Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 58....Рыбка для Samt....или....обещаная Индия.....)))

Маргоша аватар

Всем......

Еще летом обещала приготовить это блюдо.......и вот только теперь наконец могу сказать, что опробовала всякие вариации и пришла к гармонии............со своим вкусом........

Да и время подошло........как нельзя лучше.......Я бронхичу..........и еще трахеичу...и фаренгичу.........поэтому сижу дома...и болею.... с удовольствием......

Идею имбирного чая я давно уже опробовала в качестве лекарства от кашля......

а вот рыбку...........долго искала вкус в разных сортах .........

кстати...хочу заметить......что эти рецепты - пример классической индийской кухни......

 

Для рыбки с персиками понадобится:

Филе рыбы - 500 г,
Персик - 2-3 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Имбирь (корень) - 1 см,
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка,
Мед - 1 ст. ложка,
Рисовая мука - 2 ст. ложки,
Вино белое сухое - 100 мл,
Масло для жарки

Смешать муку, соль, приправы. Рыбу запанировать в этой смеси и обжарить.

Отдельно готовим соус: лук, имбирь.персики обжариваем на масле минут 5. Далее вино и мед и еще минут 5-7.

Рыбу полить соусом и подавать.

izobrazhenie_460.jpg

на мой вкус...пангасиус и карп - сладковат....судак и треска - уже по мне...но лучше всего - это телапия..........

 

ну и имбирный чай от кашля - классический рецепт......

1,2 л воды

3 ст л мелко натертого имбиря

6 ст л сахара или 5 ст л меда

щепотка молотого черного перца

4 ст л лимонного или апельсинового сока

нарубленные листья мяты (по желанию)

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!
Важно:
Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.

izobrazhenie_466.jpg

на мой вкус....перца много...отжигает по полной..........но греет...как муж..........крепко.........

а что еще нужно...старому бронхитику......................

Пробуйте......

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Dasa аватар

Как всегда - нет слов, глубокий восторженный обморок! Буду лечить свой фарингит по Вашему рецепту.

Маргоша аватар

...кхе-кхе-кхе........хр........

рыба вкусная очень...чай жгучий ..но очень-очень греюще-жаркий...как в Индии.........

короче...я на ГОА......

Alesja аватар

Поправляйся Winking

Жаник аватар

 - это имбирный чай!!!!

Поправляйся! 

Маргоша аватар

Наяна аватар

И я болею... Хто б наваял такого???

Amadeo аватар

Маргоша, а с маринованным имбирем у Вас нет проверенных рецептиков? А то купили целый килограмм. (А, может, его заморозить?)

Маргоша аватар

с маринованным есть только один ...проверенный рецепт........суши........

а такое количество лучше морозить...если имбирь не в рассоле....

Amadeo аватар

Суши - это да! Но....два раза за три дня, а в перерыве - плов. Надо сделать перерыв с рисом, а то глаза уже становятся Уже.. 

Маргоша аватар

.......

у меня где-то валялся салатик с маринованным имбирем и кальмаром...найду...отпишу....

Nastya Asya2010 аватар

Какой-то Бум на Вельвете!  Сплошная беременность и простуда! Поправляйтесь! Крепкого Вам здоровья! 

И спасибо за рецепт!

Nastya Asya2010 аватар

А персики свежие или консервированные?

Маргоша аватар

в оригинале - персики свежие..

я использовала персики в легком сиропе - несладкие....

Samt аватар

спасибо!!! а что в пряностях для рыбы? мы обычно сами смешиваем. Наверное, куркума, судя по цвету, а чили есть? они ж любят все остренькое...

Маргоша аватар

соль, перец черный, майоран - для рыбы.....мне больше нравится натуральный вкус....

естественно можно набор специй по вкусу....

Samt аватар

Желаю выздоровления!!!

#
Система Orphus