Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 57...ГОСТ, Авария и ДДТ……или бумажная родина….

Маргоша аватар

Всем…

Удивительно…но уже неделю тема ностальгии меня наполняет…..и как-то все случайности в этот период оформляются в одном направлении….даже книжка мне случайно досталась про То время!…..Тамары Лисицкой «Идиотки»…..читаю…читаю…и не могу оторваться…….МОЕ тогдашнее время…….
…и страны уж нет…и родина только на бумаге осталась….
А я ЕСТЬ…….

Вечер….дом......
- Ма, а ты пионеркой была?...
- конечно! А так же октябренком и комсомолкой….а еще абсолютно серьезно собиралась в партию вступать……...
- Мамик! А чего ты не расскажешь, как ты неформалкой была……и тусила с художниками……в «Потсдаме»……....
- в таком случае и ты расскажи, как тебя из пионеров поперли….Позорище…..инакомыслящее…....

- Опа! Вы были готами?...или ЭМО?...
- …не…я была панком, потом чуть-чуть байкершей и немножко металлисткой…….
- Ага, мамик у нас – «Авария – дочь мента»…..(фильм такой про наше детство был)…с элементами спекулянтки…….а я ..все больше по року……мы были лохматыми….джинсовыми художниками-авангардистами….
 - Муж….а помнишь кофе в Центральном…..и пирожные…..по 22 копейки…..
- Ага…и в ресторан на червонец с дедушкой Лениным….….
- мы покупали Лакомку и съедали по дороге до Батлейки…..нарваться еще надо было…..
- Ма! Как вы жили? Это ж каменный век…и колбаса с туалетной бумагой…....
 - не….век может и каменный был…зато мы были……ДДТи гитара в сквере на проспекте…..Кино и трагедия,выраженная лично мной на стене плача….АССА и мочалкин блюз….джинсы-бананы…Березка и Ивушка….Мальборо и вискарь из валютного ….сервелат финский и совсем без бумаги….видики и фарцовщики….все такое…по ГОСТу что-ли…..НАСТОЯЩЕЕ!.....

и.....загорелась я идеей ГОСТа…и таки осуществила…свои воспоминания о своей октябрятско-комсомольской родине……
ВОТ она - Настоящая Колбаса без Е и туалетной бумаги….ВОТ он...тот самый пирог  Лакомка….за которым нужно было стоять в очереди и который брали с собой в гости вместо торта….....

izobrazhenie_448.jpg

izobrazhenie_446.jpg


….А руки еще два дня пахли ванильным сиропом….дома пахло кондитерской….а в холодильнике жила Настоящая колбаса……

 

Пирог Лакомка по ГОСТу:

Тесто:
Мука высшего сорта-865г
Мука для подпыла-57,5г
Сахар-235г
Маргарин столовый или сливочный-204г
Яйца-150г
Ванильная пудра-2г
Соль-2,5г
Вода-425г(у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте)
Дрожжи-42,5г живых(14,5-15 сухих)
Сироп для пропитывания
Сахар-257,5г
Коньяк 25,25г (можно округлить )
Эссенция ромовая-4г (по желанию)
Вода-285г(40С)
Сироп варим так:
Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить коньяк.

Крем
Сахарная пудра-112,5г
Масло сливочное-207,5г
Молоко сгущеное-85г
Коньяк 1/4ч.лож
Ванильная пудра-1г
Сахарная пудра для обсыпки-72г
Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания коньяк

Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта.
Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.

Вареная колбаса "Сливочная" по ГОСТу:

2 куриных филе

700 гр. свиного филе

1 стакан сливок, 1 ст.л. без горки соли, специи по вкусу...но по ГОСТу только перец черный и мускатный орех

2 ст.л. крахмала

2 зубчика чеснока

я еще добавила горсть сухой петрушки.....

Все ингредиенты пробить в блендере до состояния мягкой пасты. Пищевую пленку расстелить в несколько слоев на столе. Фарш выкладывать на пленку и закручивать в колбаску. Упаковка для колбасы должна быть максимально герметичная. Далее в кастрюлю укладываем сформованные колбаски, сверху тарелку, воды до верха и варим после закипания примерно 1 час. Достать из воды, охладить....и можно кушать.......

если хочется вариант - ветчинная колбаска - то...часть мяса нарезаем кубиками и добавляем к фаршу. Тогда после варки..на срезе будут попадаться кусочки...как в ветчине....

