всем ...

Выходные - особенные дни...

Домашние дела...домашние радости....есть время для всех...и для себя....

Поболтать по телефону....поваляться на ковре....порадовать обитателей мопсиного дома вкусняшкой....принять гостей......погулять вместе.......ЗдОрово!.......

Часто по выходным я планирую общение  со своими далекими-далекими заграничными подружками....и что бы наговориться...и что бы навспоминаться...и..что бы обменятся вкусными новостями.......куда ж без этого...

Сегодня    "на проводе" Польша...........

 - Ну как ты?

 - Нормально, змагаемся...

 - Как вы там живете...по ньюсу показывают жуть...У вас голод!!!...???.....

 - Да брось...терпимо...барахтаемся......Сто лет не виделись.......А помнишь, как мы гуляли......... Как муж, дети, дом...кухня.....?..

 - Голонку с хреном ждет.....готовлю по-нашему!!.... сегодня вся родня-шляхта придет........

 - ООО.....мы на одной волне...а у нас польский борщ с ушками .....

 -Как замечательно...что  мы по-прежнему вместе....независимо от расстояния........

 

Эх......расстояние..............Но мы на одной волне по-прежнему!...и это главное........

Итак...давайте борщевать по-польску......."поляк не любит есть в одиночестве ни в будни, ни в праздники; поэтому он безмерно рад гостю; тот, кто не имеет семьи, должен иметь домочадца, приживальщика, позовет священника, с которым ему приятно сесть за стол и за трапезой побеседовать…"

 

Борщ с ушками с чесночным соусом по-польску.....

Сегодня борщ по обычному рецепту (потому, как... по-польску нужен свекольный квас....) - с капустой на ребрышках. Однако добавки к нему польские...смачные..... 

Ушки: для теста: 1 яйцо, соль, чуть масла растительного, воды полстакана, Муки около 1,5 стакана.

Начинка: обжарить на масле лук+морковь+немножко копченой ветчины (можно заменить грибами или гречкой). Остудить.

Приготовить мягкое тесто, как для пельменей. Налепить ушек с начинкой. Варить в кипятке пару минут после всплытия.

Чесночный соус к ушкам: около 100гр. сливочного масла растопить, добавить пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), добавить много зелени петрушки.

Готовые ушки полить соусом и подавать к борщу.

izobrazhenie_555.jpg

Такая вкуснотень!!!!....................Smacznego!

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Милена аватар

Даааа... вкуснотень... и выглядит аппетитно..... А еще я Вас, Маргоша, видела в телевизоре...

Маргоша аватар

...Спасибо........а в телевизоре я по другим вопросам болтаюсь......

#
Система Orphus