Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 59...Диван, микстурки, плюшки, чай.....или опять ГОСТ...

Маргоша аватар

Всем ...

я все на том же месте.........своих болячек...

Кашляю, как собака......бока все отлежала.....все передачи посмотрела............мозг отчаянно требует движухи..........

вот в такой период повышенной мозговой активности (когда я сама себе кажусь очень здоровой.......) , когда хочется согреть руки чашкой горячего крепкого чая, а душу – теплой вкусной плюшкой, я собралась и испекла........ Сочни с творогом...или..как во всех школьных столовках их называли - Сочники........

В моей кулинарной тетрадочке конца прошлого века есть такой рецепт.............ГОСТ....

 Такие лепешечки с творожной начинкой, мягкие-рассыпчатые, в кулинариях и булочных продавались, помните?......мы на переменках их с томатным соком кушали..............

В результате ...получается настолько нежная, рассыпчатая, ванильная выпечка..............что невозможно остановиться..........

я....... не большой любитель сладкого.....однако........хожу...нюхаю.....здорово как......кондитерской пахнет дома...........

Тесто:
210 г муки
1 яйцо
50 г сахарной пудры или мелкого сахара
100 г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1/4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200 г творога
40 г сахара
30 г муки
20 г сметаны
 1/2 желтка 

ванилин

Помазка:

1/2 желтка
столовая ложка теплой воды

Печь на 200 градусов до готовности (около 20-25 мин).

izobrazhenie_469.jpg

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Ayrlily аватар

ням Happy)

Поправляйтесь уже скорее

Юлия Беккер аватар

Какое же большое вам спасибо! 

А если разрыхлителя сейчас дома нет, что взять? 

Маргоша аватар

Юль...подойдет просто соды немножко....можно ее уксусом погасить...а можно лимонной кислоты на кончике ножа посыпать......

если нет и этого....пеки без разрыхлителя...тесто то песочное......

lenochkaS аватар

попробуйте,этот не раз меня выручал:5г соды,3г лимонной кислоты,12г муки.Всё смешать,в тесто брать  сколько  по рецепту положено.

Маргоша аватар

похоже на пекарский порошок...?....

Amadeo аватар

Маргоша, выздоравливайте скорее. (А это к Вашим в компанию, плюс идейка в подарок: у меня сын очень любит, когда я в творог добавляю кокосовую стружку. Стружку можно брать цветную, тогда и начинка, как говорится, - на любой ...цвет ).

sochny.jpg

Маргоша аватар

здорово!!!......

а ваш рецептик какой?

я про стружку не догадалась.........болею...плохо соображаю..........

Amadeo аватар

Базовый рецепт (откуда-то из интернета)

СОЧНИ
на 20 штук:

1 яйцо
200 г сахара
160 г молока
1/3 ч.л. соды
ванилин
1/4 ч.л. соли
200г маргарина, растопить

Размешать...
900 г муки ввести быстрым замесом
Тесто мягкое, эластичное...

НАЧИНКА:
350г творога
1 желток
100г сахара

Кроме того, 1 белок для смазки

Раскатать сочень, смазать белком край для лучшей склейки, выложить начинку, скрепить, пройтись вилочкой по краю и опять смазать белком
Выпекать при 200-220С минут 15-20 (до золотистого цвета)...

Я кладу меньше сахара в тесто. И творог обычно на глаз и добавляю в него немного крахмала и кокосовую стружку.  А про стружку - это я один раз от безыисходности: творог был очень жидким, а класть больше крахмала побоялась. Вот и получился оригинальный, эксклюзивный рецепт. Happy

Маргоша аватар

...от безысходности..............

а тесто по-моему напоминает курник..........сдобное бездрожжевое........

#
Система Orphus