Все.........чай...бутербродик...пирожок........как в детстве.....

Комментарии

Всего комментариев (25) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Пирожные по 22 копейки....................

Joyful аватар

Nostalgie...

Il neigeait du feu...
Il pleuvait du bleu...

Nostalgie...
 

Alesja аватар

КАК ты это делаешь?????? 

Маргоша аватар

...ну...с пирожком повозилась...

а колбаска...сама приготовилась......

Белка аватар

Какая же круть... и прям с уносом в детство. Супер. Записываю рецептики - спасибо, Марина!

Маргоша аватар

Zdrasti аватар

Как я завидую тем, кто с удовольствием, с радостью, с умением и хваткой вытворяет такие чудеса! 5.jpg

Happy eyes аватар

Натолкнули на мысль отличную: сделать родителям ужин в стиле их молодости))))

Может еще парочку рецепчиков из прошлого подкинете? 

Маргоша аватар

парочку из 90-х подкину....))))...

сушки фаршированные.....блинчики с потрошками......эклеры с масляным кремом.....мой любимый эскалоп......конечно же всякие шубы и оливье.....цыпленок-табака.......

 муж кричит......мойва жареная...икра кабачковая.....и водка с соком манго........

Happy eyes аватар

Записала 

А из 80-х есть рецепчики?

Маргоша аватар

я в 80-х школьницей была.........

на обед у нас была домашняя куриная лапша...пирожки с зеленым луком и яйцом.....всякие украинские щи-борщи с пампушками.......

Amadeo аватар

Если суп, то солянка.... А еще ...винегрет и селедка под шубой, маринованные грибочки (обязательно домашние)...

И небольшой офтоп.. Как Вам реклама очередной готовой смеси специй и химических усилитилей и ароматизаторов от одно из фирм? Ну, та, где цыпленка табака готовят, положив целиком в мешок для запекания? Как в том анекдоте: "Поубывау бы!!!" (Залезли бы хоть в Интернет, почитали, что такое настоящий цыпленок табака).

Маргоша аватар

..........

я просто не покупаю такое...

приправы я покупаю моно...и в целом виде...и измельчаю сама.......

Amadeo аватар

Я тоже предпочитаю сама собирать "букеты". И рекламу не смотрю, но иногда, когда телик фоном работает, попадаю. 

hannochka аватар

 

Марина, это просто атомная бомба! Очередной раз низкий поклон. Шедевр, песТня с последующей собакой Павлова Простите, что-то понесло. ЗдОрово

Пы Сы слава Богу, что я не живу с Вами Я бы тогда поселилась на кухне, заперла бы на все замкИ холодильник и никого бы не подпускала к ним, называла бы Вас своим наркотиком и медленно и верно увеличивалась бы  в размерах (куда уж больше)

Маргоша аватар

......наркотиком меня еще никто не называл........

Маргоша аватар

а говорите...колбаска по мильёну...........

мы и сами с усами.......и без Е и без бумаги........

Larysa аватар

бывают же хозяюшки!!!

Парам-пам-пам аватар

Маргоша, а для колбасы какие брать по жирности сливки?

Маргоша аватар

я брала 10%...можно заменить молоком - тогда и колбаска будет "Молочная"...можно вообще сливочного масла добавить.......

"Мартаделла" - это смесь говядины,телятины и свинины......если не ошибаюсь.....

Докторская - это 80% говядины и остальное свинина......

погуглите ГОСТы советские......

Жаник аватар

Марина....  Я хочу этой колбасы!!!!!!! (Без шампанского...)

Маргоша аватар

Жаник!....и в чем стоп?.....Делов на 15 минут...и она сама сварится............

..................у тебя же буденовка есть!!!...это я должна пощады просить...шампанской.....

Interested аватар

Отвал головы (добавьте уже смайл облизывающийся).

По ГОСТу пеку кекс "Столичный". Исчезает раньше, чем остывает. ГОСТы рулят

технический вопрос: ничо, что варится в целофане? Может фольга была бы лучше? Как-то боязно мне от мысли вареной пленки, отдавшей все химикаты колбаске. Sad

Маргоша аватар

пленка используется пищевая...

в принципе...можно и в пакет из под сока....

все равно придется как-либо герметично запечатать...

иначе колбаса уйдет в бульон.......

есть еще вариант - натуральная оболочка.....

Юлия Беккер аватар

И у нас, на юге Киргизии пирожные стоили 22 копейки 

#
Система Orphus