Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 67...Молочная Обезьянка, Орешковая Корова Изобилия……или неожиданное в обычном…)))

Маргоша аватар

 

Всем…

Очень часто, самое Обычное в нашей жизни становится привычным и скучным. Мы уже не обращаем внимания на тонкости…Подумаешь…это же Обычное…я все про него знаю…..

И…проходим мимо…..в поиске чего-то Необычного…Яркого….Возбуждающего…….

 

Весенний Вельвет тоже коснулись поиски чего-то правильного…..тонкого….душевного……поиски чего-то внутреннего…нового, которое прячется в Самом Обыкновенном…..

А может стоит узнать привычное Обычное лучше…….рассмотреть по-внимательнее все знакомое…….?

Попробовать изменить то, что по привычке….. неизменно?.....

Взять и  найти в обычном – неожиданное……..?   

Вот и я…попробовала извлечь Неожиданное из Обычного…….и совместить полезное, вкусное... и новое-привычное.....

 

Молочная обезьяка…….

Слово кокос происходит из португальского “coco”, что означает обезьяна. По одной версии, считается, что кокос получил свое название из-за трех пятнышек-глазков, делающих его похожим на морду обезьяны. А по другой версии, полагают, что португальцам, впервые увидевшим плоды на кокосовых пальмах, они показались очень мохнатыми, прямо как обезьяны. Так и появилось слово “кокос”.

Кокосовое молоко  - деликатес…..можно легко  сделать в домашних условиях.

Главное, научится легко и быстро раскалывать кокос.

coconut-0-570x427.jpg

Есть несколько вариантов:

Первый способ – инструмент состоящий из двух частей – муж и топорик… (если нет в доме составляющих…идем по соседям…с чем-нить да вернемся) …Далее…. все просто. Берем инструмент, кладем рядом кокос….несколько раз объясняем, что нужно получить…и выходим из кухни……После звукового сигнала «Ух ты, получилось»…..возвращаемся…….хвалим инструмент и продолжаем готовить…..

Второй способ: в кокосе слабое место – это места с точками. Расколупать одну дырочку – вылить сок в отдельный стаканчик. Вечером из него приготовить алкогольный коктейль……Далее можно молотком садануть пару раз или топориком для рубки мяса. Если нет задачи получить ровные половинки скорлупки, то не заморачиваемся….

 

Как добыть из сухого – мокрое….?.......Очень просто……расширяем свое сознание и впускаем туда неожиданное….

Расколов кокос, отделяем мякоть от скорлупы и измельчаем ее в блендере или просто на терке. 2 стакана тёртой мякоти кокоса залить 4 стаканами горячей воды (но не кипятком) и оставить на 2 часа. Добавить 1 ст.л. мёда и взбить всё в блендере. Процедить и хорошо отжать. Пить охлаждённым.

izobrazhenie_539.jpg

Польза:

Такое кокосовое молочко богато белками – до 4%, растительными жирами – до 30%, углеводами – до 6%, маслом а так же содержит витамин С и витамины группы В (В1, В2, В3), магний и железо.

Кстати, стружку не выбрасываем, а сушим и получаем натуральную, полезную и вкусную кокосовую стружку, которую можно использовать для выпечки и десертов.

Я сделала Кокосанки……

А еще из стружки можно сделать скраб для тела…..а молочко использовать в качестве увлажняющего и питательного тоника….такой тонкий аромат кокоса…..

Знаете ли вы,……. что если вы окажетесь на полностью необитаемом острове, где кроме кокосов ничего не растет и нет никакой живности, то вы прекрасно продержитесь неограниченное время на одних только продуктах кокосовой пальмы..........

Орешковая корова

Есть на земле место, где живут настоящие "миндальные коровы".  Это Сицилия! На этом итальянском острове вот уже более двух тысяч лет готовят миндальное молоко.

 Блюда из миндального орешка очень почитались в Древнем Египте и подавались исключительно высшей знати и фараонам.

В Великобритании горсточка из 5 миндальных орешков считается символом большого счастья, крепкого здоровья, долголетия, огромного изобилия и богатства.

На рождество в Швейцарии принято класть миндальный орешек в рождественский пирог. Счастливцу, кому попадется миндаль, в новом году выпадет денежная прибыль.

Миндальное молоко изумительно вкусное ,из него готовят массу деликатесных блюд, используют и для десертов и кремов, и для соусов, и для выпечки, существует даже рецепт миндального супа! Можно добавлять его в кофе и какао.

А ещё оно ужасно полезное - в нём очень много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, витамина Е и цинка!

Всеми излюбленное лакомство – марципан (миндальная мука) изначально придумали, как успокоительное лекарство от душевных болезней. Однако, в голодные годы, когда пшеница была дорогим удовольствием, миндальный орех был единственным подходящим продуктом для выпечки хлеба.

В общем, лучшего заменителя для животного молока, чем миндальное, просто не найти! .....

1 стакан миндальных орехов (необжаренных) залить холодной водой на ночь. Утром слить эту воду и ошпарить миндаль кипятком на 10 минут, после этого его очень легко очистить от кожицы.

izobrazhenie_537.jpg

Затем очищенные ядра залить 2 ст. холодной воды, добавить по вкусу немного сахара или мёда (в качестве подсластителя можно также использовать финики). Измельчить всё как следует блендером, процедить, хорошо отжать и пить готовое молоко охлаждённым.

izobrazhenie_550.jpg

Ну а из миндальной крошки можно приготовить все тот же скраб для тела…или подсушить и использовать в выпечке……

Вот сколько неожиданного можно извлечь из…казалось бы простого и обычного…..

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Dasa аватар

Маргоша аватар

кстати...в кокосовом молоке есть...кокосовые сливки!!!...

вот так это выглядит через часик-полтора...

izobrazhenie_538.jpg

можно разделить продукт, а можно смешать венчиком и будет опять цельное молоко.....

 

Приготовить подобное молоко можно так же из любых орехов, семечек и некоторых злаков, например риса и овса..........

я добавляю в кофе...пью так...и еще получаются вкусные каши-запеканки-пудинги на таком молоке......

 

lubimova аватар

А у нас в духовке кокосаночка допекается!!!!!   По Вашему рецепту, конечно. Спасибо!!!

Маргоша аватар

#
Система Orphus