Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 61....Кокосовая философия......

Маргоша аватар

Всем.....

настроение философское.......я бы даже сказала...психоаналитическое.........

Рассказ мой короток. Однажды,
Когда созрел сердец гранат,
Два путника, томясь от жажды,
Вошли в великолепный сад.

Пустыня иссушила зноем,
Набухла ложь в теченье вен,
Покрылись язвами и гноем
Тела от злобы и измен.

Вода могла б спасти несчастных,
Но сад был пуст (хоть и красив),
Ни родников, ни яблок красных,
Ни спелых маслянистых слив.

Творец наш милостив. Нежданно,
Дал предложение - на спрос,
К ногам бродяг небесной манной
Упал надколотый кокос.

Брезгливо поведя плечами,
Отбросил путник плод ногой,
Второй – припал к нему губами -
И был спасен судьбы изгой.

От жажды вскоре умер первый,
Гордыня – это тяжкий грех.
Любовь - бессмертна и безмерна,
 Хоть с толстой скорлупой – орех......

вот такая сказка.............

и такой райский кокосовый десертик к чашке кофе с корицей............

для размышлений...раздумий.........в окно посмотреть...........откусить кусочек экзотики......глотнуть горячего аромата.......

izobrazhenie_482.jpg

кстати....я вот думаю........это какими ассоциациями нужно переполнится...что бы назвать печеньки...КОКОСАНКОЙ........................

для печенья: 250 гр. кокосовой стружки, 3 яйца, 150 гр. сахара. Все смешать и налепить шариков. Выпекать на 190 гр. около 30 минут, до легкой золотистой корочки.

Так просто...что даже неприлично.............но аромат божественный......райско-тропический.........

Комментарии

Всего комментариев (38) Последнее сообщение
Anny аватар

Ам-ням-м-м-м... Как можно так издеваться? Еще на работе

Марина, к Вашим постам пора придумать смайлик, капающий слюной!

Маргоша аватар

...там где-то у Наяны был....такой..............

а печеньки нужно дома приготовить.........и завтра на работе пить с ними кофе.......

Nastya Asya2010 аватар

Одни слюни,куда их деть.... 

Dziunaya аватар

І ўсё??? Так проста???  Зраблю абавязкова!

Маргоша аватар

вот..и я говорю...просто..аж неприлично.......

winner аватар

Ну почему на улице так холодно, а в загашнике нигда не завалился пакетик с кокосовой стружкой???

Сигрун аватар

Вы мои мысли прочитали или как?

winner аватар

Думаю, что эта мысль посетила многих сейчас

Nastya Asya2010 аватар

Маргоша аватар

...

по поводу стружки....соотношение вес и цена лучшее у белого пеликана....

В поиске аватар

Завтра же пробую 

Xindi аватар

e6d692d60937.gif    это то немногое сладкое , от чего я не могу отказаться      

Sweet And Tender Hooligan аватар

VELVETuk аватар

Sweet And Tender Hooligan аватар

И я завтра попробую.

Natali16 аватар

Вкусно и просто!

Тати аватар

Неужели так просто?.. ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!

А Вика как моя рада будет, если я такое сорганизую....

Interested аватар

а муки не надо туда? чтобы уж ну совсем шариками стали...

Маргоша аватар

все зависит от объема яичной смеси....у меня были яйца Д-0 (крупные) я добавила около 1 ст.ложки муки (и только потому, что стружки взяла без запаса). Густить лучше стружкой.

Ayrlily аватар

так просто????

обязательно сделаю

Юлия Беккер аватар

Маргоша, а где эту кокосовую стружку купить? 

Nastya Asya2010 аватар

В любом магазине должна быть в отделе с орехами и сухофруктами. 

Юлия Беккер аватар

Не могу найти! 

Маргоша аватар

В Европейском около библиотеки точно есть....там несколько стендов с сухофруктами.

Я обнаружила в Виталюре около дома.

и думаю на Комаровке есть.......

Юлия Беккер аватар

А мне сегодня сказали, что на развес его продают только в одном месте в городе К счастью, мне по пути. Сегодня заскочу. И вечером буду печь 

Маргоша аватар

а где это место?

Юлия Беккер аватар

Мне назвали продуктовый магазин на Руссиянова, 4 или 6. Но я в другом месте нашла. На Площади Победы.

Валлентинка аватар

Я покупала на развес на Раковском рынке на ст.м. Пушкинская в отделе сухофруктов. Месяц назад было тыс 50 за кг. Еще иногда бывает во Фрунзенском универсаме на той же Пушкинской.

венуха аватар

Большое спасибо за рецепт!

Сигрун аватар

А у меня всего 30 грамм

Aisha аватар

Пойду за стружкой. Когда я всё буду делать? Записываю всё практически,а делаю,как время...Но это - "простое до неприличия" ну точно сделаю!

Amadeo аватар

Маргоша, отчитываюсь. Happy

Делать быстро. Вкус.... спецфичский (с интонацией Райкина Happy ). Мне понравилось: самое то для сладкоежек, когда надо быстро и эффектно. А муж внес критическое замечание: хочется положить этот шарик на песочную печеньку. (Так что как-нибудь попробую поэкспериментировать - добавить побольше муки). Но в целом, большое спасибо за подвижку попробовать новый рецептик.

  dsc00956.jpg

Маргоша аватар

а может специфический вкус дает крашеная стружка???......

у меня была обычная белая..судя по всему крупная..(или обычная...)...

у Юли...более мелкая..... (может нормальная...).......

печеньки с ярким кокосовым вкусом...как магазинные.....

единственное...может в магазинных экономят на кокосе...и соответственно...больше добавляют муки...маргарина..и тэпэ.....?.............

а может опробовать вариант на взбитых белках..?.......

Amadeo аватар

Да, нет, у цветной стружки вкус обычный. И у печенюшек тоже (насколько сравним с магазинным, не знаю: мы никогда не покупали, потому что до сочней с кокосом никто в семье кокос не любил ). Мне так, вообще, понравилось. Особенно пока теплые были и в первые пару часов. А к вечеру вроде как подсохли слегка. Муж с сыном хоть и высказывали критические замечания, но до утра в эксперименте на предмет сухости/отмякания  в целофановом пакете участвуют только  четыре  штучки. 

Юлия Беккер аватар

И я про белки уже думала... 

Ayrlily аватар

А я еще, второй раз когда делала, добавила лимонной цедры и сока пару ложек. Ох, вкусненько Happy

Валлентинка аватар

Ммм, обожаю эти печеньки. Только я делаю на взбитых в крепчайшую пену белках, т.е. взбиваю в пену белки с сахаром (чтоб форму держали) потом аккуратно добавляю стружку и подсушиваю в духовке на маааленьком огне.

Маргоша аватар

я думаю..если стуржку немного смолоть в кофемолке..и сделать на взбитых белках - это будет типа безе кокосового.....

#
Система Orphus