Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 60.....Сыро-вялю....или ...дождалась!!....)))

Маргоша аватар

Габа, колбасу хочешь?
- Хочу!
- А котлету?
- ...и котлету!
- А чего больше - колбасу или котлету?
- А всего побольше - колбасы и котлеты!.
........

Всем    ....

В последнее время я погрузилась в процесс приготовления всяких мясных присмаков............ну жили же раньше как-то люди без всяких "Докторских" и "Мартаделл".........

Хотя.... присмаки были...но...собственные..натуральные.......и мясные деликатесы...и сыры......и....м-м-м-м.....

Например, ......Хамон и Парма ведь пример типичного "деревенского"...бабушкинского деликатеса.......

А наши белорусские....полендвичка.......кумпячок........окорок вяленый.....

Лилею мечту о собственной коптильне....................

ну а дома...пока что.....издеваюсь (в смысле долгого ожидания ) над домашними и Габой (мопс стонет под батареей и н-ю-ю-юхает...и сто-о-онет...).........

я .готовлю сыро-вяленые присмаки....висят себе они в кухне...вялятся....па-а-ахнут...........

свиникой и говядинкой особо не удивишь моих...........а вот сушеной курицей......можно.........

для 2 филешек куриных понадобится  соли морской 1-2 столовые ложки и перец черный 1 столовая ложка...можно меньше перца...можно добавить любимые приправки.....

филе обмыть, обсушить и натереть солью и специями. Сложить на сутки в холодильник - промариноваться. Затем в марлю или....чулок........(моя бабушка так делала)......засунуть мяско и....подвесить ..повыше!! вялится.....примерно через 7-10 дней - готово!.....

...

izobrazhenie_474.jpg

а ежели промариновать мясо пару дней в рассоле...а потом сушить....то будет вам Парма........куриная...белорусского происхождения........

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
winner аватар

Ооооооо!!!! Какое великолепие  На такое я точно нескоро решусь!!!

Наяна аватар

аааааааааааааааааааааааааа......... убилиииииии......захлебнуласьььььььь 

yazik-274.gif

Маргоша аватар

...Надь....ну как мопс..., ей богу.........

делов то.....на пять минут........и 10 дней............

Наяна аватар

Это-то да... а хочется немедленно!!! 

Маргоша аватар

...если немедленно....то....с антибиотиками из магазина.........

зато шерсть вылезет нескоро...и хвост отвалится....попозже...

Сигрун аватар

Кошмар!!!! И Это показывать мясоеду, недоевшему мяса сегодня???

Кстати, а где вешать?

Маргоша аватар

......ну..........кошмар.....зато вкусный......

 

я вешала на вытяжку над плитой...можно на карниз...можно на тонкую батарею......

Умняша аватар

Маргошенька, в вас умер пищевой садист . Убили.

Умняша аватар

Ещё рецептиков ваших подбросьте, пжалста. Душа болит и плачет. Хочу быть мопсом.

Маргоша аватар

...

вот и моя подружка приезжает и говорит: "Хоть бы день пожить мопсом".........

девочки!!! все же примитивно просто.........прыг на кухню...и.....

Happy eyes аватар

Пошла выискивать в себе кулинарный талант!

Маргоша аватар

Happy eyes аватар

Теперь ищу навыки охранника  7-10 дней я не сдам границы, главное самой слюной не захлебнуться

Маргоша аватар

...

да......теперь дежурить придется круглосуточно......

Юлия Беккер аватар

Срочно давайте рецепт рассола! 

Маргоша аватар

Юль...ты хочешь типа Пармы делать?

Юлия Беккер аватар

Маргоша аватар

Юль....если делать из свинины...то....молодой кабанчик, задняя часть...рассол - соль, перец, ягоды можжевельника, майоран, чеснок.....рассол пробуешь на соль - должно быть достаточно солено...(ориентировочно..на 1 кг.мяса - 3-4 ст.л.соли) и воды что бы мясо было покрыто на ладонь - ребром. Выдерживать около недели и сушить долго..около месяца....я не претендую на оригинал........но парма сушится вообще 10 месяцев....до хрупкости......

для курицы - обязательно соль, перец, чеснок...а дальше специи которые тебе нравятся.......ну и мариновать-сушить меньше...филешки маленькие......

как-то так.....

хотя....все равно недовисит...сгрызется...........

Юлия Беккер аватар

Xindi аватар

        а я не могу есть полендвицу из магазинного мяса и птицы     

да и полендвицу , и все что по сути свежее мясо , не могу ... брезгую ...

Вот из домашней свининки  ммммммммммммммм ... никогда не забуду бабушкин кумпячек соленый , что готовился много месяцев в огромном деревянном ящике ,  утопая в соли ... Это вам не полендвица   , это такое  , что у меня "городские" в очередь выстраивались , на "попробовать" , когда нам бабуля передавала     

Маргоша аватар

ну..нет у меня кабанчика.................и деревни нет........

приходится выживать.........в условиях городских джунглей.........

Юлия Беккер аватар

Блестяще у вас получается 

Xindi аватар

100 раз ДА !!!   

Маргоша аватар

Nastya Asya2010 аватар

coolpics.gif

garpun аватар

Ням-нямушка бесподобная..... мяско ....

Anny аватар

О-ееееееее! Афигенно!!!!!!!!

Буду пробовать!

Ayrlily аватар

Надо обязательно опробовать, где-то даже и филе было, с домашней курицы)))))

MILA L. аватар

Ну, и вкуснота. Для пробы сделали парочку филешек. Вкуснота - вмиг исчезло, но как было вкусно. Ням-ням. Спасибо за рецептик.

#
Система Orphus