Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 50...Ломоносов.... и половинка лимона..)))

Маргоша аватар

Всем ...

Дни у меня сейчас напряженные.........Учу..читаю...много информации по профессии..........

Скоро экзамен на сдачу категори............

Прихожу домой....на столе гигантская тыква...........И пахнет дыней и медом.......та-а-ак призывно.........

Вздохнула я ...и пошла.... озаботила свою хлебопечку тесто для пирога мне сотворить............а сама...учу...уроки свои......

Муж пришел......."Жена! Война войной...а обед по расписанию!".......пошла я.......и его озаботила  делать начинку..........  "Жена! Мы будем одну тыкву есть?".... - "Муж! Ну остатки лимона добавь..."..........Муж - ......

учусь дальше...............

Дочка - "Ма! тесто уже на всю кухню вылезло!!! Пеки уже что-нибудь!"........пошла я...и озаботила ее следить за пирожком в духовке.........учусь дальше............

и доучилась..............

на кухне погремели....потом притихли...потом....крикнули.."Горячий!!"...посмеялись......еще притихли....

а потом все привалили ко мне и сказали...."Ломоносов! Кончай учиться! А то голодной останешся!!!".......

А пирожок удался замечательный!  Аромат прямо дыньевый..............

 

На 500 гр муки: 100 гр сметаны, 50 гр растительного масла, 25 гр дрожжей, сахар - 2 ст.л., соль. Вода или молоко. Всего жидких ингредиентов должно быть около 350 мл.

замесить тесто с опарой и расстойкой.

Начинка: Тыква медовая - 1 кг, лимон - 1/4 шт, сахар или мед 2-3 ст.л., ванилин, 1-2 ст.л. крахмала. Тыкву потереть на крупную терку вместе с лимоном, заправить.

Горячий пирог смазать маслом и под полотенце спрятать...что бы стал мягонький и пушистый.....

..

izobrazhenie_414.jpg

izobrazhenie_417.jpg

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
Alesja аватар

Люблю я твои "романы" читать"... ниче из них не готовлю, но эстетическое и литературное удовольствие получаю 

...гречку вот спалила... дома гарью пахнет...

Маргоша аватар

.........зато никакая арома-палка не нужна..........

ну приготовь хоть чего-нибудь........для получения чувственного опыта.......

Alesja аватар

...сомнительный аромат у этой "палки"... 

...а готовить иииииии не уговаривай, гречка отбила охоту до выходных! 

Маргоша аватар

а ты ее не вари!.........

заливаешь стакан гречки вечером кипятком (2 стакана)...и утром получаешь отличную кашу....Только крышкой накрой......

Alesja аватар

Ты - магесса!!! Покоритель гречки, пирогов и прочих яств... 

Куплю завтра колбасу - ее точно не испорчу... 

Xindi аватар

да !!!   в  колбасе  правда 

Alesja аватар

В колбасе сила! 

... и хвала рабочей столовке - там тоже сила! 

А когда сыт - пофиг правда 

Маргоша аватар

Магесса..........

а я ...дурища...все думала, что я - Ломоносов............

пора на покой...неча мне в профессии делать........

Alesja аватар

Ломоносов - это Михайло...

А ты - Ма(рина)гесса Winking

Маргоша аватар

...Ну....что б невзначай за Михайлу не сойти.....

согласна быть Магессой.......

Alesja аватар

О! Зато у меня дар убеждения и превращения из Миш в магесс 

Маргоша аватар

Xindi аватар

  ну как это возможно 

Маргоша аватар

.............ну...когда есть чужие ручки-поварята...то еще и не такое возможно......

Наяна аватар

Господи, как Вы это делаете??? 

Маргоша аватар

...в большинстве своем...молча...........иногда еще и по телефону болтаю..........

всегда говорила...Лень - двигатель прогресса!.......

Наяна аватар

какое что??? Лень - это гречка...

А то, что в посте - это офигительное искусство!

Маргоша аватар

Большое вам гран-мерси...........

жаль только, что никто не готовит..........спросить не у кого......."Как оно? Получилось?".....

serafima аватар

 

Обязательно попробую сделать. Спасибо   Пусть местные безручицы поучаться.

Наяна аватар

пусть это будет нашим самым главным недостатком

serafima аватар

Не обольщайтесь. 

Наяна аватар

Расскажите, как Вам удается жить без ЧЮ?

Alesja аватар

А что, разве не видно - как? 

Маргоша аватар

...

все у нас тут Ручицы.........просто некоторые об этом пока и сами не знают.......

HH аватар

Вспомнила себя совсем маленькой. Бабушка всегда прикрывала выпечку полотешкой. Я думала, это для того, чтобы случайно залетевшие мухи не ходили грязными лапками по булочкам- пирожкам. Причем пребывала в такой уверенности, что даже не удосужилась узнать  у бабули. 

Natali16 аватар

Очень вкусненько выглядит! Очень хочется приготовить, но с дрожжевым тестом не дружу.

"...замесить тесто с опарой и расстойкой" - это как?.

Маргоша аватар

сначала готовится опара. Это - дрожжи+вода+сахар+мука. Дрожжи класть все количество, воды - 50 мл, сахара - 1 ч.л., муки столовая ложка. Размешать эдакую кашу..и пусть постоит минут 15-20. На мисочкой поднимется шапочка пенно-пушистая. Это дрожжи активизировались и готовы к использованию.

Далее в миске смешать все оставшиеся продукты+опара и замесить тесто. Вымешивать тесто нужно (если руками) около минут 15-20. Тесто должно стать эластичным. Руками вы почувствуете.........Все....Дать тесту подойти час-полтора и можно готовить...перед выпечкой..непосредственно на противене дать еще подойти уже сформованным пирогам......Печь в нагретой духовке - 200-220гр.

кстати...на мой взгляд...лучше использовать прессованные дрожжи...чем сухие...у нас не всегда сухие качественные...

вот и вся наука.....

garpun аватар

Красота и вкуснота, не сомневаюсь!

Анна Северинец аватар

Я в обмороке..... Никогда мне не испечь такое щастье.... Маргоша, ваш дынный красавец порвал мне сердце.... Пойду-ка съем хотя бы вафлю черноморскую....

Маргоша аватар

Аня..........ну почему же НИКОГДА????.....

неужели все так чудовищно неисполнимо..........

а вафля черноморская...тоже вкусная...я тоже ее родимую...сегодня с кофеем уговорила......между больными....

Aisha аватар

Я когда-то тож в ужасе пребывала от этих опар-безопар с расстройками. 

А потом  я их победила...с маминой помощью.Теперь я -

Но и мне ещё ого сколько есть куда развиваться. 

#
Система Orphus